В самом w371 по логике 2, glm посылает сигнал на каждый отдельно, в зависимости от выбранного режима.
Если еще считать кроссоверы 8351\8361, там НЧ до 320Гц, СЧ до 2800Гц, ВЧ до 43000Гц.
Кстати, связка One+w371 наглядно показывает эффективность и необходимость DSP и румкоррекции. Будущее(давно наступило) за такими системами.
Ну да. Кто-то пытается в подобную логику, самостоятельно собирая и настраивая системы. А тут всё сделали инженеры уважаемого бренда. И не факт, что на круг вышло дороже.
Вот из соседней темы описание:
Вся фишка скорее в кардиоиде 50-500 гЦ, иначе это бы гудело во все стороны, там динамики должны работать в противофазе.
Но при этом эти “гробы” не играют низко, -6дб 23гЦ
Не видел, чтобы генелек употреблял слово кардиоидный.
Не буду додумывать, по факту результаты отличные, для меня это важно. Я потребитель, не инженер.
Это не до конца кардиоида потому что, они подавили отражения противофазой от передней стены задним динамиком, а от боковых стен нет, потому что сбоку у них нет динамиков как у KII например.
АЦП встроенный тоже “не за $26000 долларов”, вообще удивляет конечно само рассуждение о подаче аналогового сигнала в цифровой монитор, который всё равно его преобразует в цифровой, это лишний этап конвертации, зачем? По цифровой же части DDC тоже разного качества бывают и разного звучания, надо и это учитывать тоже.
да уж, не вас одного удивляет
Вообще не мой стиль, не нахожу в этом смысла или удовольствия )
Я полагаю он имел ввиду, что качественный внешний ЦАП может “обогатить” сигнал гармониками, которые некоторые люди любят слушать.
Для Genelec если крутить громкость через GLM, то скорее всего теряются биты, но поддержка пишет, что регулировка происходит на последнем этапе перед усилителем и это не влияет на качество сигнала, а по схеме до конца не понятно регулировка происходит в аналоговом домене или цифровом, потому что не указан DAC на схеме, но полагаю в цифровом.
P.S: но при регулировке аналогового сигнала с внешнего устройства при внутренней оцифровке в мониторе битность тоже меняется.
Я имел ввиду, что звук меняется, характер звука. Цапы имеют свой характер. Выше приводил мнение собственника с HeadFi, ему аналог больше нравился, сцена шире. Звук другой, а хуже или лучше - это уже субъективщина. Просто звук другой
Так и DDC имеют свой характер как и другие цифровые источники.
Через два цапа сигнал прогнать, сигнал другим будет, а третий добавить, будет третьим
Генелек не употребляют этот термин, потому что дизайн ему не соответствует, по сути w371 выполняют ту же функцию. Кстати, можно выбрать режим, устраняющий боковые отражения.
Я слушал 8361+371 дважды, расстояние было 2-2.5м. Площади 30 и 50 м. И оба раза хотелось делать тише, давление было избыточное.
Замеры в 50 м. показали ровный бас от 30Гц, исправили пару провальчиков. Направленность баса очень хорошая. При возможности рекомендую послушать, чтобы понять какие у них -6Дб 23Гц
Интересно засчёт чего это происходит?
Чтобы бороться с боковыми отражениями, нет необходимости в боковых динамиках.
Вот кардиодная акустика, нет вообще динамиков ни сбоку, ни сзади. Кстати, никакого дсп и Д-класса:))
С чего вы это взяли? И на рисунке из даташита про 371 ничего не сказано про боковые стены.
Это обычная пассивная кардиоида.
Зато есть выдержки о преимуществах кардиоиды относительно круговой направленности и модели 901К(кардиоида) в сравнении с 900.
Из ответа производителя. Подробности не спрашивали, по идее это интеллектуальная собственность. Отвечал не пиар отдел, а инженер.