Акустика Polk Audio

Здравствуйте.
Пользуясь поиском не нашёл отдельной темы о аккустике Polk Audio или она тут считается чисто под кино?
Являюсь обладателем Polk Audio LSIM707, LSIM706, LSIM702FX.
Напольники 707 уже у меня 5 лет, покупались новыми с полной заводской гарантией.
Только 6 месяцев тому назад, я их раскрыл, заменив усилитель. Теперь бутылочное горлышко системы - малая площадь помещения, 32 метра мало))
За свои деньги аккустика супер!

3 лайка

У меня Polk Audio LSiM 705 с 2014 года.
Даже не возникает мысли её менять.
Настолько устраивает звучанием и своим форм-фактором при размещении далеко не по фэншую.
Три года слушал с ресивером Arcam AVR400, потом приобрел усилитель Parasound HINT. Полностью все устраивает.
Добротная американская связка.

1 лайк

Это вы их ещё не полностью раскрыли. Парасаунд A21+ у меня был с моими 707ми - очень не плохо за свои деньги. Сейчас с McIntosh MC352 они запели.

Насколько я понял, процесс раскрытия компонентов - штука бесконечная…
Но для моих 18-20 метров и имеющимся пространством для компонентов усиление вполне достаточное.

У меня есть полки evo one очень комфортный классный звук! И под кино конечно зайдут,но под стерео очень хорошо с учётом цены!

Дело не в усилении как усиление. Дело в том, сколько нового могут передать колонки с хорошими предусилителем и усилителем.

1 лайк

[quote=“gamelovers11223, post:1, topic:123112”]
32 метра мало
[/quot
:flushed:

Тоже есть комплект для кино ещё той самой американской вроде
Очень нравятся даже когда просто музыку через них гоняю)

Звук у них по американски напористый праздничный)
На любой громкости всё чётко! ни каких посторонних призвуков бубнения хрипения и т.д

1 лайк

Polk Audio Reserve R700 никто не слушал? Как они?

1 лайк
2 лайка

о, не видел отдельного столика Полк :slight_smile: владею R700, отличная акустика. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

2 лайка

Здравствуйте, Василий. Смотрю на R700, хочу сменить на них мои S50e.

Сейчас не устраивает недостаточная глубина баса, и довольно сильное “гудение” на верхних басах, приходится компенсировать эквалайзером, все же S50e из кинотеатрального комплекта и требуют сабвуфера. У меня не очень большая комната, около 20 квадратов, не очень ли мощные R700 для такой площади? Особенно для меня важно, как они звучат на небольшой громкости. Усилитель тоже не особо мощный, недорогой Pioneer A-307R, но я слушаю негромко, должно хватить, или поменяю позже.

Еще просьба, можете замерить ширину и длину корпуса колонки без подставки, а то на всех ресурсах указано вместе с подставкой. Ширину я вычислил по фоткам, получилось 24 см, но не уверен, что правильно посчитал.

ДОброго дня, Игорь! В глубину баса 700-е точно умеют, но выжать его, и главное контролировать - задача для не самого слабого усилителя. Глянул в сети по вашему Поинеру, имхо его будет однозначно мало с его 45 Вт на канал. Эти Полки - это немелкая такая акустика с двумя 20-ками на басах и чуйкой 88 Дб. У меня с ними работает Ротель 1592 и мне порой кажется что его маловато. Именно для бетонного контроля. Про слушаю негромко. Тут моя имха такова - тогда не нужны такие колонки. Они умеют двигать стены. Но им нужно вдуть и контролировать их. Получается вы не будете использовать часть их потенциала. Гудят у вас колонки я думаю в том числе по причине слабого контроля со стороны усилителя. Хотя, конечно же, от комнаты многое зависит. По площади, у меня в 18 квадратах они поют, гудят только на громкости прилично выше средней (для меня, бывшего клаббера), а это реально громко. Стоят по длинной стене, но далеко от углов и морда в 90 см от стены. Рядом никаких шкафов/сервантов. В планах некоторая акустическая обработка комнаты, уверен что станет лучше. Я не знаю, что для вас обозначает “звучат не небольшой громкости”, как и само понимание этого уровня громкости. Но если вы хотите слышать полный диапазон частот, с контролируемым басом - тут прежде всего нужен очень мощный токовый усилитель. Или полочники с высокой чуйкой Дб в 92-93 + хороший саб. Про это немеряно копий сломано на форуме (особенно в теме про Динаудио). Можно ознакомиться. )) Таким образом - если таки плотно смотрите на 700-е - однозначная замена усилителя на что-то токовое и мощное, в теме по выбору интегральника подскажут. Либо, если нравится звук Полк, взять R20 полочники и потом к ним саб хороший добавить. Но усил я бы менял все равно, хиленький он. И еще, как вариант - возможно взять где-то на время усилитель по приличней и крепко помощней - и послушать с ним ваши 50-ки. Там и баса и контроля добавиться должно, возможно и менять акустику не захотите. По крайней мере первым шагом. Как-то так… :wink:

2 лайка

верно вы вычислили, ширина по корпусу без подставок - именно 24 см.
глубина - 40,5 см со снятым грилем и +1 см соответственно с ним.
П.С. Если спрашиваете так про точные размеры - предположу, что ограничено место установки акустики. Еще один повод, когда бы я не стал брать большую акустику. Ей надо воздух вокруг себя. А не тесные ниши, шкафы-серванты.

2 лайка

Спасибо. Вы практически заранее ответили даже на не заданные вопросы и сомнения : )
А то я так R700 запал, чуть не глядя не хапнул. Жаль, посмотреть и послушать негде… Вся торговля в онлайн свалила, в салонах нет ничего.

Наверное, мне нужна акустика сходного строения, трехполоска, но меньшей мощности и размера, если такие бывают. Полочники с сабвуфером не хочу. Меня звук акустики с сабвуфером напрягает как-то, то ли я слышу, где он стоит, то ли правда, совпадение фазы с основными динамиками настроить трудно. Пойду тему выбора дочитывать и дальше размышлять.

А усилок да, из дешевых и не очень мощный, но он поет волшебно просто. Полевики ведь в выходном каскаде.

Если, с Полками не сложится, обратите внимание на местных производителей. HECO Celan 7,9 , Ergo 690,695 , Elac.
В вашем городе есть наши товарищи. Они скажут куда идти. Спросите в теме выбор напольной акустики.

1 лайк

Хеко - отличная акустика, начиная с Аврор. Ниже не стОит. Сам при покупке Полок смотрел также на 9-е Селаны Революшн. И да, хотя обычно Хеко не считается прям трудной нагрузкой для уся, но также любят вдувалово и ток, отзываясь улучшением звучания. Так что волшебный 40 ватный усь я бы таки заменил на что-то мускулистое, если есть желание развивать систему.

2 лайка

Так усилок то поменять не сложно, штеккеры переподключил, и вперед. Они же все одинаковые, ящик две ручки. : ) Сменить акустику далеко не так просто оказалось…

Хеко смотрю уже, там проблема у них у всех - фазик сзади. Полки брал из-за дырки в пол, потому что ближе к стене поставить не проблема.

:crazy_face: