Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

Тогда может просто шипы с пятаками для лучшего баса? Комод тяжелый + стекло сверху. Вибраций там минимум, если не ноль…

К сожалению он играть будет вместе с акустикой, не важно он тяжёлый или нет

Попробуйте аперта, может вам будет не так критично

2 лайка

Всё жрет. И высокие и серединку. Делает звук глухим и неестественным. Рафинированым.
Вот такое решение в результате сравнений оставил.

2 лайка

Я примерно к такому же решению склоняюсь, только без шипов - подставки, вкручиваемые в штатные отверстия.

3 лайка

Это оно и есть + шипы.

Может был у кого опыт в сравнении BW 705 S2 или S3 с KEF R3?
Одноклассники или нет,насколько разная акустика в принципе?
Буду признателен!
Можно и в личку,что бы тут не мешаться.

У знакомого именно kef r3 ( не мета), не хватает воздуха на вч, рок 70х не нравится как звучит на них, играют в 16кв м, сейчас задумывается над их сменой.
Я слушал много раз Kef R3 ( слушаю периодически у знакомого в гостях), Bw 705 слушал внимательно именно S3, на мой слух и субъективное мнение, у них больше воздуха, 3д строят лучше, детальней они, по басу будут скромнее немного.
Тут конечно больше будет зависеть, что вам нравится в звуке, и какой вы на выходе хотите получить.
В идеале конечно нужно слушать самому.
Bw 705 S3 классом повыше чем kef r3, если и сравнивать их то только с kef r3 meta.

2 лайка

Хочется наверное более выраженных сч,но не потерять в скорости и разрешении тоже.
По стилистке всеяден,но железа 50% от всго

Тогда точно не kef.

Как по мне,иногда прослеживается какая то механистичнось что ли по ощущениям,недостаток плавности…по разному ощущения приходят,в зависимости от настроения )
Возможно бивни как раз более певучие?

У моего товарища были R3 и B&W 805 наутилусы. Kef лайф стайл звук, детально, стерильно, но пресно, без глубины и без разницы какое усиление, пробовали с Audionet, с еще английским Audiolab, B&W играли красивее, натуральнее, я за B&W.

3 лайка

На бивнях не слушал,но кефы оч дрстойно отстреливают как раз

Были Kef r3…Что только с ними не делал, как только не пробовал - не смог их раскрыть. Продал и забыл про Kef

2 лайка

Все познается в сравнении, на мой взгляд в звукe Kef r3 не хватает динамики, они метал вроде и пытаются играть, но без драйва, без задора. Нет в них атаки, на тяжелых жанрах.
Послушайте BW 7 и 8 серии, Dynaudio средних линеек и выше, и сравните потом.
В общем не буду спорить и навязывать свое мнение, если есть возможность слушайте полки BW 705s3, а вдруг зайдут и понравятся больше чем ваши Kef сейчас.

3 лайка

Не соглашусь менно с этим.
Возможно не слышал лучшей подачи конечно )
Мне не хвататает какой то пластичности что ли.
Звучание иногда кажется как бы пикселизированным.
Вот подумал посмотреть в сторону BW 705 S3
Хочу собрать мнеия пользователей

Динаудио были три раза (Фокус 140 и 160) и комната не дружит с ними,да и как то не в востоге я от них по другим причинам.Слишком тёмные для меня и малопрозрачные.
Про современные серии не скажу,не знаю.

2 лайка

S3 хорошие получились. Заметно лучше, чем S2. Надо слушать! Сам нацелился на них.

3 лайка

Могу сравнить с 705 s3 с Dynaudio Confidence C1.Обе пары у меня сейчас в наличии.Дины это грубая сила, мясо заполняющее всю комнату. 705 - легкость и открытость, но 705 слушать надо в ближнем поле, хорошо заходит джаз и электроника в трех метрах от акустики ,как в моем случае. комната 35 метров.

13 лайков

То есть ровные полочники датской сборки, с довольно подробной серединой, немного пургенистым, но мощным для полочников басом, красивым верхом (стоимость полочников около 8000€ за пару) это грубая сила?
В противовес идут полочники китайского производства с задранным мидбасом (но без нижнего баса вообще) и особенно задранными ВЧ, с проваленной серединой это лёгкость и открытость?
Согласен, электронику играют хорошо, особенно “всем пока, теперь я кот”.
Возможно, что это звучит несколько грубо, но это мои ощущения, которые подкреплены измерениями на таких ресурсах как stereophile, soundstage, stereo.de, audio.com.pl, hifinews.com

5 лайков

Соглашусь с Алексеем. Предидущие были 705s3 слушал их именно в ближнем поле, сейчас Dynaudio contour 20i. Очень интересный детальный открытый звук у бивней, но мне немного не хватило мяса внизу и нижней середине, приходилось пользоваться темброблоком. С современными динами все несколько проще чем с конфиденц C1, производитель как 20i и SP40 сделал чуть попсовей и добавил в них больше музыкальности чтоли, ну и бас диновский в них остался. Но тут есть нюанс. Дины нужно правильно усиливать. Бивни же играли с любыми моими усилками хорошо и не заводили мою захламленную комнату от слова совсем (впрочем как и 20i сейчас также очень хорошо переносятся в моей КДП). Но если бы 805 д4 были дешевле и стоили как 20 контуры взял бы наверное 805))))
Еще как вариант стоит посмотреть на 705 S3 signature. Говорят что звучат еще лучше и поближе к 805 практически (к сожалению не довелось их послушать).

4 лайка

7 лайков