🥬 Акустика Fyne Audio — новая компания, с хорошим звучанием за скромную цену? Или нет

Ушел в большой Клипш)

2 лайка

Толя, привет! :vulcan_salute: Всё таки, решился! :wink:

1 лайк

Привет! О да. Непросто. Учитывая мою любовь к Танноям и Файнам и дудочкам в целом.
Выбор из хорошего и хорошего всегда непрост.

2 лайка

Ну и молодец! Вернутся всегда успеешь, а новые опыты - бесценны! :wink:

2 лайка

Ну что, погонял Fyne Audio F701 уже наверное почти месяц в разных помещениях, с разными усилителями и могу кое что сказать.

1. Усилитель помощнее они любят, разница заметна. Сначала они у меня были с Quad Platina Integrated, потом с парочкой McIntosh C2300 и MC402. Прямо вот невооруженным слухом слышно, что улучшается всё - и динамика и детализация и пропала каша на энергичных роково-метальных зарубах. Вроде бы и 8ом и чувствительность высокая, а вот Quad не хватает, хотя в теории должно было бы хватать.
  2. Поигрался с сабом, оказалось, что НЧ очень хорошие у F701. Можно сказать, что саб им не нужен. Я в итоге его оставил в сетапе с F701, тем более что он всё равно просто есть в этой комнате, но вполне можно было бы обойтись. По настройке саба сделал ему частоты от 40 и его слышно иногда, но не на всех композициях.
  3. Колонки, хотя и полочные, вполне годятся для больших помещений. Пока таскал туда-сюда, попробовал в большом зале (50кв.м с потолками больше 7м) - они там не потерялись, достойно играли, звучали отлично. Наверное в том числе и по причине значительности баса.
  4. Детализация у них не впечатляющая, акустика явно не мониторная. Например, в другой комнате у меня Elac Vela BS 404.2 и они явно более детальные. Но тут момент в том, что именно для прослушивания музыки, лично для меня, это не является недостатком. В целом звучат F701 отлично, вовлекающе, хочется слушать и слушать. В итоге оставлю их пока в основной комнате с Макинтошами, а в кабинете будут Elac’и с Quad’ом.
  5. Пробовал их в кабинете в ближнем поле прослушивания - тоже отлично. Хорошо звучат на небольшой громкости. Так что можно использовать в качестве компьютерных колонок, если кому-то это надо :).
7 лайков

Сергей, спасибо за комментарий !
Выше я перепутал модель и указал 501 модель. Меня, на самом деле, интересуют полочники 500sp. Будут ли они играть с лампой, конкретнее с двухтактом 30вт на канал ? Читал, что они любят ток и рекомендованная мощность для них от 50вт.

Думаю, что будут. У друга F703 отлично играли с моими 30 Ваттными моноблоками на КТ88. 500 серия на мой взгляд менее сложная акустика.

1 лайк

Ok, спасибо !