🚘 Акустика Diatone — как Mitsubishi Pajero только акустика

Забейте на такого червячка, вот главное :arrow_down:

Значит их и нет, наша жизнь это наши ощущения.

Вот конструкция высокочастотнике 505:

Там нет никакой пластиковой трубки. Это стандартная диатоновская конструкция этого типа динамиков.
Вот немного другая фотка купола и катушки:

Место где купол переходит в цилиндр для катушки приклеивается подвес.
Вы не ошиблись с описанием конструктивна?

1 лайк

Может причина в усилителе?

Сомнительно. Я колонки мощностью не насилую, слушаю все в “директе”, да и остальные динамики ведут себя прилично.

Кстати, действительно ощущение как изнутри скорлупу раскололи. Может какой-то конструктивный элемент вылез? Нет фотки этой вышеупомянутой пластиковой трубочки? Странный элемент…
Не фоткали устройство?

Рустам, только сверху. Сразу обратил внимание на необычный вид повреждения, пока не разбирал. Купол уже не восстановить, да и слишком заметен будет дефект. Думаю обратиться в Диффузор, благо, что есть второй пациент с восстановленным, спрошу, что смогут предложить в качестве альтернативы. Благо, что после инцидента он еще и работать перестал.

Поставят титановый купол

Был у них летом. Титановые купола они не ставят, полимер, только.

А что за полимер?

Полимер не надо. Титан если только

Мне ставили титан (но не на диатон), это правда было года 2-3 назад

Я знаю человека, который подобрал процесс анодирования титана так, что цвет был как у оригинального тиборона. Он есть на форуме, называть не буду, захочет сам напишет, если не ошибаюсь заменил таки сам купол на 77z на такой :grinning:

Скорей всего - “щелкун”, целуллоид, как на шариках для пинг-понга.

Подвесы мазать надо. И на вч в тч. Шприцом.
Все на свой страх и риск)

Если на звук не влияет оставить как есть и не забивать голову.
Титан не будет также играть.

Нет подвесов на ВЧ.

1 лайк

Есть, его не может не быть… Снимите фланец и увидите.
К стати, похоже, что у вас или фланец сместился или на нем окислы в зазоре, которые придавил купол, от этого он и лопнул.

3 лайка

Снимал ( не у этого, этот, вообще не трогал ), никаких подвесов у него быть не может, абсолютно жесткая конструкция для реализации резонанса купола. От окислов лопнуть не может, гладкая поверхность, сместиться не может тоже, зафиксирован и заклеен. Отделить от металлической тарелки его невозможно, держит клей, только попробовать размочить, но, зачем, разделение конструкции ничего не даст, а ремонтировать возможно и в монолитном виде.

Ага, и как это будет работать, если купол намертво присобачен к корпусу корзины???
Ничего не смущает?

3 лайка