Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

да именно он был

Давайте про эти составы, лабораторные анализы и вот это вот всё в соответсвующую тему выбора акустического кабеля , тут конкретно был вопрос задан с чем вы ваши бивни слушаете
И чтоб не быть голословным

5 лайков

У меня стелс стоял, все было очень даже ничего)

1 лайк

Сейчас у меня QED, но, выбирал я его по нескольким критериям: 1) он далжен был быть белым - тз жены 2) он должен быть из медного многожильного провода 3) должен быть мягче ПВС 4) сечение не менее 2.5 квадрата

Общались с Вами на Авито. Очень рад Вас видеть на форуме. Ну как по сравнению с Креллом Классе?

1 лайк

по другому звучит, пока привыкаю, хочется подредактировать проводами , всё таки Krell ом 17 лет прожил.

Krell более задорный, а Classe ,более нейтральный звук , старый винил 70-80 заиграл просто здорово, а вот новодельный как-то потух при сравнении, причём поголовно,в предыдущей системе такого разрыва не было.

1 лайк

Главное не нарваться на подделку, их китайцы в свое время отгружали тоннами, причем история купил в Японии или США не гарантия, например известный продавец на яху-япония поддельными монстрами десять лет торговал, да и сейчас вроде тоже, представьте сколько по миру разъехалось только от него…

1 лайк

тоже не хочется нарваться, а потом думать, что во всём виноват кабель, а окажется он просто неудачная его копия.

1 лайк

Я когда то хотел купить этого ван ден хула как раз к 805s, но отказался от идеи, так как все предложения на авито на тот момент не внушали доверия.

они именно и сейчас есть, но вот именно отпугивает вариант нарваться на подделку , да и как вообще характер звука изменится с ним в системе интересно попробовать bi-wiring проводник.

Силтеки к B&W именно в бивайер прекрасно встают, недорогие инсталляционных серий с названиями городов - Нью-йорк, Лондон и т.п., которые для ДК разрабатывались.

2 лайка

А кто как слушает свои BW, в плане положения ушей к твитерам? На каком уровне, ниже или выше? И как больше нравится?
Я заметил, что мне нравится слушать именно, когда ухо чуть ниже самого твитера, сантиметров на 5-7.
В пятницу вечером когда слушал музыку, решил посмотреть уровень ушей к твитерам. Поставил кресло рядом с одной АС, сел откинулся назад, ну и увидел что слушаю ниже. В итоге так больше нравится, самый максимум когда откидываюсь назад на кресле, то расположение уха будет будет на 10см ниже.

2 лайка

У меня кресло Икея, ниже ВЧ сижу. И доворот АС небольшой на себя.

3 лайка

Слушаю ровно на уровне твиттеров. Иначе создаётся впечатление что исполнители с разными голосами- разного роста. Т.е. неправильное эшелонирование по вертикали получается.

Поэтому кладу на кресло подкладку 20 см толщиной. Итого по высоте примерно 60 см от пола получается.

4 лайка

Я на уровне ушей слушаю, АС немного повернуты. Я не отличу на слух если уровень моих ушей не будет попадать в уровень ВЧ драйверов. Плюс минус 15 см для меня допустимо.

1 лайк

У меня место прослушивания и расположения АС устроено по форме равностороннего треугольника, колонки совсем немного повернуты внутрь, уши на уровне верхнего края СЧ динамика, соответственно ниже уровня ВЧ. Пробовал другие варианты, этот нравится больше всего.

2 лайка

У меня реклайнер весом почти 30 кг
И растояние до акустики метра 3,5
Но голова ниже твитеров

16 лайков

Какая красота!

4 лайка

А ковер ?!

2 лайка