Акустика для рабочего стола

У нас эти шарики креативовские бухам на работе поставили пару лет назад. Послушал. На мой ух они старую фенду (топдевайс тдс100) никак не переигрывают.

1 лайк

продолжу бомж репортажи) замена оч дешевого на столе на другое дешевое) пока только фотки, чуть позже по звуку, может даже с замерами, забрал у друга свой UMIK-1 который у него полгода лежал без моего внимания))) пока распаковка и сравнительные размеры с Fostex PM 0.3 dH. На трифоник Fostex перешел с Audioengine 2+ ( до этого JBL 305 и Yamaha NX-N500)

В итоге iLoud micro будут на настенных кронштейнах, именно этим обусловлен выбор (размер и микрофонная резьба для установки на кронштейн). Ну и отзывы про комбинацию с PM sub mini)) Установлю, порежу, измерю и отпишусь))
Первое впечатление - размер СЧ динамика у iLoud больше чем у Fostex))

8 лайков

Лет десять пользуюсь колонками PSB Alpha PS1, вот этими:

На таких подставках играют очень неплохо.

4 лайка

О, ура, наконец-то трифоники подкатили, я то я тут один, кажись :smiley:

1 лайк

:grin:

Вообще мне кажется, что Edifier и MicroLab более бомжистая акустика, чем в вашем репортаже)

4 лайка

Коллеги, предложите, пожалуйста, вариантов.
Сейчас нахожусь в поиске пассивных полочников для прослушивания в ближнем поле (за рабочим столом - треугольник 130см х 100см х 100см). Размещаться будут на имеющихся стойках 80см х 20см х 20см максимум в 10см от стены, а лучше вплотную, чтобы увеличить треугольник.
Основная проблема в том, что нынешним АЕ100-2 при таком сценарии использования напрочь отбивает НЧ. При этом они более чем адекватно звучат при классическом прослушивании. Из этого сделал вывод, что замену желательно поискать с ФИ вперед или вниз. ЗЯ не исключаю. И размером НЧ динамика 6"+. Усиливается это все Mission 778x (зверь редкий, но для понимания ситуации можно ориентироваться на усилители Quad Vena и Leak 130 - это все ± одно и тоже в разной упаковке). По ТТХ это 2х45 Вт при 8 Ом и 2х65 Вт при 4 Ом. Менять его не планирую в ближайшее время. Устраивает всем, особенно размерами, что немаловажно для настольного сетапа. Основная часть прослушивания на громкости не выше спокойного разговора. Ориентируюсь на цену 30-35-40т.р. и б/у рынок.

Мутная тема - полочники в ближнем поле. Встречал 2 проблемы: не строят сцену в ближнем поле, только метров с 2+, не умеют играть тихо, надо копоти поддать, чтобы раскрылись, а это не всегда нужно. 3 раза пробовал ради развлечения. Прелполоду, что надо искать полочники с высокой чувствительностью, типа Клипшей. Я юзал KEF Q1, какие-то Таннои и мелкие Mission. У последних вообще сцены вблизи нет

1 лайк

Как вам iLoud micro? У меня по факту, чтоб они растворились в пространстве, установлены на стойки с расстоянием между ними 1,5 м, а от головы до монитора 50-60 см. Штатный ИБП по сравнению с линейным БП, дает более плоский звук, без глубины. Это отчетливо слышно на вокале и атмосферной музыке.

2 лайка

на ШП нужно искать…

Первое впечатление - очень “упругий”, энергичный звук в сравнении с Fostex PM 0.3 dH. Мидбас и нижняя середина лучше. Верх тоже чуть ярче, работают с сабвуфером Fostex PM Sub Mini, через него же порезаны на 90 Гц.
Повесил их на доработанные/уменьшенные кронштейны Vogels, теперь места на моем узком столе побольше, это очень радует, я за ним работаю.
Нюансы. Сделал несколько замеров с помощью UMIK и REW. Активный спикер в середине измерения издает легкий щелчок и “сваливает” сигнал. Это происходит на частоте между 7 кГц и 16 кГц. То есть есть либо заводской железный косяк акустики, либо еще чего-то, пока не проводил дальнейших измерений, у меня прямо в эти дни (2 недели назад) родился сын (4310 г 54 см!!) и мне ща просто не до измерений)). На музыкальном материале я этого не слышу. Если вдруг кто подскажет что с этим делать (перед тем как нести в гарантийный ремонт) буду благодарен.

6 лайков

С рождением сына поздравляю. :boom: Все остальное тут, конечно, на второй план уходит. Активный спикер у меня после включения пищит секунд пять и успокаивается, разъем входа питания не плотный, люфтит немного. Замеров как вы, я не делал - не использую их как контрольные мониторы, а просто слушаю музыку. Цена - качество немного хромает у них, но звук хороший для таких малышей.

2 лайка

и еще заметил на моей паре следующее - при увеличении громкости от самого нуля, на очень тихом уровне, активный спикер сначала звучит тише пассивного, а потом выравнивается с увеличением громкости.

Имхо для ближнего поля надо брать то, что предназначено для него, активное к тому же, чтобы избежать лишнего колхоза со шнурками и усилками. Правда, я свои “активости” и цифровую часть затянул Oyaide Tunani Terzo и на этом успокоился ибо очень хорошо. Думаю, buttlover еще это предстоит в каком-то виде, всё оно на коммутацию чутко откликается

Да, должно работать, для тех, кто хочет компактности есть iFi iPowerX. У меня JCat Femto от него питается, разница с простым БП и питанием от компа огромная, на мониторах тоже будет конечно. Не знаю пойдёт их модели под iLoad или нет, но тут есть ветка по ИБП

1 лайк

Скорее всего, нет. 12В против 24В. Да и мощность надо приличную, не каждый линейный БП имеет 60ВТ 24В, но ЛБП надо запас иметь из-за более низкого КПД. У меня 120 Вт 24В, 5А.

1 лайк

Конечно 24В надо, но не iFi единым, а тема стоящая

Вэсчь!

Напомните модель плз?

Если вы про БП, то вот-https://aliexpress.ru/item/1005002401265992.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.11944aa6Q5hSYd&sku_id=12000020531337405

1 лайк

По конструкции понравился, нормальный тор, на кондёрах вроде не сэкономили

в отзывах пишут что может гудеть, у вс он на столе стоит? слышно?