Акустика для рабочего стола

Не утомлять, не слышать фоновый шумы и в целом не хуже чем на расстоянии 2 метров.
Вот lsx II и ls60 мне не понравились. lsx утомляли вблизи. У ls60 звук как буд-то распадался

Смело могу посоветовать Genelec
У самого для рабочего стола - genelec 8330apm + 7350А + GLM.. очень доволен..
Слушал разное на рабочий стол. И более дорогие мониторы разные и не только.
Для рабочего стола брал бы снова именно их же или вместо 8330 ->8331

отличная связка. рабочий стол лучше не озвучить кмк

Возможно глупый вопрос, к Geelec ещё и предусилитель понадобится для регулировки громкости?

Почему глупый? Вы можете регулировать громкость на уровне системы или предом или и тем и другим. У меня в качестве преда Schiit Lyr, мне нравиться

Цап берите с регулировкой и вопрос закрыт

G4 вроде как позиционируется как домашняя версия, 8331 как студийная. Не подскажите в чем разница, может у G серии менее аналитичная тональность? Пока вижу в G усилитель АB, у 8331 класс D.

Сейчас есть chord mojo.

G4 это вариант 8040b
Вы сравнивание 8331 это другие мониторы
Аналитичность я не понимаю такой параметр
Играют они линейно в полку (ачх почти линия) это не домашнее аудио где все делают подачу звука как им нравится.
Возможно будет достаточно 8030c если до 1.7 метров размещение и комната до 15 квадратов
Или дальше следующие

Посмотрите на Авито студии в аренду в вашем городе и уточните есть ли генелек
У них подача у всех одинаковая

3 лайка

Я понимаю что они разные, просто вы сказали что предпочли бы 8331 и я пытаюсь понять чем они лучше чем G4 которые позиционируют как для дома. Есть распространенное мнение что для домашнего стерео АB усилители предпочтительней усилителей D класса. В G4 усилители AB класса, в 8331 усилители AB класса D класса. Я же буду находиться на расстоянии 50-60 см 90% времени в фоновом режиме.

В G4 усилители AB класса(90 W Bass (Class AB) + 90 W Treble (Class AB)), в 8331 усилители D класса(50 W Bass (Class D) + 50 W Treble (Class D)). Также у G4 шире диапазон и есть RCA.

Аналитичность - это то, что бывает с трактом, когда в системе скучный источник. Аналитичный, когда детально, но больше сказать нечего. Аналитичный - антоним слова “кайфовый”. Субъективное мнение конечно

Кстати, по остальные не знаю, но мощность G1 ниже, чем 8010, тише играют, .хотя дури там для ближнего поля хватает

1 лайк

хуже ожиданий

Сходил я послушать и G4 и Acoustic Energy AE1 Active в ближнем поле и может дело чисто во мне, но в ближнем поле вообще не понравилось и ко всему прочему сильно утомляет. Для себя понял что нужно в районе 2,5-3 метров до акустики. Возможно The Ones с автоподстройкой решают вопрос утомляемости, но вот на расстоянии я понял что hi-fi звук мне приятней.

Надо брать прям компактные мини мониторы, чтоб расстояние между ВЧ и СЧ динамиками минимальное было. Тогда появляется целостность звучания при прослушивании на расстоянии 50-60 см от монитора. У меня iLoud закрывает все потребности, предусилитель к ним подбирал с темброблоком, тогда вопросы с басом и яркостью, отпадают - всё регулируется.

3 лайка

Может быть вопрос к источнику, у меня утомляемости ноль, Дженелы 8010 + саб, но подача интересная, считаю, что звук определяет подача

2 лайка

Как по мне, так великоваты для ближнего поля, я вообще сторонник 2.1 для ближнего.

У меня Tannoy в настолке, стол сделал 1200*900 из дуба, в итоге метр на метр треугольник, большими не кажутся, зато перед глазами красиво и звук ок, саб под столом еще, поддерживает снизу

17 лайков

Приподнять бы над столом сантиметров на 40. И наклонить вниз, если требуется правильно направить.

1 лайк

У них крепежа нет снизу, так то я про стойки сначала думал, но потом опаска пересилила( бобик может жопой двигать что угодно))) , сейчас они в “мертвой зоне” где никто не лазит
стол сделал нестантдартной высоты ( выше ), подстолье сварил из профиля 60_30_3 и окрасил в хамелеон сине-зеленый, при сборке засыпал дробью ( разорился :downcast_face_with_sweat:)
кресло долго искал соответстующее - очень низкое, но с длинным лифтом
в итоге прям на уровне уха тюльпан

Это очень правильно, но приподнять на столешницей тоже желательно. Хотя бы на стопку книг поставьте и послушайте.