Акустика Penaudio

Там всё в полном порядке со звуком

1 лайк

Такие вроде стоят в топовых пенках. Мда, за гранью…
SEAS Excel E0100-04 (T29D001) - динамик ВЧ | Купить в магазине Аудиомания

Именно они, Даймонд серия!
IMG_3172

1 лайк

Соглашусь полностью.Они на Seas я давно с этими динамиками работаю.Напольники на них ток жрут как не в себя…

2 лайка

А в курсе кто-нибудь что это за серенады такие, у которых фазик на передней панели? Случайно нашел в сети тут
https://www.usaudiomart.com/details/649307295-penaudio-serenade-signature/

Мне кажется тоже что это помещение в этом плане подвело…
А вот дома может и бас был бы как надо.

1 лайк

А тут наверно оптическая иллюзия)
У Сергея на фото кажется что акустика в глубину на много больше чем здесь)
Или это разная акустика?)
И ещё здесь кажется что правая колонка белого цвета а левая желтоватая)
Наверно свет-цвет так преломляется…

Как же мне зашёл этот плиниус :ok_hand:

Однозначно - оптическая иллюзия). Обе колонки совершенно одинаково “перламутрово-белые”)). Просто так свет падает.
Что касается длины (глубины) АС, то я не знаю, какие АС у Сергея. Если уже Signature, то они примерно на 1.5 см длиннее моих. Но и мои примерно на 1.5 см длиннее обычных Cenya. У меня какая-то хитрая (третья) их версия, по сути переходная к Signaturе, в которой немного увеличены (примерно на 1-1.5 см в каждую сторону) габариты, и ВЧ динамик тоже Seas.

1 лайк

Визуально разница кажется намного больше)
1.5 сантиметра на фото я бы не заметил)))

Удивительно, у меня прямо противоположные впечатления от этих твитеров (в акустике Пенаудио), сначала даже кажется что высоких маловато или недостаточен диапазон вверх, но потом понимаешь что всё на месте, просто нет зачастую привычной грязи, звуки появляются из более чистого пространства и уходят они туда же, не ярча и не шипя, при этом не теряя послезвучий и своих натуральных призвуков и обертонов.
Может, конечно, это финны их так облагородили кроссовером, но мне кажется что это свойство самих твитеров.

4 лайка

Относительно не давно приобрёл cenya sig, расположены они близко друг к другу (по другому нет возможности расставить), и действительно, на средней громкости гудят, и я ещё заметил немного темный звук. По сравнению с харизмой сиг, как-будто вч убавили в -3дб, В целом не много расстроен, но понимаю, что расположение и скорее даже усилитель не способен контролировать этих монстров.

Какие компоненты и кабели в тракте?

Источник soundaware d280 femto
Цап holo spring 1 сетевой acrolink 6n какой-то
Усь plinius 8200 mk2 сетевой acrolink 7N-PC4030 anniversario
Межблок на Canare da206, акустический inakustik referenz ls-1108 (правда есть и Canare 4s11, правда стесняюсь сказать так его и не опробывал)

Чтобы не гудели, их надо и расставить хотя бы метра на 2, а лучше на 3, друг от дружки, и вообще посмотреть, что в комнате может создавать дополнительные резонансы. Там так настроен кроссовер, что, действительно, есть некий “горб” в нижней середине. И он может “заводить” помещение.
Что касается ВЧ… Судя по Вашей системе, тот же Плиний, не самый тёмный усилитель, с одной стороны. А с другой - возможно это тот самый случай, когда и есть смысл поиграть с посеребренными проводами… Но если привыкнуть к более “прозрачным” системам (например на основе тех же ProAc), то возможно, что некоторой ясности на ВЧ может и недоставать, особенно поначалу. Сейчас я не могу сказать, что чего-то не хватает, скорее наоборот, звук кажется очень сбалансированным.

Как по мне, у линейки Signature с балансом звука полнейший порядок, а вот у большинства остальной акустики звук смещён в сторону ВЧ, что не редко называют прозрачностью. В тракте, подходящем по уровню, серия Signature строит подробную, глубоко эшелонированную сцену. Здесь в ветке впервые встретился с мнением о недостатке ВЧ.

4 лайка

Я думаю это всё таки из-за кпд, начинают гудеть ас и собственно затмевают диапазон вч, надо поэкспериментировать. Будет время поставлю в большую кпд и отпишусь.

1 лайк

Ну а на малой громкости, я думаю, у меня просто усилитель не раскрывает их как харизму. Подумываю поменять усилитель на gato 250s npm, там вроде 500вт на 4ом, должно хватить. Устал от этих паровозов, давно подумываю перепрыгнуть на всё в одном.

2 лайка

Расстояние между акустикой было максимум 1,5м

Не вижу смысла. Это далеко не самая, даже из полочных, требовательная акустика. Скорее средняя. Поначалу у меня даже с относительно средним, во всех отношениях (или чуть выше среднего) Musical Fidelity M6si они хорошо очень звучали. Теперь, уже года 4 живут с Moon i3.3. Стало ещё более разборчивее и прозрачнее. Но ни там ни там, никаких проблем с ВЧ не наблюдалось.

2 лайка