Считаю что Танной Престижы далеко не универсальная, а скорее жанровая акустика в отличие от АН которой также хорошо удается играть сложные и тяжелые жанры, а вот Танной будет уже пасовать здесь. Поэтому нужно исходить из предпочтений в музыке.
Тут можно было бы поспорить. Сейчс на вторичке есть объявления с продажей AN, как акустики, так и усилителей. Причем, объявления висят подолгу и цена не сказал бы, что высокая. А, вот например тот де Tannoy Cheviot, или Arden, который теперь , обновили , отсутствует вовсе. И , как мне думается, это не потому, что их было меньше продано чем AN. Поэтому вторичный рынок, лучше не обсуждать, все равно потеряешь кровно заработанные.
Тогла вопрос, на каких лампах по Вашему мнению, отыграет все жанры? Кстати на Tannoy, АC/DC, каа ни странно очень даже неплохо, с хорошим транзисторным усилителем. Говорю уверенно, поскольку слушал.
Из них многие сомнительные… они и висят давно.
Но это не отменяет потерю денег на аудио
Я имел ввиду только акустику если сравнивать. Двухтактные лампы как правило нормально играют сложное, но опять же - к какой акустике подключено будет все это…
Для соро пп и оты пп вон чо продается, по совершенно адекватной цене…
Хоть я и не любитель spe, но хватать и бежать, там одни стойки сейчас 80-90тр стоят
А вы считатете что однотакты более “нарядные”?
Я когда выбирал и размышлял на тему разницы и что от чего она зависит, от двухтакта отказался из-за разницы искажений. Я считаю, что в основе всех наших вкусов и описываемых звуковых различий, лежат разные наборы искажений.
Двухтакт будет менее теплый и богатый, и менее аналоговый, за счет компенсации четных гармоник при работы выходных ламп, каждая на свою полуволну в противофазе. Искажений будет меньше, он будет более нейтральный и прозрычный. Может проявлятся 3тья и нечетные гармоники если будут вопросы в подборе компонентов.
В теории бОльшая динамика и панч пуш пула, а также более хлесткий и собранный бас. Наверное, но зависит от уровней на которых вы будете крутить и размеров помещения, которые будет качать акустика.
В принципе, ОТО я уже достаточно послушал, и считаю что мои мысли больше подтверждаются, чем нет, в части СЕ. Пуш пул как тут у себя добуду, сразу в лоб и сравню. В связке ОТО SЕ S с Е Spe HE, возможно бас хотелось бы более хлесткий, но может он такой и есть, если расставить нормально акустику т.к. я этого вообще не длал. На глаз..
Ну и плюс вопрос мощности, пушпульник более мощный и сможет контролировать менее чувствительную АС. Вы выбираете НЕ, а она достаточно чувстивельная. И если комната не большая, то сингл энд спокойно ее будет контролировать, без снижения динамики и роста искажений.
Ну и опять же, сложность подбора в пушпуле выходных ламп и компонентов. Две выходные одного канала должны быть максимально подобраны, т.к. полуволны должны быть максимально одинаково усилены, и плюс между каналами. И получается в пушпул надо хороший квад.. со всеми вытекающими. Иначе все эти особенности пушпула смажутся и помашут ручкой. Для пушпула точность сборки и подбора просто критична, это как кислород - необходимость. А для СЕ как отличная прокачка и минимизация минусов схемы, которые в сравнении с ПП.
А по впечатлениям я не услышал “нарядность” ОТО SE. Он очень ровным кажется. и дальнейшего движения в сторону стерилизации я бы не хотел.
Там все усилитеи и акустика копанные,либо из Питера. Я говорил о фабричных изделиях AN.
Это К-ашки. Цена адекватная, но не такая уж низкая для них.
Спасибо, кэп!
Все верно Вы пишете. И, на счет пушпул и на счет искажений и подбора ламп. С однотактом проще и лампы в целом дешевле стоят. Если, только про звук говорить, это же вкусовщина и не более. У меня долгое время были Sonus Faber. Вначале все нравилось, но потом почувствовал, что слишком много теплого и мягкого в них. Нехватало перчинки. В итоге надоело, продал.
Не хочу второй раз получить тот же результат. Поэтому и вспомнил, о двухтакте. Кстати сказать, некоторые владельцы Cobra, используют его с другой акустикой, не с AN . Т.е. в отличие от однотакта Cobra более универсальна.
Я, знаю, что Вы это знаете. просто подчеркнул что цена, нормальная но не низкая.
Всё, сворачиваю тему. Спасибо всем!
Вы прям каждый рассматривали ?
И, oto pp, soro pp.
Так вот какая штука, все господа хаендщики наигравшись в ошеломительные контрастные звуки и дикое разрешение …в тоге пути , как раз и ищут, этот меджик…натуральность подачи , как инструментов так и голоса, приятность воспроизведения, чтобы не было это колким…колючим уху , ну и конечно вовлекатор в музыку и ее суть.
Как только все вышеперечисленное система даёт, все гонки за бешенным разрешением, тремя белыми конями нч-сч-вч, и прочими хайенд спец эффектами - становятся очень и очень вторичными на дальних планах)
Они разного цвета, или свет так падает?
Да бери уже, торгуйся и бери