а коробочки на шестерках, не жанровые!???
Конечно, можно сидеть на унифицированных но обделенных жизнью решениях…
Да пока всё залетает на ура )) А вот в Пульте на Танноях включили метлу, и уши в трубочку скрутились от такого звона )))
чем дальше - тем больше крепнет убеждение, что коробочки все жанровые, независимо от размеров…
по крайней мере в бюджете меньше ВВП гваделупы
По мне, так пусть а.с. уловно не играют не мои жанры, чем играют все, но посредственно. Тут уж, кому чего))
Так записана Метла, ничего не поделаешь)) При этом, из нее постоянно пытаются выдавить жыыррр, которого там нет изначально)
Скажем так, тёрнберри меня не убедили, хотя и они уже далеко за пределами моего бюджета ))
Спойлер
на них мир не кончается…
Про подставки, когда поставил на гаю3, удивился что звук заметнее поменялся в лучшую именно на сч (верхние нч). Хотя до этого думал что измения коснуться только нч.
Я пока наоборот избавился от всей эзотерики, может вернусь, когда надеюсь точно система сформируется ))
Гая не изтерика, там заложен конструктив который реально влияет на звук. Фишка думаю в том, что кроме самого материала, там ещё распространение вибрации изменяется по плоскостям.
По факту, пробовал покачать акустику и она к себе/от себя качается, а поперёк лево/ право нет. Как то так.
Да, у меня были разные вещи этого бренда, со всеми хорошо знаком. Но, брать то их все равно по весу нужно, а с АС пока непонятки, то ли при своих останусь, то ли менять…
Пугает ликвидность Элаков, если не зайдут, потом очень трудно продать.
Ликвидность - дело случая, так то любые с ценником выше средней по рынку можно долго продавать.
Скорее не синергии, а подойдёт ли результат под твой вкус. Vela 407, на сколько помню резкостью в звуке не страдали, скорее запомнились деликатностью. В 18 квадратах, по идее, проблем быть не должно, учитывая способности Акку к контролю акустики.
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой усилитель для Elac используете?
Здравствуйте, в профиле всё указано.
Добрый день Михаил. Ставил ACCUPHASE E-270 с Elac 403 (первая ревизия). Резкости и “грязи” в ВЧ не было, было феноменальное разрешение по всему диапазону…кроме баса (баса по меркам этих малышей)…его было мало. Всё что ни ставил, ничто не заваливалась в “кашу”. Все композиции отыгрывали чисто, информативно, но вот долго слушать желания не появилось. Потом “в лоб” поставил Атолл 200. Другая подача, не было такого разрешения как у Аку, но был нужный вокал, бас и комфортность прослушивания с достаточным разрешением в ВЧ. В итого остался в стойке Атолл 200. Я могу ошибаться, но мне показалось, что Аку 270 просто не “поднял” Elac по току.
Да вроде не требовательные 403. А Кембридж Эво на ура играли, а вот контуры 1.3 Эво уже как мне показалось не тянул в должной мере.
Зато у других контуры 20 с акку 270 хорошо пели.
403 и Vela 403 это разная акустика. Vela легче на подъём. Это же касается и напольников Vela.
Остальной Elac любит ток и контроль и если получает его, восхищает владельца отличным звуком.
Мне лично пока доводилось слушать только версию Vela, с 403 жил какое-то время.
Сатрые 407 акку 480 интересно потянет?
Не только с Elac, но и вообще с тяжелой на подъём акустикой разные усилители ведут порой по разному. Но одну закономерность точно могу подтвердить - мощный блок питания в усилителе, во многом является залогом хорошей совместимости с тяжелой акустикой. Англичане придерживаются этой традиции, т.к. у них в ходу компактная акустика, к которую абы чем не усилишь. Французы тоже в этом тренде - сейчас Atoll, до него был Cairn. Класс А часто хорошо “держит” акустику.
С остальными надо пробовать в идеале. Был свидетелем, как Michi X5 терял динамику с Penaudio Serenada Sig, a его младший родственник Rotel RA-1592 бодро подавал тяжмет на той же акустике. Хотя казалось бы должно быть наоборот.