🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 4)

Прат не в акустике, он в технике сидит.
Это должна быть через чур мертвая акустика, что бы прат не передавала.

3 лайка

Пожалуй, да… Но, акустика должна соответствовать :thinking:

2 лайка

Ритм и на кастрюле можно отбивать, тут уже больше к ударнику вопросы)

Жаль только что розовые электролиты уже не найти.

Теперь тоже такого мнения придерживаюсь. Вся главная фишка нашего хобби кроется в железной части системы.

2 лайка

Да, Алеф3 модифицированный, серебро, мундорфы 360000мАмп, схему не трогали и главное спец отличный, с ушами не с одним осцилографом!;-)) но сетевики меня просто убили… воздух отскакивает от потолка и стен.

1 лайк

Видеообзор Contour 20 black edition
• Качегарить можно и нужно.
• Про 50Hz и про то что желательно добавить сабвуфер тоже упоминание имеется.

1 лайк

Интересно почтитать у кого какие мысли:

5 лайков

На моё ухо, у Райдо сильная сторона атака и транзиенты, очень злобные, выстреливают звуки просто, обратная сторона - эта же резкость может утомлять, нужна привычка и, возможно, подбор системы. Дины, более мягкие, сглаженные, нижняя середина более полнотелая по части тембров. Артикуляция баса больше нравится у Райдо, голос у Динов.

3 лайка

На этой прослушке, я бы выбрал Конфи - всё при них. Райдо бы меня быстро утомили.

1 лайк

Но там нордост в обвязке и усилитель д-класс. Так что дело такое. Обе пары довольно близко к нейтральности по ачх.

2 лайка

Тут мой выбор за C20.
Райдо выделенный и подчеркнутый верхний диапазон, как по мне по видео кривая тоналка, вокал неестесственно звучит, не хватает силы и глубины в голосе. Треки то знакомые..
Слушал в наушниках.
Но конечно, поразнообрвзней хотелось-бы послушать.

2 лайка

Борьки С3 ух классные, скорость… воздух огромное поле!
Но брутальности внизу не хватает.

В этом конкретном сетапе выбираю Конфи. Вокал более натуральный, у Райдо на грани сибилянтов. Ну и в целом слышно, что у Райдо верхняя середина и вч относительно динов имеют подъем. За счет этого Райдо кажутся подетальней, но кажется что окрас какой то. Голоса не естественные. Но допускаю, что не самый удачный сетап для Райдо.
В целом я бы дома Райдо послушал. Помню они понравились на выставке с Пилиум.

1 лайк

А это оригинальный цвет? Белые Конфи в природе существуют?

снежный глянец” есть у С20А
С1,2,4 -вроде не было "белого!

2 лайка

Долго с интересом наблюдал со стороны за столиком. Пора и присесть за него.
Наконец-то, приобщился к Динаудио! Накануне стал счастливым? (пока еще не понял) обладателем напольников Excite X34. Хотя ходит легенда, что Дины начинаются только с Контуров.

Долго приглядывался к Контурам 1.1. Но пока раздумывал, примерялся, все разобрали. В то же время было желание попробовать напольники безотносительно бренда. И когда на горизонте замаячили 34-ые Иксайты по привлекательной цене, было принято решение - брать. Не без труда, но они таки добрались до меня, за это спасибо Стерео такси.

Первые впечатления пока противоречивые. После Таблеток от Проак звук кажется немного приглушенным, это при том, что я далеко не любитель ярких артикулированных высоких (из-за этого в свое время продал Quad S-2, хотя все обзоры утверждали, что их лента на вч “совсем не такая”, как “лента”). Несомненно Дины играют низко в сравнении с моими полочниками, но бас при этом неочерченный, но и не бухающий. Кажется теперь я понимаю, о чем говорят, когда речь идет о том как бы “подсобрать бас”. На метале конечно у динов насыщеннее звучание, тембры электрогитар сочнее, но при этом таблетки как-то злее что ли всё это делают. Опять же в сравнении с более басовитыми Кводами я в свое время предпочел Таблетки именно в воспроизведении метала.
Это всё конечно первые беглые впечатления на стриминговом материале через хромкаст. К тому же комната даже без минимальной подготовки (ни ковров, ни штор), и кабели самые простые и цап.
Цель дальше заняться как раз комнатой хотя бы минимально и приобщиться к кабельной тематике. А там уже более вдумчиво знакомится с Динаудио.

20 лайков

Добро пожаловать и мои поздравления! Здесь выше где-то упоминалось что Иксайты метал отлично играют. Так что может есть смысл Вам поиграть с расстановкой и кабелями. В любом случае не делайте сразу выводов. У меня, например, Дины не сразу заиграли как мне хотелось.

1 лайк

Это легенда) Эксайт отличная серия, поздравляю! x34 проще в раскачке и играют очень неплохо. Надо что-бы поиграли какое-то время, ну и разобраться с окружением, расстановкой и т.д.

2 лайка

Думаю по качеству серединки этим Динам не тягаться с ПроАк , да и по верху возможно то же. Но вот в “басе” навалят от души) если вы займетесь комнатой, так и таблетки еще круче заиграют) улучшение одного будет приводить симметрично к улучшению и другого) Если не сложно запишите 2 сравнительных видео, будет занимательно.

4 лайка