Друзья, моя очередь описать первые впечатления.
Во-первых большое спасибо Михаилу @MigelDonDragon за туровую акустику, Дмитрию @33Tixon за упаковку, Дмитрию @dmitre за поддержку. Бару добра и процветания.
Вчера, в первый день прослушивания, у нас в гостях был Василий @vasias с прекрасной супругой. Возможно Василий также поделится впечатлениями в теме.
Сразу скажу-мной двигало простое любопытство и было интересно познакомиться с продуктом под маркой Neat о которой читал много хорошего но не был знаком совсем.
Куда мы попали
В помещение 50кв.м. и
в компанию к Hegel H390, CD-транспорт Primare DD15, кабелям Nordost Leif/Norse. Там же есть некоторые заморочки с питанием.
Послушать как играет акустика в компании с фонокорректором и проигрывателем к сожалению не вышло. Вчера(!), в день начала теста выбыла из строя головка.
Познакомиться было приятно
Визуально-позитивные впечатления. Крепенькие такие.
Один динамик интригует. Фазоинвертор-маленькая дырочка на уровне «затылка». Думаешь-как оно все это играет…
Платформа-выглядит интересно и намекает что звук должен быть не-детский. Добротный шпон. Цвет-дело вкуса и окружающего интерьера.
Как голос подают
Акустика заметно чувствительна к прогреву. После перевозки колонки просто стояли в комнате часа полтора. После подключения и непрерывной работы заметил эффект прогрева часа через два. Нужно повышать градус.
Танцуем на сцене или на столе?
В помещении 50кв.м. акустика не терялась. Крепыши старательно выдавали звук, строили сцену,
Им, конечно, было трудно. Да и не нужно им быть на такой площади.
Надеюсь, что успею время акустику в комнате 16кв.м. и послушать там.
Согласен с тем что заметил Василий-у акустики хорошо работает с локализация. Колонки не распыляют звук по комнате, а стараются работать в пределах золотого треугольника.
А что посередине?
На мои уши очень заметен акцент на средних частотах. Как они обыгрывают рояль и фортепиано послушать стоит. Мне очень понравилось.
Думаю ,что значительную роль здесь играют подставки. Эффект очень напомнил GAIA III которую тестировал в своей системе недавно.
Ручку громкости также нужно было выкручивать с обычных 40-45 до 55-60.
Хотел попробовать заменить штатные на шипы, но нужного диаметра не нашел дома.
Продолжение следует