Акустика Elac — немецкая детальность

У меня не впечатления, я много раз проверял (с каждой моделью). Самые неподъёмные из полочников Elac - S503, тут даже Dynaudio проще качнуть.

1 лайк

Какое усиление предпочитают Elac Solano Bs283? Хватит им ресивера Pioneer vsa-lx805 или ещё нужен мощник?

У колонок чувствительность 85, требуется хорошее усиление. Скорее всего ресивер не раскроет их полностью имхо.

150W на канал не хватит?

Вы спросили за ресивер, Вам ответили, но Вы настаиваете на ресивере, дык попробуйте и дело с концом. Ну и да, чёт с трудом верится что Pioneer vsa-lx805 выдаст 11х150 Вт, да ещё на 8 Ом.

3 лайка

В большинстве ресиверов мощность которая указана в рекламе доступна только при работе в двухканальном режиме

3 лайка

Я не настаиваю, просто уточнил заявляеммую мощность ресивера. Ну а если этих Элаков ещё подпереть мощником Emotiva XPA2 gen3? Хватит его для малочувствительных колонок?

Solano 283 по элаковским меркам достаточно лёгкие на подъём. Эмотива должна справиться, ресак тоже качнёт, но не факт, что так, как хотелось. Антон точно подметил - впечатляющие цифры выходной мощности указаны, в лучшем случае для стерео.

1 лайк

Раз каналов много, можно би-ампингом, звук явно будет лучше.

Общее правило подтверждающее то что я и написал

1 лайк

К своим 607 заменил усиление на topplng b100, би-ампингом с бп от @aba (в этой связке ключевое значение имеет именно бп) качество звука поднялось однозначно. Оно то и раньше было на высоте с би-ампингом от AudioAnalog, но тут повысилось разрешение, скорость, артикуляция, стало больше воздуха, да просто звуков, а нч просто бомба, хлёсткие и вниз опустились. До этого слушал и всего вроде хватало, а оно вона чё, акустика только давай. Ещё раз убеждаюсь что в своё время поступил правильно, купив Elac 607.

4 лайка

607 - топчик. Сам много лет на старых Dolce Vita. Были мысли по замене ради потепления, но даже продаваны отговаривали: не дадут мне ни мартин логан ф20, ни пайлон джейд 20 такого счастья как Dolce Vita. А бабла засмолить много надо. А напишите чуть подробнее помодельно, как у вас реализован биампинг на AudioAnalog. У меня породистый теплый камень от Cary Audio SA 200.2. Вроде бы больше не выжать с этой связки, но вдруг в биампинге что-то случится.

Я до Elac 607 долго (около 15 лет) и счастливо жил с Dynaudio 25, которые питал сначала от Cyrus Smart (вкдюченными моноблоками), затем от Densen 330 и Hegel H20. С хегелем они спелись, но чёт мне не хватало. Ну я и запал на 607 элаки, (технологичные как самолёт) сложносочинённый гнутый корпус из бутерброда аллюминий и мдф, лента на ВЧ и кольцевой СЧ и всё это весом 35 кГ, что по мне тоже показатель качества. По итого разница с Dynaudio 25 оказалась разительная, скорость выросла, появилась куча деталей, которых раньше не было. Но с хегелем они как по мне, не спелись, элаки быстрые, лёгкие и хегель в эту же сторону, получилось масло маслянное. Ну я и решил что надо другой усь. Попался по хорошей цене Audio Analog Maestro юбилейный. Вот он с элаками спелся хорошо, элаки светлые, усь притемнённыый, + на -, самое то.
Пожил, класс, но сцуко, чёт не хватает, а тут и попался на глаза Audio analogue Cinecitta ( а звук АА мне зашёл), вот я и замутил би-ампинг. И это оказалось то что мне не хватало, ещё поднялось разрешение, скорость, разборчивость, артикуляция.
С появлением возможности ещё поднять разрешение и скорость с topping b 100 ( важно что с бп от @aba, он у него не обычный, там именно схемная фишка, а не тупое напихивание дорогих деталей), я этой возможностью воспользовался.
Ну и да, почему би-ампинг, а не разделение по полосам в преде. Мне нравится как играют мои элаки, звук которых делали специально обученные люди, а резать и сводить по полосам самому, такое себе занятие, с трудно предсказуемым результатом и постоянным ёрзаньем.
Итого, как по мне, так качество звука в би-ампинге Elac 607 однозначно выше, и возвращаться обратно на простое стерео я не буду.

1 лайк

Про +и - у меня очень похожая история, Cary очень темнолампово звучит. Запутался я. Т.е. у вас на нижнюю пару клемм работает Audio analogue Cinecitta, а по верху - topping b 100? Так? Вроде ж у Audio analogue Cinecitta 4 канала, на нем одном можно биампинг реализовать. Что у вас последнее самое по усилению?

У 607-х вроде на две пары клемм разделение. Вот бы попробовать CЧ с ВЧ секцию по лампе запустить, а НЧ по камню. Вот интересный коктейль бы получился, и возможно Элаки сняли бы с себя аналитично-холодное проклятие.

У меня НЧ и СЧ/ВЧ подключены от одинаковых усилителей, раньше от 4 каналов АА, теперь от 4 моноблоков Topping. Это для того чтобы получить тот тональный баланс, который и был задуман производителем акустики, звук которых меня вполне устраивает и который, у меня, ни разу ни холодный ни аналитический.

понял, спасибо, 4 моноблока - это круто конечно. И ещё примечательно, что звук китайца вас устроил после АА. Ценник на порядок отличается всё-таки.

Не просто китаец, а именно topping b 100 и именно с бп от @aba, он у него не обычный, там именно схемная фишка, а не тупое напихивание дорогих деталей.
Сам был удивлён, хотя казалось бы.

Ещё 5 копеек, холодный и аналитический звук делают не Elac, а то что перед ними

6 лайков