Так вот уж…
Да, уж. И с БЕ не было бы проблем, если бы защитную сетку сделали правильную. А так и без сетки плохо, а с сеткой еще хуже. Но это всё не про звук. Звук замечательный.
Раньше было так да, сейчас автомобилка фокал утопия сильно продвинулась есть и бескопромиссные решения но цены соответствуют!
Их теперь два вариант, для большинства систем :
- focal utopia m - цена 1200€
Тыц
Работал с ними, крикливость теперь в прошлом и можно говорить о преемственности звука с ушедшей линейкой Электра
- И для избраных Utopia Ultimate be - 23000€
Не работал , но слушал проэкты на ней очень обстоятельно, один из совершенных твитеров , что мне доводилось слушать, такой не сиыдно и в альто и в эво поставить если в Сан Этьене этого захотят!
Тыц
Пс: но соглашусь, в авто версии адаптация иная могут много проблем принести, масса подвижки параметры ТС отличаются , если не ошибаюсь в МТехникс меняют с успехом поломанные твитеры фокал
Ну, или хотя бы, как в старых моделях, перемычка/рассекатель.
Кстати вся эта анти репутация фокал пошла в электре 1038 и им подобных, там во первых нет защиты во вторых очень тонкий слой берилия , боролись за снижение МАССЫ и увеличении отклика, перестарались
В алто и др сериях этого нет, все хорошо вобщем
Как хорошо что у меня Спектралы на кевларе, бог отвёл от этих берилиев, слово даже страшное какое, жуть
Да, авто версии все мимо. Либо оригинальная БЕ, либо современные (Скала и т.д)
Но у них другой конструктив крепежный. Нужна декоративная панель и пересчет кроссовера.
+100500 Там та же чуйка другая , не говаря уже о добротности) и сопротивлении
Их найти наверное в это время не реально и стоить они будут точно за 200+ т.р.
На авито пару лет назад новые были по 1К$ (75 т.р.). Да и у дилеров примерно также. Сейчас сложно сказать. Думаю что ситуация изменилась не в пользу покупателя.
У Вас не такой случайно?
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/focal_electra_be_vch_dinamik_berilliy_1477465523?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Диффузор и подвес похожи, сам каркас на который они крепятся другой. Но тоже вопрос донорства от электры на сколько все это реально???
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=I6QanmsPXFo разбирают твиттер полностью
Заметил, что на динамиках с технологией polyglass со временем вокруг пылезащитного колпачка проявляются некие “ореолы”. Что это интересно?
Колпачки не переклеивались.
Это клей
Раньше он был прозрачным или серым и его не было видно, но время-солнце сделали своё чёрное дело.
Не могу нигде найти размер резьбы и длину ножек, которые вкручиваются в Focal Aria 906. Подскажите, плиз! Может, буду колхозить самопал…-)))
Резьба M6-1.0, длину промеряйте.
Благодарю за информацию
Что то новость о новой линейке Ария Эво в тени осталась.
Кто нибудь уже слушал их и если да может удалось сравнить с предыдущей Арией и Вестией?