🚘 Акустика Diatone — как Mitsubishi Pajero только акустика

Диатоны дают бас где он есть. Где его нет не дают. И да в целом он слабый. Также всю грязь системы вы в них прекрасно услышите, в чем вы уже убедились.
Займитесь кабельной обвязкой. Особенно на источники. Моножилы Бигмана на питание с хорошими вилками то что работает точно.

1 лайк

В этой линейке топовые ас - ds5000 как раз.
А вот в следующей идут уже ds v5000 и топ ds v9000

5000 лёгкая нагрузка для уся. Даже с ламповый прибоем 50ум умудрились залипательно сыграть, хоть это и нельзя было хоть каким то качественным звуком назвать. Но слушать можно было долго.

У них реальная чуйка 91дб.не нарисованная как у других, даже у jbl 4344, а реальная. Они и с ламповым однотактом на 5вт шикарно играть будут.
100-170 вт для них это дискотечный саунд. Свой кайф в этом есть конечно, если любите погромче, чтоб аж волосы шевелились. Мне нравилось. Но это редко так можно слушать.

Да оно везде слышно с ходу в соответствующих линейках. Если акустика не копаная конечно. Но тут отмечу что jbl с их дудками тарелочки более естественно передаёт. Но я все равно их продал.

Кстати они единственные к кому надо в фильтра лезть менять кабельный обвяз и входные разъёмы. Баса у них ДЛЯ их размера мало и он не глубокий. Может поможет может нет. Но абгрейженые подобным образом yamaha ns 1000 задвинули их по басу влегкую.
Не надо только сравнивать со стоковыми ямами. Там небо и земля.

Так и не понял, что именно в этих апгрейжинах ямахах меняли и на какие компоненты :roll_eyes:

Разъёмы кабели насколько знаю и насколько это кореллирует с моим опытом.
Фиговый металл в разъемах, тонкие и некачественные кабели как нож режут нижнюю границу баса.

Ну про бас я не соглашусь, вполне нормальный бас. По сравнению с 505 его нисколько не меньше, он немного другой, но его нне меньше

Фильтры демонтировал, элементы выпаивал и проверял, все в полном порядке, ничего не пришлось заменять. Кабельная разводка внутри “родная” хорошим медным кабелем достаточного сечения (совсем не тонкий), даже и мысли не возникло о замене. Акустические терминалы заменил на WBT, но и со старыми явных проблем в нч диапазоне не было.
Низкие частоты у исправной акустики 90С мощные, масштабные, глубокие, когда надо упругие и способные “вдавливать” грудную клетку, когда надо как дрожь из преисподней во всей “инфра” красоте и глубине, полностью соответствуют своему 200 литровому объему.
Акустики довольно много разной отслушал, в том числе подобных размеров, у 90С передача нч диапазона на уровне лучших вариантов многолитровой акустики. С Вашим экземпляром 90С явно что то было не в порядке (или как возможный варинт, проблема с подбором усиления к акустике).
Мой знакомый тоже приобрел 90С, небольшая замена была в кроссоверах и так же поменял акустические терминалы - более ничего, со звуком нч диапазона ни каких проблем, он доволен “как слон”, в аудио человек тоже искушенный, много чего слышал и толк понимает.
На мой вкус 90С единственно что можно добавить, так это хорошего качества внешние супертвитеры, но это уже дело вкуса, тем более какие. Сам характер подачи высоких частот у этой акустики очень деликатный и утонченный, он менее выражен нежели у более поздних моделей с твитерами на вспененном боре и т.п., но на мой вкус гораздо красивее и реалистичнее.
Да и в целом 90С, как и вся линейка акустики 70-х у дайтона имеет совершенно другой звук нежели более поздние модели, начиная с 1980 года.
Но это все исключительно дело вкусовых предпочтений каждого. Их и сравнивать хуже-лучше не имеет смысла, они сильно разные по звуку. У меня вначале было несколько моделей из 80-х годов, а потом я услышал звук дайтонов 70-х и понял каков будет мой итоговый выбор.

всегда было интересно классические диатоны тысячные, современный аналог за какую стоимость будет? Мой товарищ говорит ляма полтора, вокруг стерео говорил 600 тысяч, что вы думаете?

И все таки разъёмы меняны)
Да возможно были какие то закиси в моем экземпляре.
Просто странно слышать на одном и том тракте как малыши убрали влегкую здоровые гробы по басу. Но повторюсь это не сток. Стоковые ns 1000 у меня были и рядом не стояли по звуку по сравнению с абгрейжеными.

С вч - у 90с надо чудо жижей их прокапать обязательно.

1 лайк

У них нет современных аналогов в принципе. Сейчас другая школа звука.

2 лайка

Я один раз “прокапал”, где то выше описывал этот процесс, больше точно не буду повторять, до сих пор не пойму, как у меня получилось :joy:
Мне вч на 90С очень нравятся, просто они не такие выразительные, в сравнении с другими моделями, но их вполне достаточно. Сейчас подобрал супертвитеры внешние и совсем полный порядок, вч не добавилось, а вот объема/воздуха и 3D с ними добавилось.

а какие разъёмы и кабели стояли в апргейженых ns-1000 в итоге?

Не знаю. Обменом достались. Не зеркальные. Продал довольно быстро. Сам в шоке от звука был по сравнению со стоком. Просто разные ас

1 лайк

Рустам спасибо за совет. Пропитал СЧ на Diatone DS70C. Затупил иглу шприца, чтобы стала просто как трубочка и осторожно по чуть-чуть наносил через сетку. Но распределять иглой побоялся поцарапать, заточил спичку, размочалил кончик и как кисточкой распределял. На два динамика ушло полчаса, к концу процедуры развился такой навык, хоть еще десяток динамиков готов обработать.
Правда по криворукости посадил на диффузор одного динамика две кляксы диатоновской жидкости, да еще на границе приклейки подвеса, сейчас вроде подсохло, почти не заметно.
Пропитка СЧ вещь необходимая, как и НЧ. Звук прилично улучшился, понежнел.

4 лайка

Добрый день. Коллеги подскажите пропитал подвес неделю назад, на подвесе остался, след от пропитки (на фото). Нужно чем-то убирать или само уйдёт со временем? Пропитывал японской жидкостью.

Сомневаюсь, что само пройдет…
Я бы ещё раз прошёлся пропиткой по кругу. Тем самым маскировав данное пятно, но нужно смотреть на упругость подвеса. Как бы не переборщить.

Я вот тоже боюсь переборщить, в этом месте достаточно мягко.