Акустика Epos es12

Известная английская полочная акустика Epos es12 - одна из лучших в своем бюджете.
Имеет энергичное и вместе с тем деликатное звучание, не “ярчат” как последующие модели, M12.2 например, но и не “глуховаты” как ES14 (с моей тз).
АС очень музыкальны и исключительно прозрачны в тракте. В целом, любят высокотоковые усилители и при синергии с ними гарантируют удовольствие от музыки.

Техническое состояние на “5”, т.е. нет никаких проблем: подвесы целые, динамики полностью исправны, не ремонтировались и не перегружались, АС без вмешательств.

Косметика на “4”: на корпусах есть мелкие царапины и следы эксплуатации (все же им более 20-ти лет), на основании имеются следы от шипов. На фото проблемные отражены, в реальности все не так страшно.

С удовольствием пользовался данной акустикой последние лет 10, а сейчас решил продать, тк купил АС классом выше, да и жаль когда такие АС не используются.

Территориально Мос. область, Химки.

Могу отправить по России транспортной компанией за счет покупателя.

36тр

16 лайков

Отличные АС ждут вас за 35тр

В сегодняшних реалиях Epos 12 - это очень хорошая возможность за разумные деньги прикоснуться к высокому концу или иметь альтернативную точку отсчета, они роскошны.

1 лайк

34тр

PS задают вопросы, а я отвечаю:

Вы на что их заменили если не секрет?

• В свое время Сравнивал 12-ые и 11 ые. Суть подачи одинаковая, масштаб тоже. А вот 14ые отличаются в лучшую сторону, более живые и лёгкие, масштабнее звучат.
    Заменил на Jamo concert 8. Они совсем другие, светлые и детальнее. Но не умоляют достоинств 12-ых, которые очень драйвовые.

подскажите пожалуйста какие под них стойки использовали и какие то родные идут модели?Пишут что вроде как стойки обязательно.

• Размер основания 20(ш)х25(г) см.
    Родные стойки рамочного типа Epos st-12, 510 х 200 х 250 мм . Они легкие и изящные.
    У себя я всегда слушал на засыпанных B&W STAV24.
    Была возможность сравнить звучание на st12 и stav24, разницы для себя не отметил, а вот то что st12 ниже чем хотелось бы - это было очевидно, тк приходилось сползать на диване чтобы ВЧ были на уровне головы.
    С моей точки зрения, для es12 подойдут классические монолитные стойки, чтобы после установки АС и стойки образовали единое целое.

Подскажите пожалуйста, а кабель у вас какой был?

• Включал я эпосы с van de hul cs 122 на низы и dnm reason на вч. Алексей Никитин утверждает, что это самое удачное сочетание и я охотно верю. Другие варианты включения (в те же примерно деньги) были хуже. С усилителем creek 4330 у эпосов 12 особая синергия, при случае попробуйте. С Naim supernite 1/2 ещё лучше, но там бюджеты совсем другие.
2 лайка

Обновил фото, добавил фото вч.

1 лайк