Вообщем прикупил я Excite X12
Показались они сверх детальными (после AE Evo 3) и на вч теперь очень много шумов и информации. Ну и сам характер звука показался в сдвинутым в светлую сторону.
У меня теперь гитаристы в колонки дышат (((
(Это они с Icepower 125 так)
Думаю с Brio-3 с недостаточным количеством вч (на мой вкус) была бы отличная связка!
Усилка Icepower кажется вполне хватило. Акустика не загудела на сложных вещах.
Проблема усилителя-источника
Дины этим не страдают.
Проблема??? Ну IcePower125 очень детальный усилок - но это не его проблема, это его особенность конструктивная )))
С мутным Denon у прежнего хозяина всё звучало гармоничнее. А первый раз я слушал X14-е, которые мне очень понравились с Marantz 7003 - он оказался довольно мягким усилком, убирающим и вч излишние. Тоже, очень приятное впечатление было.
Пока недостатком этих Exite X-12 я бы отметил не такую красивую серединку как у AE Evo 3. Как украли самую интересную часть спектра. И играют порой они не так глубоко, как AE.
И исполнители начали дышать мне в колонки (((( Я их домой к себе не звал (((
Это называется эффект присутствия и многие этого пытаются добиться)) Есть у эксайтов некоторая «мониторность», что мне лично импонирует, поэтому связка источник-усиление тут важна и характер звука можно направлять. Попробуйте, если есть возможность, с Маранцем или с чем-то похожим в классе A/B, если понравилось. Класс D, как в вашем случае, имеет скорее всего тягу к стерильности и высветлению, а акустика это только подчёркивает.
Да, я уже думаю о Рега-Брио, которая все ВЧ съела ))) Но в остальном была прекрасна.
Но заново брать Марантц не хочу. Для меня он был слишком уныл. На радостях можно даже NAD попробовать ))) Дешёво и мутно обещают ))
Naim XS2/3 как вариант, там уныло точно не будет)
Пока мне попались записи о том, что Naim nait 3 с ценой около 30 тыс можно найти и что он хорош.
Но…
Кто мне вернёт красивую серединку как у Acoiustic Energy?
С серединкой там всё нормально, но акустика имеет свой характер, а он достаточно нейтральный. Послушайте, если есть возможность.
X12 действительно нейтральные. По хорошему нейтральные. Они мне нравятся за то, что между штрихами и акцентами у них не стеклянная пустота, а выделены и хорошо читаются тона.
Полностью согласен
Попробуйте посмотреть Roksan - у меня были х16 и идеально пели с Kandy K2.
Или Densen
Вот и у меня так же.
Тоже был, хороший усь.
Я просто уверен, что мои Evo 3 будут с Kandy K2 будут звучать всё равно лучше, чем X12 )))
Побалуюсь ещё недельку этими Dynaudio и буду выставлять на продажу.
Вот уж не факт!
Будет диаметрально противоположный звук, если сравнивать с цифровым усилителем. Я бы попробовал, если бюджет позволяет.
Ради опыта завтра попробую их подключить к Ямахе -592, но чуда не жду ))
Может быть они дождутся покупки Реги-Брио.
Но я не нашёл какой-то черты в них, которую бы мне хотелось сохранить. Избалован напольниками )))
Подключил Фокусы 110 к малышу Sure 2024, на малой громкости всё нормально, громко не включал, поздно. Бас есть, с Ростом не особо.
Я включал Sure с Confidence C1, звучало очень не дурно.