🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 4)

не просвистывал обе две разом?

В наушниках Sonus Faber Pryma разница отсутствует полностью!

В реале разница слышна, но подача кмк схожа

1 лайк

HS давно снимал АЧХ, Cenya ещё нет

былоб интересно взглянуть на файлик, если будет время на замеры. Корреляцию установить

А какие из них лучше отыграли тяжёлую быструю музыку?

Мне кажется со скоростью у Cenya лучше, У HS скорости меньше, но звук погуще. Если кому-то будет интересна Cenya, пишите в ЛС, я ее брал для ознакомления и закрыть гештальт прослушки у себя. Скорее всего через пару недель выставлю по хорошей цене, в баре вроде у меня до сих пор нет прав на выставление.

3 лайка

Спокойные стили, судя по записи, отыграли очень похоже, единственное показалось что у Senya более выражена середина, хотя возможно так слышится из-за увеличения громкости. Кстати, судя по тому что вам приходилось увеличивать громкость на Senya на пару децибел, они более тугие на раскачку?

Середины больше у HS, да, по чувствительности Cenya как Контур 20i

1 лайк

“Громкость” и “тугость” вроде не одно и тоже, ну если не говорить о просто громкоговорителях конечно.

По ютубу небольшая разница.
Мне показались Сенья с суховатой серединкой, искажения возможно какие то… живьём надо слушать и на более дорогом тракте имхо…

1 лайк

Из первых уст
Разница наглядно между 20i и 20 BE

3 лайка

Мододцы, что сняли такое видео и похоронили различного рода “фантазии знающих и посвященных”)
Пысы: у 20i передняя панелька - это просто декоративная накладка) ну-ну)))

3 лайка

У этой самой панели есть же ещё функция виброразвязки от кабинета акустических систем.

стелит сильно в видосе. Интересно что он имел в виду под двумя первыми порядками вместо одного второго и как это можно не инвертировать… ну либо таргет кривая вовсе не второго порядка, а как было изначально в старых динах первого.. иначе прост 2ой без инверсии даст дупло на стыке. Больше похоже на пояснялку зачем купить, чем как это устроено на самом деле

2 лайка

Это сквозит прям с первого же захода, об “интересном вопросе”)

2 лайка

Ну как минимум прежде чем купить лучше послушать. Тут даже в баре говорят - слушай, не покупай! © … Или как то так.
Не смотря на то что в видео прекрасно рассказано зачем покупать, то и по вводным данным без видео было понятно что новые 20 BE классом выше.
Если для вас не имеет значения магнит и его влияние на звук, само усовершенствование нч/сч динамика, новый езотар3, новый, улучшенный по комплектующим кроссовер и его тонкая настройка, уж не говоря про дырку фи, то я хз… Действительно зря сплясал человек.

3 лайка

про магнит это не убедительная история. Полным полно динамиков с огромным магнитом, который якобы перекрывает поток.. тот же акутон решает это дыркой в магните куда тенисный мяч провалится.
Фазик? ну в теории он будет создавать меньше вихревых потоков. А до этого создавал? У меня в 60ых контурах было два фазика, ни один не свистел, как в полках я хз. Тут придостаточно владельцев которые могут сказать есть ли турбулентност ьу фазика ил нет в обычных 20ках. Улучшили или сделали изменения?. Я не мзнаю, и никто не узнает потому что если рассказывать о технических деталяхв ролике так, что ничего яснее не становится, видимо не хотят показать свои же замеры. ВОт тут у нас искажения на басу 1,5%, мы молодцы, сделали 0,7%. и тд. Онж не сказал ничего о результате и не подтвердил документально, он рассказал “как мы старались”

Так они магнит поменяли. Вместо феррита там неодим. Он более мощный, отсюда и влияние как на размер так и на условно звук. Дырка в магните и у конфиденс с их неодимом, как и в новых контур be. Да если память не изменяет то и в дине Heritage тоже.
Фазик то такое. Они и в 20А конфи фазик изменили. При этом указали что смогли решить им некоторые проблемы конф20, само собой в тандеме с настройкой поканального усиления.
Ну в общем чего мне повторяться. Не одним фазиком они отличаются, все в видео сказано и показано и рассказано что это дало в звуке.

ды эт я вижу, я и привел пример с акку который на ферите. Правильнее сказать неодим мощнее при меньшем размере. Сама по себе мощность не нужна бесконечная, она нужна одна и таже для одинаковых корпусов, если сделать мощнее магнит, просто баса не будет, а вовсе не магия какая то

2 лайка