Коллеги,
Планирую купить ХОРОШИЕ колоночки, в бюджете ~500к на вторичке.
Хочется чего-то большого.
Набросал примерны список хотелок:
B&W 801/802
Wilson Audio
JBL 4365
JBL 4344MK2
Revel Ultima Salon/Studio
Legacy Audio Focus/Signature
ATC 100
… что-то еще?
Понятно все разношерстное.
Начитался форумов, сам ничего из этого не слушал
Есть ряд критериев:
Не критичные к площади комнаты, чтобы в 16-18м все ОК играло.
Не бубнящие
Максимально голографичные, чтобы прямо ТУТ все происходило и вокалист сидел рядом на диване
Максимально маштабное звучание, с широкой и глубокой стереобазой
Квартира в обычном доме, соотв. на большой громкости не послушаешь
Без жанровых пристрастий, чтобы играли ВСЕ.
Допускаю, что это совместить, может и не получиться… ну а вдруг что зайдет
Тут вопрос ТОЛЬКО по акустика, усилители и прочее оставляем за рамками.
Наверняка у кого-то есть опыт, или дельные советы, коментарии…
Я обычно всегда топлю за B&W, но в комнату 16-18 м2 иметь 801/802, наверное излишне… в идеале 803д или 803д2 найти мне кажется в вашу комнату. Послушайте их, бв не всем заходят, но если зайдут то надолго)
Пункты 2, 3 и 4 будут напрямую зависеть от акустической подготовки помещения и расстановки акустики. Цена тут вторична. Ах да, еще от наличия “чистого” питания, читай выделенки. Есть такой печальный факт - тупо за деньги (любые) хорошо петь не начнет.
Из Вашего списка я за Revel Ultima! В идеаое Ultima Salon 2.
Wilson слишком много хотят за свой шильдик и поэтому хорошая модель будет в разы выше бюджета.
ATC лично мне нравятся минимум 150. У 100 модели баланс слишком светлый (НЧ не дотягивают до остального диапазона).
Legacy Signature самые современные можно, но у них слишком сильный упор на бас и чем старше версия - тем более дутый бас. По измерениям их надо слушать минимум с 3,5 метров.
Оу, а я только список кандидатов увидел. Про небольшую площадь не заметил.
Тогда я бы добавил в список Harbeth, что-нибудь из старших, поближе к 40-ой модели. Сороковка, дамаю, великовата будет.
Антон, я даже не сомневался в Вашем комментарии
Для меня достаточно визуального несоответвия габаритов акустики и комнатушки, чтобы рубить эти мысли на корню
Слышал у одного чела Фокусы, на кухне стояли в 16 метрах.
Усиление Классе раздельное, цап Дебюсси, источник мак мини юсб.
На простых шнурках.
Всё как Вы хотели.
Но надо определяться с жанрами.
В 16-ти метрах и что бы “качало” тяжёлое, без вмешательства в конструкцию и электронные узлы, не обойтись.
Как мне кажется, если ставить большие колонки в 16 квадратов то они должны стоять почти по середине комнаты, чтоб не так сильно гудели надо ставить по короткой стене и минимум 1.5 метра от нее двигать акустику, фазоинверторы тут сильно не влияют