С Конфиденс в лоб сравнивали?? Или хотя бы по памяти?
В один день, но в разных кдп. Но тут не мудрено, у 1.2 ритейл выше чем у c20.
Я эту модель Райдо слушал бегло у Александра тоже на выставке в Питере с Soulnote A3; показалось что очень все богато, реально другой уровень, Конфи будет по проще, по суше и серее что ли…
Меня в конфи с20 смущает что-то в области СЧ, как вроде где-то есть неприятный подъём, особенно на не очень качественных треках это всплывает.
Да, я сравнил. Причем у меня дома тот же усилитель soulnote a-3 , на котором слушали сегодня. В сравнении - Конфи 20 в моей системе дают ватный и крикливый звук))) Но даже если отбросить разницу систем, raidho TD однозначно, намного техничнее дают звук чем конфи 20. Голос райдо передают просто фантастически чисто, невероятно точно слышно эмоцию солиста, динамика, безо всяких лишних отзвуков и резонансов.
Но у меня в системе тоже музыка есть. Просто не надо сравнивать с кратно более дорогими системами)) Ну и искать/устранять слабые места. Вибро развязки, акустика комнаты.
Спасибо, я правильно понял, что у вас сейчас Конфи, а Райдо вы тоже дома слушали и они понравились сильно больше? При этом музыка в Конфи не пострадала (если не сравнивать)…
Да, конфи уже полтора года. Райдо значительно круче звучат по всем параметрам, точность, скорость, сцена нереальная. Но у конфи привычнее звук, как разношенные тапочки) К ленточным вч не успел привыкнуть за пару часов, а так брать не рискнул бы, для меня большая сумма для экспериментов.
Не сказал бы что музыка не пострадала… райдо передают точнее. Но конфи тоже можно слушать если не впадать в аудиофилию высоких достижений)
Это может быть очень ценным свойством; при всех наворотах Райдо, ближе и проще для усвоения оказались «честные» Дины, без наворотов и окрашенности. А раз есть сомнения в ленточном твиттере, то скорее всего принять полностью даже со временем не получится.
У точности и скорости ленты, кмк, есть обратная сторона, некая стерильность или синтетичность, она хоть и более совершенна и площадь излучения больше и скорость выше, но может быть резковатой, хотя и шёлк может быть резким, от реализации зависит. PMC на выставке прям очень яркими по ВЧ показались. Думаю к ленте ухо и мозг должны адаптироваться.
У меня, как раз, в одной системе Raidho, в другой Pmc.
Привыкания и прочего даже даже не было, оно просто сразу заиграло как надо.
Pmc очень люблю - кайфовые, меломанские. Но Райдо - нечто. Пока что даже не уверен, что мне нужно что-то большее (выше по линейке).
Согласен, очень натурально Raido играет. Детально и воздушно. Играло сразу.
Обычно у динаудио в сч-диапазоне всё ровно.
У райдо как раз классическая “улыбка” (задранные мидбас и вч, подопущенная середина)
Зачем использовать А3 с динаудио конфиденс 20? Он же официально выдает 120 Вт на 4 Ом. То есть дохловат. Ещё и с высокими заявленными искажениями.
И на этом усилителе делать выводы, какая акустика прозрачнее, какая серее?
Не совсем понял какой звук привычнее в конфи, ватный и крикливый?
У меня противоположное мнение. Были райдо и конфи с грифоном, остановился на последних. Возможно не дорос, кратной разницы не услышал в пользу райдо. Они другие
Артём, возможно, как вариант, у вас была модель прошлого поколения, еще от других создателей.
Они, как пишут Райдо, похожи на новые только дизайном.
Сам не слушал их, могу только предполагать.
А быстро вы меня с солнотом на чистую воду вывели. Получается, D-класс - вершина усиления. И, судя по вашей системе, отдельные цапы и преды это тоже атавизм
В прямом сравнении, райдо действительно значительно, можно сказать, несравнимо) точнее, собраннее и чётче. Ну такой твитер, более жесткий корпус и материал вуфера. А что лучше - это уже вопрос вкуса.
Ну вывел и вывел, что тут такого?
Про д-класс ничего хорошего не говорил, не стоит приписывать мне чужие мысли.
Перекидывать тему на обсуждение моей системы и моих взглядов, которые я не высказывал, тоже выглядит странно.
Вы высказали мнение, что одна акустика детальнее другой. Я ответил, что система, на которой проводилось сравнение, явно не подходит ко второй акустике (может и с первой не идеал)
Дмитрий, так как же вам удалось тогда их сравнить?
Когда звук описывают как крикливый на верхах и мутный по басу, то первое что приходит на ум это контроль ас усилителем. Догма?)