⛰ Акустика Peak Consult

Все же разный конструктив, и что то внутри мне подсказывает что и по звуку они будут на разных полюсах.

2 лайка

У принцесс совсем мелкий нч-динамик, 5,5 дюймов. Как у Гварнери мементо. Для 30 метров совсем мало. Им бы 15 метров.
Инкогнито это прародитель соноры, только вч-динамик существенно слабее (и дешевле), и вместо пассивного излучателя стоял фазоинвертор. С басом там нормально.
Но середина у принцесс лучше.
Поэтому, если отбросить компромиссы, то в 30 метров лучше эмпресс/синфония

2 лайка

100% правильно!

2 лайка

ok, понятно
надо, в общем, западные форумы почитать, и вообще поизучать тему подробнее, а то я как-то с бара начал, а обычно наоборот делаю

пока обратил внимание, что хотя у современных дьябло и синфонии басовые динамики одного размера 8", но это сильно разные динамики, катушка у восьмёрок синфонии визуально ощутимо больше и подвес другой.
то есть, помимо того, что он способен переварить большую мощность, скорее всего у него и Fs ниже (но это не точно)
надо частоты раздела сч/нч кросса у синфонии и дьябло найти, не удивлюсь если они разные (но это тоже не точно)

Они, басовики, начиная с empress vii разные с diablo. Ранее были как у диабло

1 лайк

то есть у эмпресс vii басовики стали 9", а до этого были 8", а потом у Синфонии снова 8", но не такие 8" как у Дьябло?

то есть и у пары Эмпресс - Синфония такие же различия в вч, были морели, а стали сканы? или вч сканспик еще в Эспресс X пошли?

P.S. нда, запутанная история с моделями у Пиков :thinking:

А с такими как Peak Consult Epmeror кто-нибудь сталкивался?
Я так понимаю старый топчик, предшественник Дьябло, но с одним 11" басовиком.
Вч шёлк сканы и похоже, что это ринг-радиаторы, мой любимый твиттер в трешку 20 лет назад. 6" мид и нч привычно Audiotechnology

P.S. видимо, это удачные АС - на вторичке практически не бывают

1 лайк

Динамики сч и нч они берут у аудиотехнолоджи. Лучше там смотреть, какого размера динамики (каждый производитель акустики мерит один и тот же динамик по-своему).
По вч: у принцесс, инкогнито и эмпресс сначала были скан-спик из серии классик, потом сменили на морель средне-начальный, потом морель получше, а сейчас у всех скан-спик иллюминатор.

Любая акустика Peak, очень редкий гость на вторичке. Мало желающих расставаться с ней.

2 лайка

https://www.avito.ru/petrozavodsk/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_peak_consult_empress_vii_7721522797?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Может судьба?
Акк правда свежий относительно…

5 лайков

Приятный прайс…

видел, и акк новый, и место продажи не близкое, а главное - не факт, что я Эмпрессы хочу. послушать сначала надо.
к тому же я никуда не тороплюсь, вопрос смены АС не в приоритете
так что я пас :innocent:

Мне кажется послушать в Мск мало где есть… Актуальные только модели… А они стоят как чугунный мост.

не соглашусь, не любая, те же принцессы, инкогнито и эмпрессы регулярно можно встретить в продаже. прямо сейчас на том же Авито все они есть, единично, но есть

а вот Имперор на шарке всего одно объявлении в истории продаж.
одно!!! речь об этом, что конкретно Имперор можно ловить годами - и не будет ничего

для сравнения Эмпресс есть сейчас на вторичке в Хорватии и в истории под сотню объявлений

1 лайк

И сколько там физиков продают Peak?

Впрочем, закончим на этом. Раз много есть, значит Вам повезло и легче будет сделать выбор.Удачи.:handshake:

вот, мне не сложно, всё это актуальные прямо сейчас объявления
и речь не о везении, в истории того же бара есть продажа акустики Peak
то есть продаётся редко, но всё же - бывает, а значит, если не торопиться, то вопрос покупки - это вопрос времени. ну и денег, конечно
тех же Magico продаётся примерно столько же в РФ на вторичке

вот уже упомянутое выше неоднозначное объявление

а вот Эмпресс, что уже почти год продаются, что, впрочем, не удивительно при такой цене

а вот еще дилер продаёт демо пару

Принцесы уже год висят, ценник кажется был и 450, так для общей информации.

5 лайков

спасибо, не удивляет, цены на всё у нас в последние пару лет такие кульбиты совершают, что только диву даёшься

2 лайка

В свое время звук этой модели так и не понял..

Такой ещё вопрос - на сайте, да и в других местах на картинках Peak стоят на вынесенных за пределы АС ножках, я так понимаю они идут в комплекте.

А знает ли кто-нибудь, размеры АС они при этом указывают по внешним краям этих ножек, или это размеры самих корпусов, а ножки нужно ещё плюсовать?