🇫🇷 Акустика Focal-JMLab — голова профессора Жака Мауля

https://vk.com/video-228155021_456239098

3 лайка

Моему котику это бы понравилось, да и мне тоже.

Возможно после того как Вашему котику бы понравилось, не понравилось бы Вам.
:joy:

1 лайк

На авито по приятной цене продаются Focal Chorus 826V. У меня комната 20кв усилок yamaha a-s1200 слушаю тяжеляк типо слипкнота джудас приста и т.д. Как они норм? Слушал кто?

Фокал это не о “тяжеляке”.

Ну т.е. нет смысла ехать слушать. Спасибо.

Слушать смысл есть. У каждого своё восприятие и возможно понравится. А может быть Фокал откроет для Вас другие жанры.

Дины послушайте, эти скорее театральный фронт, не под тяж так точно.

1 лайк

Были в пользовании такие у меня 3 года. У них серединка на мой взгляд провалена немного, всегда хотелось лучше ее, плюс с вашей Ямахой может получится яркий звук на ВЧ частотах. Некоторый не быстрый тяж они кстати играют, и по давлению и по басу в 20 кв норм вполне, но всегда хотелось звука разборчивей. Другие муз. стили, электронику неплохо играли, опять же, смотря с чем сравнивать. Как выше сказали посмотрите на Динаудио, они в плане тяжа получше будут, при соответствующем усилении.

Были у меня 816 (Юбилейные), “тяжеляк типо слипкнота” это не для них.
Для такой музыки, тоже посоветую Динаудио, какие-нибудь Иксайты на вторичке.

Ехайте и слушайте ушами, у меня лично Фокал Спектрал 40 на Лаксе 505, играют они все жанры, им без разницы. Фокалы слушал практически все модели, не знаю правда как они с Ямой будут играть, но послушать вам определённо стоит.

3 лайка

Слушать вполне можно,если Вы не идеалист конечно.
Немного пустоватые НЧ на мой слух,немного не хватало плотности.
Довольно скоростные,с достаточным разрешением.
Какого то дискомфорта не ощущал.
Если за недорого,то вполне!
Соответсвие усилителя обязательно,иначе получите обычный гудёж.
Были давно в паре с Anthem 225

1 лайк

Здравствуйте, их продают в моём городе за 65к. Стоят этих денег? или разочаруют? усилитель yamaha a-s1200

По ценам ориентируйтесь на авито,тяжело сказать дешего это или дорого для них.По Динаудио в какой то мере соглашусь,что для железа будут предпочтительнее.Но я ниже Фокусов с ними не знаком.Каковы нижние линейки не могу подсказать.Уровень плюс минус с Хорусами один у тех же Иксайтов,но подача абсолютно разная.Фокал по моему мнению будут менее требовательны к тракту и к помещению.

Активные Focal Diva Utopia

Слушал кто уже?

Взял Bryston 4b

Оживлю чуть тему. Требуется помощь экспертов. Смотрю на Focal 1000 iwlcr Utopia встройка, хочу поставить вместо Dali Phantom S80, брал в свое время на время)
На усиление хочу поставить Dan Dagostino progression с прицелом, если что потянет любую акустику в моем бюджете. Те же утопию, или magico или Perlisten S7t. Вдруг встройка не зайдет.
Решаю две задачи: стерео, винил и цифра, плюс ТВ тоже стерео. На подхвате есть rel t9x.

Вопроса два:
Стоит ли вообще смотреть на встройку для серьезной аудиофилии) и как фокалы 1000?
Слушал кто то эти конкретные колонки? Есть ли может быть альтернативы?

Спасибо!

Слушали. Можно послушать в крылатском в магазине Focal Naim тц западный

1 лайк

Уважаемые собарники, возник вопрос. Как по серийному номеру определить дату производства?