Завтра распаковка, портвейн и надежды на фантастический звук!)))
Пока просто представляю как звучат по описанию коллег, что хорошо, провода не нужны)))
Завтра распаковка, портвейн и надежды на фантастический звук!)))
Пока просто представляю как звучат по описанию коллег, что хорошо, провода не нужны)))
https://youtu.be/ewGTSfn2obE?si=pvyt2b1k23XzUVyX Видео распаковки, может пригодится
Ковра не хватает однозначно. Голая плитка звук может омрачить.
П.с. Если будут давить высокие, в кросовере есть переключалка для них.
Слушал на них Hegel H100, NAD M3, Electrocompaniet ECI 4. Последний был самый лучший по звуку. Мне очень понравился бас в 247, он прям в душу влез и не вылазит. У них фазоинвертор идет в пол, от этого проблем с басами нет, он панчевый, быстрый, его хватает. И не просто бас, а бас в котором и структура и разборчивость. И не верится что такие маленькие колонки могут давать очень взрослый звук. Теперь не представляю что выбрать на замену Elac Dolce Vita, следующие хочу тоже Элаки.
Что ж, принимайте в клуб с малышками ELAC Debut Connex dcb41 ! Играют с WIIM Mini по оптике и Jamo Sub 210. К телевизору подключено по HDMI.
Блин, все в мраморе! Очень красиво, но как по-Вашему, он звона не добавляет? Нет желания кинуть на пол ковер по-толще и по-больше?
Есть такие белые вообще космически смотрятся
507 VX-Jet! На мой слух, всё, что мне не понравилось в 249 исправили в 507-ых!
Еще бы, при наличии возможности, я бы послушал Audiovector уровня avantgarde или, даже, Arrete. Эти датчане используют тоже излучатель Хейла, но сзади он открытый, что дает более динамичный / открытый звук. Лучше / хуже на скажу - чистая вкусовщина. Порт ФИ тоже в пол. В верхних моделях пассивный излучатель, а в некоторых, даже оформление изобар в пол.
Я бы не был столь категоричен )
А в целом, если помещение не больше 25 м2, можете саб продавать )))
Ковер в химчистке. )
На слух не определил, вносит ли отсутствие ковра каки либо звуковых артефактов.
Если будут давить высокие, в кроссовере есть переключалка для них.
Да, помню, как минимум стоит попробовать, пока всё и так устраивает.
Про звук:
Понятно, буду сравнивать с предыдущими (BS244 BE)
В общем я крайне доволен.
Из минусов , теперь чтоб колонки выглядели как скульптуры в комнате нужно сломать у стены стеллаж))
Кто подскажет, что за EPDR (измерение/показатель) которое у Elac Vela 403 на 80 Hz падает до 1,7Ом? 8-й график сверху.
В этом параметре учитываются не только импеданс, но и фаза. Якобы точнее показывает, на какой частоте усилителю придется попыхтеть для контроля акустики, чем просто импеданс.
EPDR (Equivalent Peak Dissipation Resistance) takes the impedance and phase data and computes a new impedance that shows what equivalent load the amplifier will see. This takes the guesswork out of knowing how an amplifier will handle a given speaker if we have measurements of that amp into low impedance.
Спасибо за разъяснение!
Если автор статьи правильно произвел измерения, то у Vela 403 прям сурово получается и по импедансу и по чувствительности 84 дБ. Требовательны.
Это весьма авторитетный товарищ в мире измерений. С измерительной установкой за $100К )) Думаю, там корректно все по цифрам.
по эксплуатации второй серии полочников тоже могу сказать, что даже МФ6 по 220 на канал и с хорошим демпингом их только-только прокачивал. после 11 часов громкость практически не добавлялась адекватно. На этом уровне правда уже хватало вполне, но всё же.
Уважаемые,подскажите,а как Vela BS404 справится с тяжелой музыкой,плотной,мощной?Не даст ли кашу или гудение?Естественно при достойном усилении))
Если Solano 283 справляются на отлично, то уверен, что и Vela тоже справится
Ну тогда хорошо)))Буду надеяться)))
При соблюдении этого условия проблем не будет.