Мне очень понравилось сочетание фенольной подвижки и лампы.
в эту сторону возможен интересный оффтоп
Красивый цвет.
Чтобы отпраздновать этот знаменательный запуск, Тернбулл организовал серию мероприятий в The Listening Room в USM и в отеле Nine Orchard, спонсором которых выступила компания The House of Suntory.
Вступаю в клуб, Форте 4-е у меня.
Кстати по поводу Форте.
А Форте, всем хороши, кроме роста. У них верхний рупор находится ниже точки ушей, причем ощутимо. У меня есть кресло которое пониже дивана, но ставить его ближе чем диван, куда собственно настраивался звук, плюс просто неудобно, и таскать надо и никому больше рядом не сесть.
В общем приподнять бы акустику - было бы здорово.
Теперь собственно о вопросе. Форте играет за счет корпуса, за счет задней стены, резонатор, и за счет пола, у них нет по сути ножек, там подставка.
По всем параметрам, у нас пол очень подходящий под них. Бетонная плита, а на ней песок + керамика, причем у нас старая керамика по сути раствор + камни и отшлифованное, на фото в моей теме виден пол.
Басы сейчас очень хороши.
Вот и появляется такая проблема, когда надо бы делать подъем либо ящики с песком и каменная плата лежащая на песке. Либо что?
Я нашел магазинчик продающий компоненты isoacoustics.
Таким образом стало возможно просто сделать обычную подставку, не городить огород с песком и разделить акустику от подставок той же Gaia.
Но как сами понимаете - вес Форте 37 кг. - подставки вида Gaia будут не дешевым решением.
И будет очень обидно поставить и услышать звук который не понравится.
Даже если просто использовать изоляторы - звук такой акустики как Форте будет меняться больше чем у другой, которая на корпус с его резонансами не так сильно опирается в звуке.
Так вот - может кто-то уже использовал подставки isoacoustics с клипшами хереси, форте, корнуол? Той серии Heritage у которой схожая техника звучания использована?
Может расскажете про такой опыт, чтобы стало понятно как это звук меняет, если замеры были до и после - вообще будет интересно.
Попробуйте ради эксперимента на хоккейные шайбы, цена вопроса очень недорого
Я тоже в этом клубе.
Шайбы разные есть, детские поменьше и стандартные, соответственно по больше.
А причем тут шайбы? Поставить можно на камни, на доски, на резиновый коврик, вопрос не об этом, а о конкретном эффекте изоляторов.
Все остальное можно пробовать до морковкина заговения.
Смысл постановки эксперимента должен быть изначально понятен, а чем шайба отличается от любой твердой резины?
Ничем, кроме эстетики, вам нужно выше, я вам сказал, далее сами.
Я писал о песке, о том, что у меня пол по сути ящик с песком с каменно-керамическим покрытием сверху, т.е. фактически идеальное покрытие которое делают ребята для установки на деревянные российские полы.
Что надо поднять не на 2 см уровня шайб, а выше и что изоакустику изоляторы применить стоит если я буду просто поднимать на обычном материале - чтобы его изолировать и он не звучал, и вопрос конкретно был по спользованию определенных изоакутискических подставок.
Зачем мне ваш совет про совершенно другое? Задумайтесь об этом. Это просто неприятно, когда отвечают просто так. Впорос ведь вполне актуальный и я жду от форума помощи в вполне конкретном вопросе.
Обычно решается наклоном корпуса градусов на 5.
Имел дубовые стойки 50 см, 30 см (чтобы твитер на уровне ушей) - не заметил никакой пользы в такой условной виброразвязке, просто на полу лучше по всем фронтам.
У меня встречно-параллельный вопрос - раз наша акустика (пользуюсь Хереси) задействует пол как элемент своей акустической конструкции, то видимо должна быть отзывчива на поглощающие/отражающие материалы?
Интересно мнение кто экспериментировал.
На стену повесьте. Высота по вкусу)
Чтобы приподнять.
Алекс, здравствуйте! У меня клипш корнвол 2. Лет пять как стоят на изо акустиках. Мне нравится. Звук собрался, меньше резонансов. Но пол в моей квартире - щитовой паркет на пробковой подложке, на бетонной плите. Пол резонировал, поэтому полагаю гайя хорошо подошла, т.к. убрала лишние звуки
с паркета.
Андрей, скажите, почему без грилей слушаете, с учетом супертвитеров?
Я даже полочники 40 см ставил на пол. Стойки проиграли напольной постановке даже с засыпкой песком!
Но есть нюанс: ставил на шипы!!!
Зад маленькие шипы, спереди длинные для выстраивания уклона. Можно и одинаковые, но тогда подкладывать дерево под шипы.
Но я шипы прямо в пол ставил. Пока ремонт.
Пробовал просто палку под «морду», не то.
Для меня глуховато с грилями. Опять же грили сделаны из плотной мешковины ) колонки 86 года выпуска
Ясненько) Я просто к тому, что производитель похоже не рассчитывал, что их будут слушать “голышом”)