Если у акустики Canton Ergo обработать подвесы динамиков легкой фракцией полидиметилсилоксана, то бас станет гораздо глубже. и сами подвесы проживут на 20 лет дольше…
4мм вполне достаточно. Но кабель Mogami 3104 (2x4mm2) просто перевернет ваше сознание…
Он вроде 4×4.
Не только в сечении дело. От 2 до 8
А что не так с подвесами?
Из какого они материала?
Фирменный эластомер. И я бы не стал его чем то мазать. Это изменит жесткость подвеса и следовательно уползут характеристики динамика.
БОльшую роль сыграет не сечение,а сама модель кабеля,которую хотите пользовать.
А так вообще 2-2,5-3 кв
И хорошо если Вы услышите разность сечения кабеля в рамках одной модели!
А какой смысл этого?
Подвесы там более чем отличные!
Изменить его пластичность или податливость,как уже отметили?
Защита резины от высыхания.
Почему резина высыхает (по мнению Qwen AI)
Спойлер
Резина со временем высыхает , трескается и теряет свои свойства по нескольким основным причинам, связанным с химическими и физическими процессами старения материала. Вот основные из них:
1. Окисление (воздействие кислорода)
- Кислород из воздуха вступает в реакцию с молекулами каучука (основного компонента резины), что приводит к распаду полимерных цепочек .
- Это вызывает утрату эластичности , жёсткость и растрескивание.
2. Воздействие озона (озонное старение)
- Озон особенно опасен для ненасыщенных каучуков (например, натурального или бутадиенового).
- Он атакует двойные связи в структуре молекул, вызывая поверхностное растрескивание — характерные мелкие трещинки.
3. Ультрафиолетовое излучение (солнечный свет)
- УФ-лучи усиливают окислительные процессы и разрушают структуру полимеров.
- Особенно вреден для резины, которая не защищена УФ-стабилизаторами.
4. Температурные колебания
- Высокая температура ускоряет химические реакции старения.
- Резкое изменение температуры может вызвать микротрещины из-за различий в коэффициентах расширения материала.
5. Высыхание пластификаторов и масел
- Во многих резиновых смесях используются пластификаторы (например, минеральные масла), которые придают гибкость.
- Со временем они испаряются или вымываются , и резина становится жёсткой и ломкой .
6. Механическое напряжение
- Если резина постоянно находится под нагрузкой (например, в уплотнениях, ремнях), это ускоряет её усталостное разрушение.
Как замедлить высыхание резины?
- Избегать попадания прямых солнечных лучей
- Не допускать пересушивания (хранить в тени и при умеренной температуре)
- Использовать антиозонанты и антиоксиданты в составе резины
- Периодически смазывать специальными составами (например, силиконовой смазкой)
Дим у меня Эрго 670 с Денонами очень хорошо пели от Атлас Гипер 3.5, до Гипер и сейчас поют не хуже от Атлас Элемент 2.0, причём Элементом подключал и по биампу/бивайрингу. Очень неплохо Денон+Эрго+Атлас. Кстати можешь попробывать свой рес переключить на биамп по фронтам и подстроить румкор в нём, можешь удивится результату. Эрго в чистом биампе ну очень хороши.
Ни разу не видел Кэнтоны не с пмойки с высохшими подвесами. На даче у меня трудятся, по сей день, Несторы из середины 90-х. Три десятка лет и вопросов к подвесам нет.
Инакустик, опять таки отлично подходит, в полную полосу. Inakustik Referenz LS-1102 в частности.
Вадим, спасибо! ![]()
Рес с 690 по биампингу играет очень интересно, я пробовал.. ![]()
![]()
Вчера, по совету друга, приобрёл акустический кабель Analysis-Plus Oval 12. До этого, в кабели не верил. Старый ресивер подключал кабелями со стройрынка. Два года назад, для усилителя Rotel 1570 прикупил, по совету с Бара, кабель Canare 4S11G, недорогой.
Вчера подключил Кантоны к Денону А110 новым кабелем и не узнал звук. Вч стало чуть меньше, а баса побольше. Мне такое нравится..))
Пришлось заново переслушивать фонотеку…)
Кабель какой-то хитро сконструированный, плоский и внутри каждой жилы пластиковая лента..
Я подключал голым проводом и намучился с ним..наверное, такой кабель, изначально под припайку бананов..
Но результат этого стоил..![]()
Кантоны продолжают, по-хорошему - удивлять..!!![]()
Скорее всего они просто стали чище. Поздравлю с приобретением. Хорошие бананы, насточтельно рекомендую. Именно бананаы, Кэнтон их любит. И обязательно хорошие. Они дадаут даже больше кабеля.
а какие есть хорошие бананы? (вообще не шарю в них, есть комплект с озона, недорогой)
купил и подключил новый источник Denon dnp 2000 ne.
Продолжаю охреневать со звука..!!(в хорошем смысле слова..
)![]()
![]()
Ну и Roon - рулит, конечно..![]()
![]()
Фурутек 200. По наряднее и ярче. Oyaide SBGN, по красивее и точнее.
WBT рекомендовать не стану. Сколь их не пробовал, суховато
Canton представил
Reference 5 GS
это обычные reference 5 но с алмазным напылением как у новых Reference alpha 1/2
По звуку мне понравились) очень воздушно играют, там еще какие-то модфикации (кросовер от альфы с мундорфами, WBT gold терминалы, внутренняя разводка) в отличае от обычных Reference)
3GS / 7GS - пока нет планов у них делать
Стоит ли на них обратить внимание для недорогой второй системы, лампа однотакт их потянет?