У меня в любом случае коррекция будет, поэтому бас мне не страшен.
Спасибо!
При возможности, попробуйте с сабом. Будете приятно удивлены.
Комната не прощает 1 саб. Только 2, плюс полная коррекция НЧ нужна. Всё сложно) Так что только стерео, плюс коррекция до 200 герц.
Понятно, по характеристикам g5 должен быть норм. Я сабы использую на низкой громкости, тела добавляют. Если кто хочет дискотеки, то отключаю- дом ходуном.
Спорить не готов, но не согласен)
не вы один
Во, у Вас вроде тоже были. Расскажете?
С чем именно? Что эвок и кефы бытовая пассивная акустика для музыки и для заполнения небольших комнат? Или что у серии G от Genelec остались студийные корни и они так и остались мониторами ближнего поля играющими близко вокруг себя? А с дивана на расстоянии 3 метра хочется подвинуться к ним по ближе..
С тем, что степень заполнения не зависит от категории АС, бытовые ли, или «мониторы». Мониторы это по сути активная АС с максимально линейными показателями. А вот уже как работает акустика в каждой конкретной комнате - вопрос актуальный для любой категории.
Ушел с напольных АТС 50АSLT на полки 20ASL Pro Mk2 - доволен. Для их цены и размера звук серьезный. Будто и не уходил с полтосов, на некоторых записях ![]()
Да и приготовить нужно уметь:)
Хорошая оговорка ![]()
Я не говорю о бюджетных кривых АС типа КРК или Ямахи.
Ну, у них действительно очень схожая сигнатура. Масштаб, разрешение конечно отличаются, но для небольшой комнаты не принципиально. Из плюсов это новый твитер и закрытый ящик, меньше гемора с комнатой опять же. Понятно, что на высоких уровнях компрессия выше (его с головой мне), ну и вниз так не копают, но не везде и требуется, спад у них плавный, номинально низы отыгрывают на 98%
С сабом можно на будущее заморочиться, хотя сейчас именно простота и мобильность системы радует.
у меня G4 и G3 были
G4 играли с родным сабом в том числе (7350)
G5 не было, и именно их - не стал бы брать (но это мой личный заскок, объективно ничем не обусловленный)
для G5/8050 в комнате до 15 кв.м - мне саб вообще не понадобился)
На выставке последней слушал G2 в связке с одним сабом F Two. Комната была гораздо больше 20м2. Играли прекрасно. Никуда двигаться не хотелось. Себе взял G4. Хочу добавить саб F2. Если добавлять второй саб, то уже можно взять S360 на эти деньги. Эти и спортзал озвучат и сабов никаких не надо.
А не лучше тогда напольные? Чем городить 2 саба.
Развязка по низам с сабами может конечно и лучше будет…
Но с напольными объём звука больше будет же. Но по низам возможно будет сложнее с ними? ![]()
Что-то мне подсказывает, что именно так и выглядит стереобудущее.
Ну то, которое не с мобильник+наушники.