У нас эти шарики креативовские бухам на работе поставили пару лет назад. Послушал. На мой ух они старую фенду (топдевайс тдс100) никак не переигрывают.
продолжу бомж репортажи) замена оч дешевого на столе на другое дешевое) пока только фотки, чуть позже по звуку, может даже с замерами, забрал у друга свой UMIK-1 который у него полгода лежал без моего внимания))) пока распаковка и сравнительные размеры с Fostex PM 0.3 dH. На трифоник Fostex перешел с Audioengine 2+ ( до этого JBL 305 и Yamaha NX-N500)
В итоге iLoud micro будут на настенных кронштейнах, именно этим обусловлен выбор (размер и микрофонная резьба для установки на кронштейн). Ну и отзывы про комбинацию с PM sub mini)) Установлю, порежу, измерю и отпишусь))
Первое впечатление - размер СЧ динамика у iLoud больше чем у Fostex))
О, ура, наконец-то трифоники подкатили, я то я тут один, кажись
Вообще мне кажется, что Edifier и MicroLab более бомжистая акустика, чем в вашем репортаже)
Коллеги, предложите, пожалуйста, вариантов.
Сейчас нахожусь в поиске пассивных полочников для прослушивания в ближнем поле (за рабочим столом - треугольник 130см х 100см х 100см). Размещаться будут на имеющихся стойках 80см х 20см х 20см максимум в 10см от стены, а лучше вплотную, чтобы увеличить треугольник.
Основная проблема в том, что нынешним АЕ100-2 при таком сценарии использования напрочь отбивает НЧ. При этом они более чем адекватно звучат при классическом прослушивании. Из этого сделал вывод, что замену желательно поискать с ФИ вперед или вниз. ЗЯ не исключаю. И размером НЧ динамика 6"+. Усиливается это все Mission 778x (зверь редкий, но для понимания ситуации можно ориентироваться на усилители Quad Vena и Leak 130 - это все ± одно и тоже в разной упаковке). По ТТХ это 2х45 Вт при 8 Ом и 2х65 Вт при 4 Ом. Менять его не планирую в ближайшее время. Устраивает всем, особенно размерами, что немаловажно для настольного сетапа. Основная часть прослушивания на громкости не выше спокойного разговора. Ориентируюсь на цену 30-35-40т.р. и б/у рынок.
Мутная тема - полочники в ближнем поле. Встречал 2 проблемы: не строят сцену в ближнем поле, только метров с 2+, не умеют играть тихо, надо копоти поддать, чтобы раскрылись, а это не всегда нужно. 3 раза пробовал ради развлечения. Прелполоду, что надо искать полочники с высокой чувствительностью, типа Клипшей. Я юзал KEF Q1, какие-то Таннои и мелкие Mission. У последних вообще сцены вблизи нет
Как вам iLoud micro? У меня по факту, чтоб они растворились в пространстве, установлены на стойки с расстоянием между ними 1,5 м, а от головы до монитора 50-60 см. Штатный ИБП по сравнению с линейным БП, дает более плоский звук, без глубины. Это отчетливо слышно на вокале и атмосферной музыке.
на ШП нужно искать…
Первое впечатление - очень “упругий”, энергичный звук в сравнении с Fostex PM 0.3 dH. Мидбас и нижняя середина лучше. Верх тоже чуть ярче, работают с сабвуфером Fostex PM Sub Mini, через него же порезаны на 90 Гц.
Повесил их на доработанные/уменьшенные кронштейны Vogels, теперь места на моем узком столе побольше, это очень радует, я за ним работаю.
Нюансы. Сделал несколько замеров с помощью UMIK и REW. Активный спикер в середине измерения издает легкий щелчок и “сваливает” сигнал. Это происходит на частоте между 7 кГц и 16 кГц. То есть есть либо заводской железный косяк акустики, либо еще чего-то, пока не проводил дальнейших измерений, у меня прямо в эти дни (2 недели назад) родился сын (4310 г 54 см!!) и мне ща просто не до измерений)). На музыкальном материале я этого не слышу. Если вдруг кто подскажет что с этим делать (перед тем как нести в гарантийный ремонт) буду благодарен.
С рождением сына поздравляю. Все остальное тут, конечно, на второй план уходит. Активный спикер у меня после включения пищит секунд пять и успокаивается, разъем входа питания не плотный, люфтит немного. Замеров как вы, я не делал - не использую их как контрольные мониторы, а просто слушаю музыку. Цена - качество немного хромает у них, но звук хороший для таких малышей.
и еще заметил на моей паре следующее - при увеличении громкости от самого нуля, на очень тихом уровне, активный спикер сначала звучит тише пассивного, а потом выравнивается с увеличением громкости.
Имхо для ближнего поля надо брать то, что предназначено для него, активное к тому же, чтобы избежать лишнего колхоза со шнурками и усилками. Правда, я свои “активости” и цифровую часть затянул Oyaide Tunani Terzo и на этом успокоился ибо очень хорошо. Думаю, buttlover еще это предстоит в каком-то виде, всё оно на коммутацию чутко откликается
Да, должно работать, для тех, кто хочет компактности есть iFi iPowerX. У меня JCat Femto от него питается, разница с простым БП и питанием от компа огромная, на мониторах тоже будет конечно. Не знаю пойдёт их модели под iLoad или нет, но тут есть ветка по ИБП
Скорее всего, нет. 12В против 24В. Да и мощность надо приличную, не каждый линейный БП имеет 60ВТ 24В, но ЛБП надо запас иметь из-за более низкого КПД. У меня 120 Вт 24В, 5А.
Конечно 24В надо, но не iFi единым, а тема стоящая
Вэсчь!
Напомните модель плз?
Если вы про БП, то вот-https://aliexpress.ru/item/1005002401265992.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.11944aa6Q5hSYd&sku_id=12000020531337405
По конструкции понравился, нормальный тор, на кондёрах вроде не сэкономили
в отзывах пишут что может гудеть, у вс он на столе стоит? слышно?