Я сам лично Prelisten S7t не слушал, но по личным контактам, некоторым мнениям к которым я прислушиваюсь, есть и другие колонки, которые, предположу, и ничуть не хуже (а лично я, опираясь на мнение доверенных людей, считаю - лучше), и стоят дешевле. Возможно, имеет смысл посмотреть по сторонам. Один из возможных вариантов - Revel F328Be, счастливым обладателем которых я являюсь. Заранее прошу извинить, если кого этим задел.
Да ничего)) сейчас вам слегка накидают)) Но по-доброму)
Да я был, так сказать, готов ![]()
Да, я это и упомянул из плюсов Блэк эдишн тут ![]()
Что получается вроде как одного уровня акустика. Только дешевле на миллион, чем LE и фактически по цене ритейла в США.
А тут и накидывать не за что.
Я просто вижу что из-за дизайна и форм-фактора эта акустика лично для меня - мимо
она и гудеть будет и внешний вид не в моем вкусе.
Также если она была на выставках, то я ее тоже ничем не запомнил. Это, конечно, ни о чем не говорит, так как на выставках бывает и за десятки миллионов звук не очень играет. В обсуждении в кругах близких мне этот бренд тоже не всплывал. Что тоже, в целом, ни о чем не говорит.
По музыкальной составляющей, именно для вас возможно предпочтительней. Но по классу техничности звука никак не конкурент.
Да, я в перлистен влюбился после того, как в Пульте Миша включил сетап:
Metronome Aqua + Audio analogue absolute RR + S7t.
В этом звуке было фактически всё, что мне нужно: миллиард деталей от бериллия, хайэндные НЧ, классная сцена, ну и сама сигнатура. И это все за фактически адекватные деньги, а не 5+
Правда сейчас считаю, что с Canor звучит интереснее.
Сейчас неспешно читаю разное и собираю инфу по кандидатам на апгрейд моих напольников на “после войны”. Надо будет попытаться послушать, что будет в Киеве (у нас в городе нет нихрена), но пока первым кандидатом видятся Дины Контуры 30и. И вот читаю ветку о Перлистен, отличные обзоры, иду смотрю на ценник Perlisten S5t у нас. Вижу +/- цену 30-х Контуров и смело заношу в список кандидатов. И лишь через время понимаю, что указана біла цена за одну колонку. Вычеркиваю из списка кандидатов
Это к слову о “бюджетности” ))) оно просто “бюджет” то у всех разный ![]()
сори за офф
B&W 802 D4 - конкурент? Их я слушал, когда выбирал колонки. Как для меня - F328Be играют лучше. Заметно лучше. Естественно, каждый выбирает под себя, но за такую цену…
В прелистенах 7 дюймов, что не может не сказаться на мидбасе.
С басом там всё хорошо:)
Да и вообще, настройка современных АС высокого класса такова, что даже на полках с 5 дюймами баса больше, чем ты рассчитываешь. А чаще даже избыточно больше.
Все эти рассказы про размеры лопухов чаще всего подкреплены разве что «друг говорил»
Речь про современные АС
- подозреваю, что это вопрос музыкальных предпочтений. Для того, что я слушаю - самое то
- также подозреваю, что вопрос технологий не на последнем месте. Перлистен высокотехнологичная продукция.
- s7t - четырехполосная акустика. Панч - великолепный. Какие-то щелкающие звуки - супер.
- я не слышал Revel и мне нечего написать. Даже если вдруг она лучше, то я себе такую никак не впишу по причине озвученным выше.
О чём вы, какой друг? Это физика ![]()
Всё ушёл. Всем хорошего звука!
Из курса «Цифра это 1 и 0. По силовому кабелю ток бежит туда-сюда»?![]()
Ой, это вообще другой звук конечно.
Они в разных плоскостях.
Если звук динов нравится, то на нем и надо оставаться. Перлистен с5т вообще другая сигнатура.
Больше в хайэндный уклон.
Хочу себе сам BE или LE, но думаю не сейчас. Нужно подумать о недвижимости и других моментах. Тут еще и усилитель хочется))
Короче. Всему свое время
Мне настолько зашли s7t, что прям уже подгорает BE взять и хоть сейчас уже выставляй свои семерки на Авито.
Но из-за того, что до мая надо заплатить приличное количество налогов по ИП, то лучше конечно подождать хотя бы до середины марта. Мало ли что нам Родина снова подкинет. Никогда не угадаешь.
Скорее, на басе. Но и там полный порядок.
Давайте чтоб было на примере понятней, у меня Оптикон 8 были, два 20см НЧ динамика синхронно работают, потом приехали D7.2 это 2.5 полосы и НЧ динамик 17см (наверно с фланцем). Opticon 8 не дотягивал ни глубину, ни тем более качество, в сравнении это как будто в эмалированный таз лупили (хотя Opticon 8 mk1 в своей цене были вери гуд!).
Конечно физика важна, но качество динамиков, кроссовера, корпусов, всех комплектующих важнее просто размера динамиков в АС. Потому качество НЧ диапазона (всего диапазона), будет несоизмеримо выше, тем более данной ценовой категории.
Всё-таки BE и LE различаются не только панелями:
Почему-то буклет, да и сам сайт перлистена не содержит никаких ТТХ Limited edition
По Black edition есть:
Размеры близкие к LE.
Но… Что за вес!??
В два раза тяжелее чем обычные s7t и сильно тяжелее, чем LE (84кг)!
В общем пока из того, что видится: LE возможно повыше уровнем. Но BE имеют те же размеры, динамики, ножки. Немного другой кроссовер, сильно больший вес и при этом цена ощутимо ниже.
Видимо BE имба за свои деньги и точно нужно брать))
Да, они тяжелее
Но цены одинаковые и сами перлистен говорят что в BE запихнули все инновации и по звуку они лучше LE
Это где такие цитаты?