🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

Abu Rabih Khalil послушайте первые альбомы. Quadro Nuevo конечно стараются, но выходит лубочно так, попсово (это я про альбом по ссылке)

4 лайка

Места занимают примерно одинаково но чаще напольники требуют больше пространства для хорошего звука. Как правило их ставят дальше от стенки и минимальное расстояние от слушателя тоже бывает больше , из за расстояния между элементами в колонках.
Это в общем. Об этом и говорят когда упоминают «место для напольников»

С другой стороны нужно учесть что колонки разные бывают, комнаты разные и слушатели разные. Кому то и саб вуфер под диваном нравится или полочники на полке под потолком. Каждому свое. Потому в чем то вы правы. «Место под напольники» это субъективное понятие.

1 лайк

У меня напольники гудели в комнате 19 кв.м. разнесены были по длинной стене на 3 м.
Как только заменил усилитель Yamaha на NAD - гул пропал. Правда NAD хоть и в 1,5 раза меньшую мощность заявлял, но был вдвое дороже Yamaha.
NAD этот до сих пор у меня трудится, на работе)

4 лайка

А если ещё представить, что этому одному бедному динамику надо бахнуть одновременно 50 Гц и отыграть голос на 2000 Гц. А если ещё и музыка насыщенная.

1 лайк

В том и сложность игры)

Имхо особо низкий бас в условиях наших комнат до 20м скорей вреден чем полезен. Я вот сейчас у себя отрегулировал саб так, что 35Гц с приличным спадом, а 30 можно сказать что нет. И получил сильный прирост в целом в звуке. Панч и атака более выражены, точные и быстрые. В целом, за счет того, что хвосты инфробаса не наслаиваются как бы… Скорость на слух прилично возросла. Причем удивительно, что видимо из-за комнаты система часто залазила в инфру даже на совсем не электронных треках!!! Иногда слушаешь, думаешь - ну как так записали, что бумкает чрезмерно… а бумкала комната видимо…

1 лайк

Подарок на Рождество для Heritage Special :christmas_tree::dragon::star2::snowman_with_snow:

14 лайков

Роджерса Херикам подарили)

Я тоже чехлами озадачился, купил мебельный материал, сшили. Недоволен. Материал надо другой, этот материал не держит форму.

Выше в ветке была ссылка на чехлы в москве. Позвонил и офигел от цены.

1 лайк

Ну так ткань держит форму, если она на что то натянута, не?

Не, надо более плотный материал было подобрать, но в моем мухосранске выбора нет, от слова совсем.

Возможно, а может и швее дело…

Возможно, как я попросил, такии сшила. Может и во мне дело.

Провода вижу, маска есть, а вот держака не видать и маска без стекла… да и вообще! А сварщик-то где?!

1 лайк

В какие чехлы не кутай от пыли это не спасёт, с них же и будут “пищи” её тянуть.

2 лайка

Пищалки будут всегда притягивать. это неизбежно. у меня АС работают год с грилями, и все равно ворсинки на вч.

я написал китайцам. посмотрим сколько цену назовут.
сделано оч качественно. это они могут.
материал тоже кайфовый.
вот их инстаграмм

1 лайк

Дим, ага. Очень буду инфу ждать, а у них лекало под мои есть?

Андрей, можешь им сам написать в инсте или мордокниге.

Это на фотках там есть, ага увидел. На английском писать? Или русский понимают.