А я так и не распробовал S7t Как то не увлекали совсем
Дело не а акустике. Я могу у себя любой звук сделать. От мега аналитики, до залипательной музыкальности. Я свои идеи пытался понемногу продвигать на форуме, но не нашёл широкой поддержки. Имеет значение любая мелочь. И со всем нельзя промахнуться. А начинать надо с основания , на чём стоит система . И у себя в системе я пришёл к тому, что все ножки- виброразвязки корёжат тональный баланс и уводят звук в излишнюю детальность и лишают звук плотности , опоры и натуральности. Система начинает неправильно дышать . С зажимами и перекосами. Но они привносят некоторые аудиофильские штучки, на которые народ и ведётся.
У меня немного другое видение hi end: компонент уже должен играть на 95% своих возможностей даже с кабелем из коробки и на родных ножках. Остальные 5% это эксперименты ради опыта и для развлечения
Эээ, ну-первых от таких моноблоков и радиоточка заиграет (условно канеш), я к тому, что всегда есть к чему стремится, если купили топовые моноблоки от Натурал аудио, почему их акустику не подобрали для себя? Там любой перлистен отдохнет.
Ну, так это и не противоречит моему видению построения системы. Мне не подошли по звуку не только вибро-ножки, но и другие модные аксессуары.
Понятно: просто заголовок, что бы позабористей
Если честно, то по акустике Натурал у меня нет чёткого понимания. По моему скромному мнению их конёк это усиление, фонокоректоры, провода. Говорят, что цап хороший сделали, но не слышал. Perlisten это законченное и очень продуманное изделие. Я искал акустику с хорошим звуковым давлением, чтобы могла хорошо отдавать. Уши выделили по этому аспекту Perlisten и Borresen . Perlisten показались тембрально побогаче. Провода у меня все Натураловские. Только их акустические разобрал и развёл проводники в пространстве по заветам Макарова и Мишукова. Дополню, что мои Миражи мне Юрий Грибанов классно переделал при покупке усилителей. Фактически другую акустику получил со звучанием на миллион. Она была не универсальная в силу своих родовых особенностей , но если бы мне их не сожгли то ,возможно , так и сидел бы на них.
)))) Ну Borresen, Мишуков с Макаровым это довольно далеко от концепции музыкальности Natural Audio, ладно, мне теперь понятен весь этот винигрет и чем вас привлекли эти моноблоки.
Сергей, боюсь представить стоимость вашей системы если все эти ваши Кубала сосны и Стелсы всего лишь 5%
Вряд ли вы сделали правильные выводы. Borresen я музыкальными не называл. Ролики выше послушали? Какие замечания по музыкальности и натуральности?
Карен, так я же не про стоимость, а про прибавку:) А так да, эти 5% самые дорогие.
И это не винегрет, а результат сознательного и долгого отбора. И чем меня привлекли моноблоки и на чём я слезу пустил по вашему мнению при прослушивании?
А если бы у меня была вся система от Натурал, то она должна звучать по определению? Спасибо! Я Глебу и Юрию передам мнение с форума. Шучу, конечно.
это мудрый совет.
Я сам дословно это же говорю.
Закон: когда 2 разных, не знакомых человека делают/говорят что-то ПРАВИЛЬНОЕ - то это ОБЯЗАНО совпасть на 100%.
Пример, изобретение лампочки , радио
и др.
И с некоторых пор, Глеб тоже стал разводить проводники в пространстве. Это не противоречит их концепции. А если по теме, то я очень переживал , что моноблоки могут не потянуть 4-х омные Perlisten. Для этих усилителей чем больше Ом у акустики- тем лучше. Но всё обошлось.
Понял Серегей, видимо не так прочел!
Поэтому удивился!!!
Мне этот музыкальный материал не знаком, Земфиру, например, запишите из альбома ПММЛ, как в ролике у Тарима, я ее от и до знаю и как она должна звучать, тогда что то можно через записывающе-воспроизводящий фильтр сказать, все же вопросы ваши больше для очного прослушивания на своем муз материале, если они вам интересны.
Ну, гармонь с баяном вы ведь слышали вживую? Я пытаюсь к такому звуку дотянуться. Я думал вы шутите про Земфиру на сундуке в ветке про систему Тарима. С Земфирой я даже пытаться не буду. Я ориентируюсь на звучание баяна, гитары, духовых, скрипки при настройке системы. Под Земфиру не буду подгонять звук. И сегодня у нас вечер сериала. Система отдыхает. Земфира мне , кстати, не понравилась на том ролике.
100%
Сравнивать звук с неким “вживую” ваша большая ошибка, почему я и сказал, что мне стало все понятно). Слуховая человеческая память на звуки макс несколько десятков секунд, а на сложно обертональные звуки - секунды.
И ненадо ничего “под Земфиру” подгонять, правильная система должна играть все.
Суждение из разряда как привести среднюю температуру по больным в больнице…вот только на самом деле там одни уже на льду в морге, а другие в горячее бьются… Так что может в каком-то среднем 36.6, но по факту у каждого сугубо индивидуально .
Если вы-бы имели общение с настройщика и муз инструментов, то сильно бы пересмотрели свои взгляды на то сколько и чего из звука помнит тренированный человеческий мозг. Им как бы камертоны не нужны. Да и абсолютный музыкальный слух, вполне себе объективная реальность и не столь уж и редок в популяции