® Акустика Rogers — культовые мониторы BBC Rogers LS5/8, Rogers LS5/9, Rogers LS3/5A и другие

Ну вот модель на фото, она примерно какого года как узнать?

Не подскажу. Когда изучал вопрос, то помню находил примерную информацию по номерам в какое время они производились. Также можно было определить по динамикам (на магнитах были соответствующие записи), по кроссоверам.
Опять же не помню, но был сайт, посвященный ls3/5a. Там все это есть с фото. Поищите.

Спасибо

1 лайк
7 лайков

Товарищи. Пробежался по гуглу, не нашёл размеров стоек роджеровских. Хочу заказать себе стойки под очень полюбившиеся мне LS6, чтоб не ютились на стульях)). В рекламных брошюрах которые выше выкладывались, под них рекомендовали S40, а в обновлённой брошюре S40 или R46.
Мне так кажется, что здесь 40 и 46 это высота в сантиметрах?
В принципе только высота и интересует, так как я не буду пытаться копировать конструкцию. Хочу сделать простую раму по типу такой:

но вот с высотой надо определиться.

3 лайка

Решил произвести осмотр Rogers LS6 изнутри.

Внутри, все кроме фронтальной стенки, устелены вот таким поролоном:

Твитер VIfa D19 TD5

Полипропиленовый вуфер 6.5" неизвестной модели, но судя по всему роджеровской сборки…

Корпус изнутри, по всему периметру “опоясывает” вот такая загогулина:

Не совсем понятно, что это? Какая то прорезь или корпус имеет несколько слоёв, и внутренний слой наклеен так, чтобы осталась такая щель? В общем… чего-то необычного…

Внешний вид кроссовера (не фонтан :slightly_smiling_face:) прикрученного к терминалам на задней стенке:

Он же поближе:

Все три кондёра имеют номинальную ёмкость 6мФ. По факту у всех уже по 6,5. Думаю, это результат старения электролитов. Кроме того, обратите внимание на сопротивление и потерю напряжения. Они тоже оставляют желать лучшего:

Чтобы убедиться, что проблемы не с прибором, проверил несколько других кондёров. Вот к примеру K73-11 на 3,9мФ:

МБГО на 20 мФ:

Призадумался о необходимости рекапа…

Сопротивление у катушек(на мидбасе с сердечником), кстати, тоже великовато:

Для примера, лежащая у меня без дела “безымянная” на 0,5mH

На последок, накидал схему кроссовера для потомков:

14 лайков

Что-то мои за 200 никто не берет, странно…

Очень… не понимаю нынешнее время.
Ссылку дайте. Да и в баре выложено объявление?

1 лайк

В баре нет, на авито в Омске.

2 лайка

Евгений, поделитесь, чем отличаются эти Роджерсы от других версий 3/5, вы же много слушали - и Грэм, SA1, Харбет тоже наверняка.

1 лайк

да слушал, они все очень разные.
рожерсы прозрачнее и взрослее звук, нет ощущения. что играет компактная акустика.

3 лайка

Надо брать Musical Fidelity :pinched_fingers:

9 лайков

там ещё будут особые красные, как сам Китай

3 лайка

15 лайков

Я б вдул к нолю

Красавцы!!!

Интересно, где они пищалки Kef T27 берут.
Их давно не выпускают.

2 лайка