⛰ Акустика Peak Consult

Я за empress и sinfonia. Нормальный бас и нормальная середина будут.
У incognito и sonora нет такого баса, а середина слабее чем даже у princess

1 лайк

За Incognito ,не скажу не знаю. А вот Sonora!? И середина замечательная и баса в них за глаза!

2 лайка

Мне середина Sonora понравилась больше чем у Sinfonia, как и НЧ у Sonora. Но в 30м думаю ее реально мало.

По поводу Diablo, они относительно компактные АС, если бюджет позволяет.

2 лайка

Я писал про прямое сравнение в своем «пиковском» кругу

1 лайк

Я не совсем понимаю, что это такое.:woman_shrugging: Я слышал всю эту акустику не раз и крайний непосредственно в Дании на производстве.

Лучше чем Dragon я в своей жизни ни чего не слышал! Хотя, что говорить? Вся линейка это есть произведения искусства, как внешне так и по звучанию.

Я не раз отмечал, что Sonora выдает супер натуральность звучания, точность и выразительность при очень широкой сцене.
Да, собственно и обзоры в различных изданиях "подчёркивают выдающуюся натуральность звучания, особенно средних частот: голоса, акустические инструменты звучат очень правдиво и живым”.

По этому не могу согласиться с Вами, ни как! Но, это наверно и ни к чему…

4 лайка

Сколько читал обзоры- пишут не для ближнего поля, а 2м это достаточно близко.

А еще они в глубину не маленькие, что для меня означает, что придётся ставить их вплотную к стене сзади.

2 лайка

Расположение АС поменяется только если я жильё сменю, а я не планируем в ообозримой перспективе.
Но напрягает как впишутся 2х полоски с 6.5" мидбасом в 30м2 и особенно после 12"

3 лайка

Сложно ответить. Мы слушали акустику , на память метров наверно 25 было, может больше чуток, все звучало достойно. Нет, конечно нюансы были :rofl: , но Sonora не потерялись , это факт.

А потом, но если есть “червяк” сомнений а финансы позволяют…

Самое время перейти на 15” или 18”, но из пиков тут видимо ничего нет.

1 лайк

Никогда не понимал гонку за размером динамика, качество исполнения куда важнее. IMHO

5 лайков

Минимум трехполоска.

У пиков в любом форм факторе исполнение одинаково безупречное

2 лайка

У меня по 2 басовика в Амати. И если переходить на пики только диабло.

Полновесность наше все

В 30 кв меньше можно но диабло норм залезет

5 лайков

И я про это.

От расстановки наверное стоит плясать… Самое стремное получить перебор баса. Видится Емпресс золотой серединой.

1 лайк

мне уже несколько человек говорили, кто имел с ними дело, что с 2х метров будет не то пальто, их с 4х метров лучше слушать

а у меня 2,5 метра от плоскости фронтальной панели АС до дивана и никак больше. я, конечно, во всей гостиной музыку слушаю и с 5м тоже, но в приоритете, всё-таки основное место на диване

P.S. тоже самое мне про Stenheim говоря, что для моих условий надо трёшку брать, так как для пятерок - слишком близко

1 лайк

нет, спасибо, я в своё время (давно) выбирая между 12" и 15" принял решение в пользу меньшего размера и ни разу потом не пожалел

а сейчас стоит цель более узкие АС, т.к. текущие 12" в верхнем онкене (щели по бокам от динамика) приводят к ширине АС в 55см и это максимум, от которого как раз хочется уйти

у меня не берлога пенсионера, а жилая гостиная относительно молодой семьи :joy:

4 лайка

тут понимаешь какое дело, всё же относительно
вот у меня сейчас и много-много лет 2х полоска, но понятно, что это мидбас 12" и вч в рупоре, Танной вообще отдельная история

поэтому, в целом да, я вижу следующие АС скорее 3х полоской, но и от 2х полоски не зарекаюсь, если она сделана хорошо - то почему бы и нет, две полосы удачно свести всегда проще, чем три, особенно по фазе и импендансу

еще есть такой момент - я сейчас помогаю друзьям новые АС разработать, ушами в первую очередь, 2х полоску, и слушая какой результат по басу можно получить даже от 6.5" - 7" динамика, если его правильно приготовить (вес одной АС под сотню кг, внутренний объём соответствующий) понимаю, что для моих условий и одного 8" мидбаса в АС может быть достаточно, если производитель сумел получить от него тот максимум, который можно получить

2 лайка

Sonora, будет идеально.

2 лайка

Тогда из старых должны и Princess подойти. Ну или Incognito. Разве нет?

Я про напольные варианты, не полочники. Хотя, я так понимаю, у них нет пассивного диффузора сзади, как у Sonora.

Princess

Incognito

3 лайка