Акустика Martin Logan и всё что с ними связано

Подтверждаю! У меня помещение тоже не идеальное, никак не подготовленное, но F20 просто отлично с ним согласуются, без всякого DSP. Каждый раз включаю и кайфую от звука, на любом материале! Наверное, еще потому, что Marantz сменил на Moon - если честно, просто влюбился в этот усилитель. То, что искал, прекрасная канадско-американская синергия :sunglasses:

1 лайк

На Авито много лотов Владимира из Полевского. Давно обратил внимание и до сих пор задаюсь вопросом: то ли он фанат ML, то ли дилер :grinning:

Я свои взял новыми, по ОЧЕНЬ хорошей цене :sunglasses:

Сначала я тоже присматривался к ML чисто визуально и по отзывам, но как только один раз услышал (это были F1), сразу понял - мой звук! 40i, что характерно, меньше зашли. Также сравнивал с Mission ZX-5 и QUAD Revela 2 - после Martin Logan даже пяти минут слушать не захотелось, не интересно. Все дело вкуса, разумеется. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Сегодня проводили тест демпферов от Knecht Audio, модель DampEcht M.
Владелец системы был очень удивлен, как сильно возросла точность звучания акустики с этими демпферами. Известно, что от вибрации корпуса АС размывается полезные колебания мембраны и звук страдает. Но в электростатах вся конструкция вибрирует очень сильно и демпфер помогает ее стабилизировать. Для владельца системы будет изготовлена пластина для монтажа DampEcht к АС. Крайне рекомендую.

1 лайк

Просто у него на Авито аккаунт старый и подтвержденный и все друзья. которых он на ML “подсадил” и которые обновляются на новые или старшие модели ML, через его аккаунт выставляют… так что да, в какой то мере он фанат… пока электростаты никто не купил… думаю есть вероятность, что лагерь может поменяться на датский…

Вы бы слышали эти электростаты с установленными DampEcht, 2 шага вперед по линейке, не меньше. точность звука, яркость, красивые тембры и даже чуть громче стало.

Интересно каким образом вы его закрепили на рамке вверху? Это должен быть надёжный способ ,ибо если эта тяжелая болванка грохнется вниз на ящик ,будет обидно.

2 лайка

Это был чистый эксперимент на влияние демпфирующих свойств на электростаты и мы располагали на площадке сверху. Однако в будущем есть возможность открутить сверху 2 винта и через монтажную пластину закрепить демпфет так, что его не будет видно. Это того стоит, акустика сильно преобразилась.
Там вся система зазвучала более детально и натурально, на ЦАП, усилители тоже были поставлены DampEcht.