🇫🇷 Акустика Focal-JMLab — голова профессора Жака Мауля

Последняя серия у не Бериллиевых Электр, начало производства 2008-2009, после сняли с производства и выпустили заключительную Be 2-Serie. Прекрасно играет и понравится, если вам нравятся полки, я вот не переношу этот формат у АС.

3 лайка

Последняя серия у Электр - Electra 1008 Be 2

2 лайка

Не правильно выразился, последняя у не Бериллиевых, а последние Электры это да-Be 2-Serie.

1 лайк

Комната не позволяет напольники.
Полки прекрасно встают.

2 лайка

А что у них с нижним регистром,не худосочные?

1 лайк

Олег ну откуда в полках бас, только если внушать себе что он есть :face_with_peeking_eye:

3 лайка

JMLab-Spectral-9081-1362-B (1)

Когда JM Lab официально появились на нашем рынке купил 908-ю модель из первых партий. Красивая, техническое описание примененных передовых научных разработок очень убедительное, вес будь здоров и к сожалению это все, что могу сказать о JMLab. Тем не менее лет пять боролся за звук, транзисторные, ламповые усилители никак не помогли, поменял внутреннюю разводку - чуть лучше, поменял фильтры на нормальные (в заводских не платах компоненты былы еще те…) звук стал пояснее. Претензии по звуку - высокие цифрят, едкие, въедливые, середина за пеленой, бас низкий но мидбаса практически нет. В целом только под рейв (громко крышу сносит!), дослушать один диск даже джазовый до конца тяжело. По работе слушал всю линейку - продавать приятно, звук раздражает, но для клубной музыки то, что надо, по моему мнению. Сразу скажу без апгрейдов звук мутный, нужен мощный транзисторный усилитель акуфейс - нет.

2 лайка

У меня 1008be, отличные колонки, быстрые, ясные, бас собранный и панчовый его хватает для 17кв, но акустика крайне сложная в раскрытие показывает все недостатки тракта.

4 лайка

говоря про бас в полочниках,я не говорю а сабвуферном басе,а именно про полочники

1 лайк

Ну тогда уж 1007BE. Accuphase, Luxman, то что надо в пару!

2 лайка

А еще лучше Utopia Micro.
Периодически проскакивают на вторичке по приемлемой цене.

1 лайк

У кого-то есть Focal Sopra N 2? С каким усилителем? Что скажете?

1 лайк

Новая модель от Focal 99% киношная скоее всего Акустика Focal Theva: твитеры TNF и диффузоры Slatefiber в бюджетном классе • Stereo.ru

1 лайк

Имею в запасе Focal Aria 936 Prime Walnut, если что интересует - пишите, буду рад дать ответ и пояснения.

1 лайк

В запасе, для чего?

1 лайк

Отдать в хорошие руки)). Держал для второй кв., но необходимость отпала…

1 лайк

У меня то же такая, может только цвет другой…Давно радует.

2 лайка

Коллеги, а слушал эти 936 k2? думаю взять на замену 826 chora. услышу ли разницу?)

1 лайк

Однозначно, абсолютно разного уровня и звука АС, тем более на кевларе. :+1: :ear:

2 лайка

Разница в звучании любых АС слышна всегда. Вопрос в восприятии этой разницы. У каждого слушателя своё восприятие, своё понимание (осмысление) услышанного.

2 лайка