У Оптикон 2 нет би-вайринга
Спасибо, тоже на это думал, и получаем 2х4,36?
Да
А я правильно понимаю, что
Canare 4S11 - алюминий
Canare 4S11G - OFC?
Везде медь конечно!
Отпечатались
на сколько помню, у G медь чище, там еще одна +9 после запятой, и все хвалят что более качественно, и еще хоршо для Dali и не только возможность подключения bi wiring, можно кажду АС подключить 4мя жилами, две на ВЧ и две на НЧ, а можно отдельно кабель на каждую секцию пустить, чтобы увеличить сечение кабеля.
полностью согласен, перешел с DAXX S32 на oyaide pa-22, сильно лучше, монокристаллическая медь очень понравилась, рекомендую!
Вопрос закрыт, но что такое обожженная медь? Что за дичь? Это даже не OFC
Взял бы G-версию, так нет нигде… Пытаюсь разобраться с тем, что дают…
Отожженная! Погуглите, отжиг меди!
Какое-то время жил с кабелем Canare 4S12. Им, по первости, были подключены Магнат Темпус 77 с ресивером Пионер 933 по биампингу. Затем с Онкио Р309 + М509, скрутив попарно жилы. Потом наткнулся на немецкий литц. Дядечка уверял, что “литц должен послушать каждый хоть раз”. Цена была смешная - 100 р метр с лужением концов. Взял. Подключил. До сих пор не понимаю кто украл два одеяла, которыми была “накрыта” акустика. Попутно приобрел Обороны 9. Сменил усилители. Магнат и Канаре безжалостно продал. Но какое-то
время жил с обеими АС. Сравнивал. Литц, вначале, чуток ярчил. Даже сибилянтил. Прошло. Сейчас и не помышляю об смене на что-то другое.
Тоже у него покупал эти кабели и тоже для Далишек. Абсолютно идентичные впечатления. В самом начале кабель слушать невозможно было, высокие прямо в кашу валились, после пары дней всё стало очень хорошо. На другие АС подключал и такой же эффект.
Однажды на выставке аудиоаппаратуры слушал Дали топовые с Надом в качестве усилителя. Очень понравились.
Четкие высокие, все на месте, прекрасные были тембры, но что в конечном итоге не дало купить, как у всех столбиков с фазоинвертором, желательно их ставить в метре от задней стены.
А у меня были уже столбики, и когда из выдвигал, они оказывались либо на середине комнаты, если по длинной стороне, так как с другой стороны стоял диван и слушать приходилось очень близко, либо к стене их и тогда все гудело.
Поэтому долго ходил вокруг, а потом купил себе клипши форте, их рекомендовано ставить ближе к стене. Но к дали отношусь очень хорошо, нравятся.
У меня Оптикон 8 стоят по короткой, от лицевой стороны до фронтальной стены 160 см. Самый лучший звук. От боковых – 80 см. Изначально ставил по длинной стене, из за того, что низкие били по ушам + гул, пришлось делать перестановку.
Я говорил о задней стене, а не о фронтальной. И у меня нет возможности ставить по короткой стене, там окно с дверями во весь рост. Стекло.
От задней у меня 1 м. Если ближе диван ставить, бас по ушам бьет.
У меня так не поставить, так как ходить будет неудобно, это в гостиной стоит. Нет пока у меня КДП отдельно