Акустические системы Altec Lansing

Да и похоже субНЧ активное, видно сетевой шнур на первом фото идет к АС + акустический.

2 лайка

Охас. Это испанский. Глаза.

1 лайк

Охас черные, охас страстные… :slight_smile:

3 лайка

Лучше так:

:slight_smile:

Охас молодцы. Очень цепкий и современный подход.

2 лайка

Да, я писал про OJAS в другой ветке:

7 лайков

OJAS на выставке At the Vergl Abloh Exhibit в музее искусства в Атланте :slight_smile:

7 лайков

Мне нравится структура данной АС.
Голос Театра, но модернизированный.
Снизу суб, да еще активный, как положено, только длинноходный, с чувствительностью не понятно, без толкового ЭМОС не будет, успевать за мид-басом, хотя скорей всего режется не высоко и сделан хорошо (не слышал не знаю, сам сторонник 18" на жестком подвесе, тот же Альтек ГПА).
МИД-бас - классический хорн циркульный от Голос Театра с 515-416 и т. д., но перевернутый, это позволило сделать АС уже ну и сч-вч классика, 311, 511, все, мультиселлы, что угодно можно поставить.
При хорошем сведение - мощная универсальная АС. моей любимой концепции. :grin:

В свое время хотел пилить Голос театра, но они очень широкие, а глядя на эту АС, знал бы, так сделал бы что то подобное.

3 лайка

Happy New Year Altec pals! :slight_smile:
133566256_10164377683285265_7027717274739521712_n

7 лайков

Зена - королева войнов уже не та

2 лайка

Никакой другой не надо.

8 лайков

похожи на 604
вся акустика тех лет разрабатывалась под широкомордые динамики, зачем их в эти уродливые ящики совать - не понятно

Может помещение не позволяем широкую морду установить.

Помещение позволяет, широкая морда - это размытый бас.

Предрассудки это. Динамикам, объём важнее формы.

1 лайк

Как у вас ширина морды в сантиметрах влияет на волны, длинной метры и десятки метров? Ну если про бас речь.

1 лайк

Начиная с середины 70х Altec под 604 начала делать узкомордые АС

Audiomarketing (Mastering Lab Crossovers) для студий тоже делала компактные полочники
изображение

6 лайков

Так же, как например компрессионное оформление отличается от открытого.
Но умничать я не хочу и доказывать тоже. Меня, как я описывал ранее, звук более чем устраивает.

1 лайк

1974г

изображение
The Audiomarketing Ltd. 604E2 was a special 16 ohm OEM version 604-8G… essentially a non-catalog 604-16G
604E2 had the new 16" cast basket that came in with G in 1974 - G was 8 ohm nominal - E2 is 16 ohm - the only place these appear as E2’s are in Audiomarketing Ltd. “Big Red” speaker systems that used the Mastering Labs Crossover that was nominal 16 ohms. Cabinets for Big Red’s were front loading. Since the original Mastering Labs monitors and crossovers were based around a 16 ohm 604E it made marketing sense to call this driver an E2.

2 лайка

Сабвуфер

5 лайков

Так тут не умничать, тут физику хорошо бы знать хотя бы
в каком диапазоне какая длина волны. Чтобы ширину морды обсуждать.
А чтобы звук оценивать ничего знать не надо :slight_smile:

1 лайк