Акустика Guru Junior кто слушал?

Тут дело в том, что Гуру ни разу не аудиофильские колонки.
Вы сами их слушали?)

Я не аудиофилец. В тур Гуру меня\нас почему-то не взяли, ну и пусть. Не слушал.
Свои слушал с разным поворотом и знаю, как это слышно. Поэтому :slight_smile: обычно стоят под 45º с пересечением осей перед “главстулом”. Физика и слышимая разница не зависят от названия, но зависят от подробностей. Предпочтения слушателей могут быть разными, но причины разницы вполне физические.

1 лайк

Как то экспериментировал с разными АС и при 45 градусах складывается бас.

вот в это не верю)

А зачем Вам в тур? Вы и так все знаете.
Здесь один собарчанин полемику развёл, что JBL плохая акустика, много недостатков, жанровая, в общем, постов 100 написал. Потом оказалось, что он их не слушал. Вообще JBL не слушал. Никакие. По фото наванговал.
Напомнило)

3 лайка

Ну это расстрелять сразу, конечно.

1 лайк

Из руководства пользователя:

Ну и стандартные советы:
image

Guru QM 10 были дважды у меня, тоже доворачивал в точку прослушки
Лучше сцена была

1 лайк

Очень смелое заявление. У Вас есть пруф?))

В то время один друг был заинтересован в небольших и фирменных колоночках, сделанных для упомянутого выше расположения и с декларируемым, в частности, Guru подходом к НЧ (см. графики)). Тур мог стать возможностью услышать непосредственно своими ушами в месте предполагаемой установки.

А по рекомендации выше, с пересечением осей перед слушателем, не пробовали?
sich die Null-Grad-Achsen der beiden Speaker etwa einen Meter vor dem Hörplatz

1 лайк

Именно так и делал, доворот в место точку прослушки, пересечение, треугольник, сути не меняет
Мне больше так зашло
Про рекомендацию не знал просто двигал крутил

2 лайка

Аналогично. Мои Guru тоже так стоят.

1 лайк

Павел, я с Гуру QM10 и с QM60 прожил немало. Ингвар Оман создал выдающиеся АС. Многими не понятые. Ставить необходимо по рекомендациям. И тогда….
Много слушал ночью тогда. Это нечто по погружению в музыку.
Сегодня я с таким же удовольствием слушаю Revival Audio Atalante, и жду-недождусь их домой (а день этот все ближе)
Опять ночами это волшебство растворения звуков в воздухе, можно сказать без участия АС…

3 лайка

Для себя отметил кстати , они ширину любят ( расстановка) и если все таки отодвинуть сантиметров на 10 вообще прикольно

Жив курилко

1 лайк

Люди, не покупайте эту акустику… она хорошая, но хрен моржовый, который руководит компанией, мошенник меня на деньги кинул… Работал с десятком фирм, с кучей китайцев, а за всё время только этот хрен деньги получил, а товар не отправил… Мрак.

5 лайков

https://www.stereophile.com/content/guru-speakers-promise-swede-sound

Чем закончилась история? Если не секрет.

Довольный такой.

А так и закончилась. Я без денег, он с деньгами.

3 лайка