Подтверждаю! У меня помещение тоже не идеальное, никак не подготовленное, но F20 просто отлично с ним согласуются, без всякого DSP. Каждый раз включаю и кайфую от звука, на любом материале! Наверное, еще потому, что Marantz сменил на Moon - если честно, просто влюбился в этот усилитель. То, что искал, прекрасная канадско-американская синергия
На Авито много лотов Владимира из Полевского. Давно обратил внимание и до сих пор задаюсь вопросом: то ли он фанат ML, то ли дилер
Я свои взял новыми, по ОЧЕНЬ хорошей цене
Сначала я тоже присматривался к ML чисто визуально и по отзывам, но как только один раз услышал (это были F1), сразу понял - мой звук! 40i, что характерно, меньше зашли. Также сравнивал с Mission ZX-5 и QUAD Revela 2 - после Martin Logan даже пяти минут слушать не захотелось, не интересно. Все дело вкуса, разумеется.
Сегодня проводили тест демпферов от Knecht Audio, модель DampEcht M.
Владелец системы был очень удивлен, как сильно возросла точность звучания акустики с этими демпферами. Известно, что от вибрации корпуса АС размывается полезные колебания мембраны и звук страдает. Но в электростатах вся конструкция вибрирует очень сильно и демпфер помогает ее стабилизировать. Для владельца системы будет изготовлена пластина для монтажа DampEcht к АС. Крайне рекомендую.
Просто у него на Авито аккаунт старый и подтвержденный и все друзья. которых он на ML “подсадил” и которые обновляются на новые или старшие модели ML, через его аккаунт выставляют… так что да, в какой то мере он фанат… пока электростаты никто не купил… думаю есть вероятность, что лагерь может поменяться на датский…
Вы бы слышали эти электростаты с установленными DampEcht, 2 шага вперед по линейке, не меньше. точность звука, яркость, красивые тембры и даже чуть громче стало.
Интересно каким образом вы его закрепили на рамке вверху? Это должен быть надёжный способ ,ибо если эта тяжелая болванка грохнется вниз на ящик ,будет обидно.
Это был чистый эксперимент на влияние демпфирующих свойств на электростаты и мы располагали на площадке сверху. Однако в будущем есть возможность открутить сверху 2 винта и через монтажную пластину закрепить демпфет так, что его не будет видно. Это того стоит, акустика сильно преобразилась.
Там вся система зазвучала более детально и натурально, на ЦАП, усилители тоже были поставлены DampEcht.