🎭 Акустика Perlisten — дерзкая инженерия звучит?

Я сам лично Prelisten S7t не слушал, но по личным контактам, некоторым мнениям к которым я прислушиваюсь, есть и другие колонки, которые, предположу, и ничуть не хуже (а лично я, опираясь на мнение доверенных людей, считаю - лучше), и стоят дешевле. Возможно, имеет смысл посмотреть по сторонам. Один из возможных вариантов - Revel F328Be, счастливым обладателем которых я являюсь. Заранее прошу извинить, если кого этим задел.

Да ничего)) сейчас вам слегка накидают)) Но по-доброму)

4 лайка

Да я был, так сказать, готов :slight_smile:

1 лайк

Да, я это и упомянул из плюсов Блэк эдишн тут :grin:
Что получается вроде как одного уровня акустика. Только дешевле на миллион, чем LE и фактически по цене ритейла в США.

А тут и накидывать не за что.
Я просто вижу что из-за дизайна и форм-фактора эта акустика лично для меня - мимо :person_shrugging: она и гудеть будет и внешний вид не в моем вкусе.

Также если она была на выставках, то я ее тоже ничем не запомнил. Это, конечно, ни о чем не говорит, так как на выставках бывает и за десятки миллионов звук не очень играет. В обсуждении в кругах близких мне этот бренд тоже не всплывал. Что тоже, в целом, ни о чем не говорит.

1 лайк

По музыкальной составляющей, именно для вас возможно предпочтительней. Но по классу техничности звука никак не конкурент.

2 лайка

Да, я в перлистен влюбился после того, как в Пульте Миша включил сетап:
Metronome Aqua + Audio analogue absolute RR + S7t.

В этом звуке было фактически всё, что мне нужно: миллиард деталей от бериллия, хайэндные НЧ, классная сцена, ну и сама сигнатура. И это все за фактически адекватные деньги, а не 5+

Правда сейчас считаю, что с Canor звучит интереснее.

3 лайка

Сейчас неспешно читаю разное и собираю инфу по кандидатам на апгрейд моих напольников на “после войны”. Надо будет попытаться послушать, что будет в Киеве (у нас в городе нет нихрена), но пока первым кандидатом видятся Дины Контуры 30и. И вот читаю ветку о Перлистен, отличные обзоры, иду смотрю на ценник Perlisten S5t у нас. Вижу +/- цену 30-х Контуров и смело заношу в список кандидатов. И лишь через время понимаю, что указана біла цена за одну колонку. Вычеркиваю из списка кандидатов :squinting_face_with_tongue: Это к слову о “бюджетности” ))) оно просто “бюджет” то у всех разный :melting_face:
сори за офф

2 лайка

B&W 802 D4 - конкурент? Их я слушал, когда выбирал колонки. Как для меня - F328Be играют лучше. Заметно лучше. Естественно, каждый выбирает под себя, но за такую цену…
В прелистенах 7 дюймов, что не может не сказаться на мидбасе.

С басом там всё хорошо:)
Да и вообще, настройка современных АС высокого класса такова, что даже на полках с 5 дюймами баса больше, чем ты рассчитываешь. А чаще даже избыточно больше.
Все эти рассказы про размеры лопухов чаще всего подкреплены разве что «друг говорил» :man_shrugging:t2: Речь про современные АС

1. подозреваю, что это вопрос музыкальных предпочтений. Для того, что я слушаю - самое то
  2. также подозреваю, что вопрос технологий не на последнем месте. Перлистен высокотехнологичная продукция.
  3. s7t - четырехполосная акустика. Панч - великолепный. Какие-то щелкающие звуки - супер.
  4. я не слышал Revel и мне нечего написать. Даже если вдруг она лучше, то я себе такую никак не впишу по причине озвученным выше.
2 лайка

О чём вы, какой друг? Это физика :slight_smile:
Всё ушёл. Всем хорошего звука!

Из курса «Цифра это 1 и 0. По силовому кабелю ток бежит туда-сюда»?:slight_smile:

Ой, это вообще другой звук конечно.
Они в разных плоскостях.
Если звук динов нравится, то на нем и надо оставаться. Перлистен с5т вообще другая сигнатура.
Больше в хайэндный уклон.

3 лайка

Хочу себе сам BE или LE, но думаю не сейчас. Нужно подумать о недвижимости и других моментах. Тут еще и усилитель хочется))
Короче. Всему свое время

Мне настолько зашли s7t, что прям уже подгорает BE взять и хоть сейчас уже выставляй свои семерки на Авито.
Но из-за того, что до мая надо заплатить приличное количество налогов по ИП, то лучше конечно подождать хотя бы до середины марта. Мало ли что нам Родина снова подкинет. Никогда не угадаешь.

4 лайка

Скорее, на басе. Но и там полный порядок.

Давайте чтоб было на примере понятней, у меня Оптикон 8 были, два 20см НЧ динамика синхронно работают, потом приехали D7.2 это 2.5 полосы и НЧ динамик 17см (наверно с фланцем). Opticon 8 не дотягивал ни глубину, ни тем более качество, в сравнении это как будто в эмалированный таз лупили (хотя Opticon 8 mk1 в своей цене были вери гуд!).
Конечно физика важна, но качество динамиков, кроссовера, корпусов, всех комплектующих важнее просто размера динамиков в АС. Потому качество НЧ диапазона (всего диапазона), будет несоизмеримо выше, тем более данной ценовой категории.

2 лайка

Всё-таки BE и LE различаются не только панелями:

Почему-то буклет, да и сам сайт перлистена не содержит никаких ТТХ Limited edition
По Black edition есть:

Размеры близкие к LE.
Но… Что за вес!??
В два раза тяжелее чем обычные s7t и сильно тяжелее, чем LE (84кг)!

В общем пока из того, что видится: LE возможно повыше уровнем. Но BE имеют те же размеры, динамики, ножки. Немного другой кроссовер, сильно больший вес и при этом цена ощутимо ниже.
Видимо BE имба за свои деньги и точно нужно брать))

1 лайк

Да, они тяжелее
Но цены одинаковые и сами перлистен говорят что в BE запихнули все инновации и по звуку они лучше LE

Это где такие цитаты?