🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

Ждём на Авито, словом)

4 лайка

Скептики. Если нравится Динаудио, то это нравится определённый профиль звука, подача и другое будет восприниматься сквозь призму опыта с Динами. У меня так.

4 лайка

Ж. М. Жарр лучший на контурах из того что я слышал

3 лайка

Илья, вы об чём вообще? :joy:

И кот :cat:

4 лайка

Dynaudio contour 30 drivers and crossover
Неугомонные динаводы

11 лайков

Интересно, зачем в цепь параллельно вуферам ставят именно электролиты? И понятно если бы ёмкость большого номинала - 30-40 мкФ, так ведь кондер 15 мкф от бенникка пленочный стоит недорого и размерами раза в два больше чем этот электролит.
Изучал схему кроссовера focus 110/140/160, один электролит на 30 мкф параллельно вуферу и это объяснимо, и куча плёночных соленов не очень больших номиналов в цепи коррекции импеданса у пищалки и вуфера. Загадка.

Не сэкономишь 1 уе, не заработаешь 1000000 уе.
И кстати , если втупую заменить электролит на явно лучшую пленку (в басовой части кросса) аналогичного номинала, то не факт что станет лучше

7 лайков

Даже в Сonfi 20 электролиты стоят… В SP25 и HS только нет

И что ж это значит? Конфи фигня? Надо брать старье sp25?

Мне вот пофиг, какие там кондеры и серия кондеров стоит в кроссовере, главное чтоб нравился звук.

4 лайка

Ровным счётом ничего это не значит, нужно слушать

2 лайка

Так об чем и речь.
Если смотреть комплексно - вкрячивать пленку номиналом в 30-40 мкф не только дорого-богато, но прежде всего муторно с т.з. монтажа на плате и монтажа самой платы. Но ставить электролит “детского” номинала ценой в 15 центов, когда можно взять дешман бенниковский за 1.5 доллара.
Резисторы раньше ставили хоть и цементные, но вроде получше тех что на фото

Согласен, с точки зрения аудиофилии выглядит это не премиально и идёт в разрез с ценовой политикой. Особенно когда на малые номиналы ставятся

Аудиофилия -всё таки про звук , а ценообразование - если есть топ звук ,так и продается по соответствующей цене, а нет звука -никому не нужны АС, где кроссы с топ комплектухой .

В конфи было бы интересно заменить электролиты на плёнку тех же номиналов и сравнить, будет ли разница слышна. В теории на ВЧ может быть лучше, на НЧ не факт что будет слышно.

нужно купить Конфиденс 60 и поковыряться - попробовать переплюнуть датчан, почему нет? :smiley:

4 лайка

В теме по Spendor наш собарник кажется на 100х заменил полностью кроссовер на внешний собранный на Duelund, очень дорого, про эффект не знаю, но он писал что восхитительно)

2 лайка

Может и восхительно ,но это уже совсем не Спендор 100, а авторские АС , с звучанием - на любителя

10 лайков

своё, у каждого…

Недавно познакомился с человеком на зарубежном ресурсе, он полностью перебрал кросс на Focal Grand Utopia, до этого пробовал доработать Dynaudio Confidence, были и другие. С его слов, Confidence улучшить не вышло, т.е предел достигнут на заводе. Focal отзывается на ап, потому у него вторая пара, а с первой что не вышло не уточнял, но я так понял в первой было около 300 изменений и проб, может это и ответ. На вопрос почему сразу не купить, что нравится, финансы то позволяют, сказал это вызов для него. Всякое в этом мире оказывается есть.

6 лайков