Вот такие динамики и фильтр внутри. Причина разборки - заметил, снимая грили, что пропадает звук в этой АС, если отклонить ее от себя. Причина не выявлена, все протянуто и зафиксировано. Единственный люфт в площадке выводов ВЧ динамика, причем сами зажимы закреплены отлично, лезть дилетантскими руками не стал.
Удивило крепление СЧ/НЧ винтами с закладными, а не саморезами.
Если используете бананы, проверьте насколько хорош их контакт с терминалами.
Причина с наружи а не внутри, смотрите крепление кабеля, контакт.
Здравствуйте всем.
Не нашёл в ветке каких то упоминаний про Monitor Audio Studio.
Стоит ли вообще рассматривать данную акустику,есть ли владельцы?
Кто что может сказать по поводу данной акустики?
Если вы про Studio 89, то да, интересная акустика..была в использовании около 1 года.
Опробовал несколько усилителей, много вариантов кабельной обвязки..точно интересна к рассмотрению..тем более сейчас у многих продавцов ценник интересный
Я спрашивал про первую версию,но всё равно интересно мнение.
Думаю общий потчерк сохранился.
С каким усилением использовали,может сравнивали ещё с какой акустикой?
Если можно в двух словах о характере.
Есть мнение,что очень аналитичны.
Человек в чёрном @Borzenkov именно так о них и отзывался. Причём не в одном ролике…
Все-таки хочется больше живых отзывов наших бояр, а не людей в черном.
Нас на этом сайте не так уж и много в принципе, к тому же у нас здесь нет оценок нашего слуха по отношению к идеальному!
ну или мы не можем оценивать звук, по каким то строгим критериям. Кто ж знает сколько вообще такой акустики было продано. Складывается такое ощущение, что она какая то нишевая, вроде как дороже Голд серии но к Платине особо не стремящаяся. По дизайну, безусловно, интересная.
Человек в чёрном хотя бы опыт большой имеет и возможно мог бы посоветовать что то, НО! Есть ведь магазины и консультанты, проще с ними пообщаться, может вообще что то уже готовое посоветуют на прослушку. Важно ведь так же и ваш опыт понимать.
Как дохтор-фсихотерапефт скажу - люди вообще не понимают, чем, как и когда они делают выбор, что на это влияет, почему их так качает из стороны в сторону и зачем они вообще советы спрашивают… Но поболтать то, конечно всегда можно, буквы пописать.. опять же очно или хотя бы по трубе, болтать было бы практичнее.. факт!
Так как я путь выбора только недавно прошел сам, мой выбор пал на другие Монитор Аудио, на те которые я увидел и услышал и которые не просто понравились, как например Сильверы, а на те, от которых Вау… понял, что если возьму не их, то меня просто не отпустит… с аппаратом та же история…
Насчет общей подачи - не знаю, слышал и читал(не только от человека в черном), что они все же разные.
Насчет современной вариации Studio 89!
Сравнивал живьем и в домашних условиях с серией Platinum 200, вот ту скорее схожесть.
По усилению - пробовал Hegel h190/390, мне вообще не зашел звук, прям никак!
Одно время играли с Unison Research Unico Primо - было вкусно и очень комфортно, интересный звук!
Потом долгое время играли с Naim Uniti Star - отличная связка английского звука получилась..и да, бас в них есть, точный и фактурный!
Еще слушал из с раздельными Michi, Electrocompaniet 6mkii, Uniti Nova - везде было по своему интересно.
Хорошо реагируют на смену кабелей, у них очень комфортная лента/амт твитер, при этом детальность на уровне!
И по музыке, слушал различные жанры, и единственное где были некоторые вопросы, и это больше к самой подаче, так это Альтернатива/Панк/Метал..не хватало чуток агрессии и напора..но тут уже вкусовщина) В остальных жанрах вопросов не было!
Вы имели ввиду первую версию Студио - середина 90-х?
Да, именно про первую версию разговор
Нет, версия которая 2018 года.
Она в том же формфакторе ,что и новая 89.
Фото специально прикреипил в первоначальном своем вопросе.
Блвгодарю.
День добрый!
У меня MA RS8, вполне устраивает, нравится подача - не сухой звук, довольно эмоциональный и прозрачный, есть низы, верха - не звенят, сцена - есть глубина, ширина…
Наверное, не против перехода на более высокую ступень, но приобрёл EVERSOLO T8 и Z10, осваиваю… и думаю, есть ли этом плане необходимость..? Соответственно есть и финансовая сторона, какова будет прибавка в звуке, насколько это будет заметно..?
Добрый день, Игорь… “Наверное.. Не против… Думаю есть ли необходимость?”… Более конкретно звучит начало повествования: “Вполне устраивает, нравится…”
Вы сами ж всё знаете! ![]()
Стильно комната выглядит.. для ДК и музыки вполне универсально.. Все тут хотят на более высокий уровень, но зачастую финансово это уже неоправданно. А так то да.. прирост конечно будет… На что переходить на Silver 7G? всю систему 5.1 менять? в половинку
или на Gold 6G там в за
перевалит… как это прибавление в % оценить? ![]()
Великолепнейшая комната.
Вот уверен, что удивитесь своим АС (фронтальным) если да же ради эксперимента выдвините их так, что бы от задней стенки колонки до передней стены комнаты был метр и поверните их внутрь, что бы смотрели в Ваши уши в месте прослушивания. Такое расположение сразу кратно очертит каждый звук, так как звук первым делом из АС придет к Вам в уши и с небольшим опозданием придет звук отраженный от стены (где телевизор) и это дает огромное ощущение объема (сцены), а поворот внутрь на таком расстоянии уберет существующую размазанность всего.
Вы не узнаете свои колоночки!
Дмитрий, спасибо за ответ… Если что-то менять, то я задумываюсь только про фронт, на тылах у меня Jamo D400 (4 шт, подключил 7.1), для кино мне достаточно… Ну и если шагнуть, тогда уже, наверное, лучше на Gold, или новые Silver гораздо интереснее моих RS8..?
Владимир, спасибо за совет… Да, я думал об этом, хочу попробовать ещё двгануть фронты вперёд и чуть, может быть, сблизить(сейчас 3м) , они и сейчас немного развёрнуты вовнутрь, нужно заняться этим…