Спасибо большое. Надеюсь когда-нибудь и к клубу счастливых обладателей 20i присоединиться.
Знаю его по Стерео ру. Адекватный человек. Интересно почему продает.
Когда надоест оффтопить, напишите мне — открою.
Dynaudio Focus 10 active loudspeaker
https://www.stereophile.com/content/dynaudio-focus-10-active-loudspeaker
Мда, попугая у меня дома больше нет, потому я-бы сейчас сменил свои на такие 10ки в чёрном лаке!!!
Давно мучает вопрос-пачиму не забирают акустический кабель от Dynaudio для Dynaudio?
Или какие то тонкости имеются?
К нему там кое-что надо ещё, в общем-то.
По подробнее
Михаил, чего к нему надо?
Не представляю себе, как жить забаненным в поисковых системах…
Там просто вот так должно быть, без этого этот кабель ничто… вангую. [image] [Screenshot 2022-01-19 at 21.05.56]
ого … такое сделать можно вообще? самому(если руки выросли из плеч)
Миш, это личное, зачем со мной фото постить …?
ну вот …
Так я тоже там, “групповое” ж фото…
Интересно, что дает на собственно обычном проводе эти резисторы и кондер? Согласование? тогда с какой АС Dynaudio?
Погугли про сайт этой компании, что придумала… выше и ниже моего постав есть инфа там, кстати, от @Michael_Martynov чуть выше что-то было на нашем родном.
Сегодня чет засвербило подвигать АС , в итоге неожиданно лучшим для меня, оказался вариант совсем далекий от калькулятора и традиций - практически в углах и близко к стене. Между центрами АС- 2.9 м , от стены до фронтальных панелей АС - 65 см, небольшой доворот внутрь. Думал,что сцена провалится -широко,и загудят -близко к стене… Но нет, для первого ватта, комфортной и чуть выше, уровней громкости - просто великолепно звучат: отличная сцена, размах, картинка огромная, бас на этих громкостях прям реально копающий вниз до утробности (главное и на первом ватте) , но гудежа нет, На большой громкости конечно начинает подгуживать, но я не слушаю сильно громко. В очередной раз убедился, что двигать АС нужно “везде” по КДП , и туда, где звука в теории - быть не может

в итоге неожиданно лучшим для меня, оказался вариант совсем далекий от калькулятора и традиций - практически в углах и близко к стене.
Ничего неожиданного – чем ближе к стене, тем меньше влияние SBIR эффекта.
В нормальных студиях основные мониторы средне-дальнего поля не просто так в стену устанавливают – это полностью устраняет SBIR.
Более подробно об этом я уже писал в ветке Рассеивающие и поглощающие конструкции для КДП - #3539 от пользователя overvolt .