Акустика Martin Logan и всё что с ними связано

Доброго вечера !
Может это Ваше индивидуальное “ухо” так слышит ,
разное бывает .

Я повторюсь ,
слышал сороковки с деноном ,
по " породе " слышно что сохранили ,
не растеряли .

Но денон – АВ class

Здравствуйте .Скорее всего так и есть. На прошлой неделе послушал Tannoy тумбочки не помню как называются , но стоят миллион с небольшим и Canton smart vento. Вот там вч более телесные. Это что я имею ввиду: возьмем удар барабанных палочек друг об друга, вот у Танноев это прям хлестко стук звучит. Мартины как то сглажено. Таннои играли от 1120

1 лайк

Отлично все с ВЧ! Даже много их может быть, при определенных условиях. Например, недавно повернул колонки еще чуть внутрь - и верха полезли, сибилянты. Вернул обратно - все пришло в норму. В целом, повторюсь, очень сбалансированно все звучит, ни один диапазон не выпирает. Но, конечно, многое зависит и от качества записи.

1 лайк

Приветствую, Друзья! Поделюсь впечатлением от знакомства с Martin Logan (Спасибо Владимиру из Полевского) Итак напольники Motion XT F100. Сетевой транспорт + ЦАП + пред Primare PRE35 и усилители тоже A35.2 … Как только заиграла музыка, началось погружение в сказку. Настолько обволакивающий и комфортный звук. Понимание пришло сразу, как только включили - вот он! - мой звук! Очень тёплый, детальный атмосферный, присутствует раскатистый и обволакивающий бас, душевная серединка… объем… Разные жанры послушали, очень хорошо играют любые… При этом понимаю, что у всех разные требования к звуку, а так же разный опыт - вкусы разные и можно найти к чему придраться. Звучание богатое - прям кайфанул, нырнул в Озеро Звука…Понравилось, что звук присутствует в полном объеме в любой точке прослушивания, то есть можно сидеть прям по диагонали от системы и не испытывать дискомфорт! Вот ну как тут описать то звук, только эмоции и впечатления…

7 лайков

Два раза имел классические , Martin Logan, предыдущих линеек. Как то совсем их недооценили и находятся, в тени, а зря. Великолепные АС.Не буду, перечислять сравнения, много лучше многих, была возможность сравнить, на продолжительном периоде. Отлично заполняют пространство, вот с ними реально звук не липнет он совсем вне колонок. Место прослушивания,не критично, как это удалось инженерам, просто поразительно. Да усилитель, лучше помощней, честные 100 ватт, примерно, не меньше, хотя они и с немощным сыграют. Может еще к ним и вернусь, всегда их вспоминаю с теплотой.

1 лайк

Были в пользовании 15i.
Хорошая акустика, жаль, не очень ликвидная на вторичном рынке.
Но реально звук был хороший, может, чуть резковаты были верха,
но, думаю, поправимо при подборе других компонентов.
При покупке сравнивал с Monitor Audio Silver
и какими-то Acoustic Energy.
Уделали в легкую.

1 лайк

Пока Дмитрий публиковал свой пост ,
в этот момент у меня дома был не молодой ,
но начинающий интересоваться звуком
человек , владеющий неким набором
усиления и излучения ,
усиление он прихватил с собой к слову .
До вкл его усиление просьбы не дошло …

Слушал ML )

Думаю , уверен ,
что впечатления сейчас будут обрабатываться ,
на это надо время )

Это еще не весь был рассказ, вернее Эпопея… :grinning: Дальше случилось Нечто… ЁПРСТ случилось… случилось “да как так то?” … глядя на фото вы уже догадались что случилось? Случились Электростаты ESL… Как они заиграли, я просто офигел… улыбка до ушей и ощущение ты посредине концертного зала в филармонии с симфоническим оркестром, балконами и куполом… Кристальная и тонкая подача вокала и инструментов оркестра! Рамазотти и Бочелли на сцене… и ты в космосе! Фсё… капец… я улетел. Единственное что хотелось бы отметить, это Акустика Эгоиста… сидеть надо строго по центру… все кто сбоку сел - просто слушает одну колонку… се ля ви…мм вернее - такие дела…

Браво Мартин, Браво Логан!

6 лайков

Кучно пошли )

Добро пожаловать в ESL-клуб!

1 лайк

Вот,другое дело! Теперь это настоящие ML))

Настоящие - без динамиков :wink:

1 лайк

Вот по моим впечатлениям: да конечно совсем не объективно, но вот нам включили по очереди ( на шоу в Бородино) и по моим впечатлениям- на мой слух, согласованность - как бы переход низких и средних и высоких у колонок с классическими динамиками гораздо ровнее прошли чем вот эти электростаты, то есть вслепую я бы выбрал классические ( как они там у них пленка среднечастотник и два низкочастотных по 16,5 см), но интересно было бы взять и послушать конечно електростаты…

Андрей, я еще не выбрал себе новую акустику. ESL мне понравились, но у меня комната 5,2х3м и расставить их не получится по человечески, так как у меня музыка обычно играет фоном и я не сижу перед колонками, они обычно стояли либо сзади по диагонали от меня либо сейчас ровно сзади… пока мучаюсь с расстановкой. После ремонта в комнате пока только кровать 2мх90см и стол 160см, видимо будет еще шкаф вокруг дверей встроенный… ужос короче говоря… поэтому я вижу только обычные колонки либо Мартин Логан F100 либо F20 еще есть вариант, боюсь 100 могут просто стенки завести…

1 лайк

Дмитрий , я очень хотел купить F100 ,
но по совокупности факторов пришлось брать F20 ,
и вот уже год прошел как я сними живу ,
и глядя со стороны я понимаю что мне повезло
что я купил именно F20 , друзья мои бывая в гостях
не однократно отмечали факт баланса комнаты и акустики ,
а комнаты у нас с Вами очень похожи .
Так что чудом или волею провиденья ,
сложилось удачно )
А вот что бы я делал если купил бы F100 и
загудело , я даже через год не знаю .

у нас на Дальнем Востоке с
вторичной реализацией не очень (

2 лайка

Я в Бородино несколько раз указывал ребятам на ошибки расстановки ESL. Они делают все, чтоб ящичные Мартины играли более выигрышно. Может с них маржа больше, не знаю. Но ошибки повторяют из года в год. Из выставки в выставку.

Ну вот поэтому я не тороплюсь, ищу “свой” звук. Пока в приоритет попали Monitor Audio Platinum 100 G3 и вот Martin Logan, причем Платины я слушал на своем ресивере Marantz NR1200 и они прям “зашли” . Но Мартины всё таки напольные и этим уже многое сказано. в планах поменять весь сетап, но надо бы безболезненно, что бы не всё сразу, а начать с акустики. До Aurender я сейчас пока не допрыгну, поэтому всё без спешки, последовательно, для кайфа… Я и сейчас более менее свой сетап отрегулировал на хорошее звучание, так что не кипит! Лучше ошибок не делать. Предлагают сделать хороший тройной обмен, человек хочет отдать свои F20, а себе забрать вот эти F100, ну а хозяин соток себе Aurender возьмет для электростатов… Если срастется - нормальный вариант. если нет, то слышал что Мартин Логан можно скидку ну очень хорошую получить…

На озоне мартин логаны продаются по очень хорошим ценам.

У каждого человека свое предназначение, свой путь и свои правила добычи Мартин Логанов! это элементарная фсихология! :grinning:

2 лайка

A всё, кончились или логаны или скидки. Так то можно было меньше чем за сто тыщ взять B2 и меньше чем за 200 b100