Берите новые - не ошибётесь! Конфи 3 старые, да не такие уж распространённые. На вряд-ли их кто-то сравнивал.
Берите новые Соnfi, только так не ошибетесь.
Сейчас начнется
По теме, мои мысли. Конфи 3 слишком уж старые. У be в активе и эзотар3 , и улучшение обкатанной 20i, и уже сейчас есть неплохой звук на роликах в ютубе. Несмотря на то что совсем новая модель.
Но да, с новыми конфи действительно не ошибётесь. Если не учитывать цены.
логично, но гораздо дороже
С другой стороны, в рамках цены сетапа который способен хоть как то раскрыть не то что конфи20, а даже и be, разница в 350к не такая уж и глобальная.
Если же это выглядит огромной суммой, можно брать be, так как ограничивать звук будут не ас, а качество всего остального. Не обманывайтесь, что 90% звука это ас, это не так.
Вопрос был как не ошибиться, а не сэкономить или нет?)
сетап для раскрытия есть.
есть вариант купить конфи 3 или контур BE.
это пока верхний предел по цене.
отсюда и вопрос.
поднялось ли качество звука у BE до топа прошлых лет?
всё-таки между ними много лет эволюции.
ну и старение подвесов тоже играет роль + б/у со стажем - всегда б/у со стажем
Лучше всего как то послушать… Иначе это гадание на кофейной гуще. Врятли кто то тут сравнил обе акустики.
Мой опыт показал, что современные контур 30i ничего противопоставить конфи с2 не смогли почему и были проданы. Но это не означает, что Be не обыграют С3, как и наоборот… Я это о том, что новый предтоп вовсе не обязательно выходит на уровень прошлого топа. Я раньше сам так думал, пока не сравнил обе акустики бок о бок дома.
Пс а может вообще оказаться, что Ваш усилитель не осилит С3 (говорят оочень тяжелая акустика), а Ве окажутся легче в раскачке, что даст лучший звук а Вашем конкретном случае. Но это не будет означать, что С3 при дрлжном окружении хуже. Вобщем
, вариантов масса.
согласен. поэтому и задал свой вопрос. я слышал с3, с30 и младший дин.
а вот be - новое, нет возможности послушать в наших краях
Хотите ТОП - берите ТОП. Не надо гадать.
Так то, каждый для себя сам приоритеты выставляет
я хочу лучшее за эти деньги.
увы, такой компромисс.
так бы из динов купил с30 и не спрашивал. к тому же я их слышал
Звучит как оправдание неизбежного, которое не является таковым!
Хотите С30 - берите С30, не разменивайтесь! Любить и помнить вы будете только их.
Если можете дотянуться до BE, то и до С30 дотянитесь, чуть погодя с подходящим вариантом. Если б не могли по настоящему, то и мыслей бы не было в голове.
мечтать не вредно, увы.
пока только так. максимальный ценовой потолок - BE.
Тогда берите их. Из нового в каталоге сечас это верхние полки.
Девиз одной фирмы, не имеющей отношения к аудио: “Качество остается даже тогда, когда забывается цена”.
Полностью можно применить и к хайфай. Главное, купить именно качественную вещь.
Так если напольник с30 устраивает , то рассмотреть Конфи С2 и топ и напольник (и не старые на вторичке ) https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/dynaudio_confidence_c2_7909530419?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0Y3JrS3A5N2FHandrRnc4Ijt9ohQSqD8AAAA) , если УМ и источник по “уровню” соответствуют, а УМ способен их контролировать
Ценник конь, они и за 450-500 очень долго продаются, а за такой прайс пожизненная продажа обеспечена.
Я не про эту конкретную пару ,а про сами АС -что проскакивают на вторичке , а уж если они интересны, то найдется свой ценник
Ясен пень, что долго - выкинуть 500 тыс за два ящика с динамиками - очень мало желающих в стране
, …хотя это меньше 50% утильсбора за боль -менее авто
Сравнение С20 и ВЕ20
Послушал сейчас на genelec 8020d+7050c, с учётом качества youtube, сравнить можно только относительно, ну и само собой субъективно. Тональный баланс идентичен, у C20 немного чище самые верхние ВЧ, больше воздуха, и C20 чуть чётче рисует голографическую сцену. Различия довольно минимальны, поэтому если бюджет позволят, конечно брать C20, во всех остальных случаях BE20 всё равно отличный вариант!