Активная vs пассивная акустика

KRK Rokit 5 - абсолютно мертвый звук. Были на работе, просто слушать музыку на них не смог.
PreSonus Eris E5 владел дома. Как акустика для рабочего стола а ближнем поле - прекрасно звучат, можно смело брать. Но уже в среднем поле превращаются в радиоточку. Пробовал их ставить в комнате 20 кв. метров по длинной стороне, соответственно слушал их в треугольнике со сторонами 3 метра примерно.
Так что если на рабочий стол в ближнее поле, то PreSonus Eris E5 хороший выбор.

2 лайка

Требуется ещё небольшое уточнение
почитал немного про разные варианты eris 5 на сайте производителя и походу на united-music присутствует опечатка

есть всего 4 варианта:

1. Eris E5 Studio Monitor 2x AB 80 watt (45W LF, 35W HF) Продаются по отдельности.

2. Eris E5 Studio Monitor XT обновлённая предыдущая модель, усиление не поменялось

3. Presonus Eris E5 BT. Набор из 2 колонок. Одна активная, одна пассивная 100W, Class D dual amplification, по 50W на колонку.[Eris E5 BT | PreSonus]

4. Их новая версия PreSonus Eris 5BT 2nd Gen, усиление тоже один D на 2 колонки.

В общем парные bt версии это несколько другая песня…
Нужен доп. вывод насчёт них. Они гуд или гуд считаются варианты 1 и 2?

И насколько они лучше/хуже, например Magnat Monitor Active 2000?

К меня такой был, про него и писал постом выше.
Думаю, что Eris E5 Studio Monitor XT будет не хуже, правда его не слышал.

1 лайк

Одна фигня, у вас есть варианты лучше за 35 тыс.? Я бы не запаривался и брал эти Эрисы, они будут играть одинаково…у меня вначале были Эрис 4.5BT, тоже одна активная вторая пассивная, затем взял 5, обе активные, характер звука идентичный, обьем и мощность разные у 4.5 и 5 (что логично). XT я не слушал, но по видео обзорщиков уже звучат иначе, более детально, но и тело чуть потеряно, кому-то старая модель больше нравится.

1 лайк

Окей, всем спасибо за советы, на этой неделе буду принимать решение.

Конкуренты микролабам, или способны на бОльшее?)

А как вообще эта новодельная русско-китайская “Радиотехника”, пассивные кто оценил?

Примерно, как одним ухом слушать или двумя :grinning:

Очень доволен! Аналог, цифра, wifi , wiim совместимость. Не знаю на счет тяжеляка, но все остальное играет отлично. Бюджет, гибкость, удобство - а что еще нужно меломану…

Фонят сильно?
На вч песка много?

После 2700, к эдифирам у меня как то доверия нет :roll_eyes:

Убитую в хлам? :thinking:
Смотрел я как то гитары продаваемые со студии, по заявлению продавца они “новые в идеале”, а по факту они годились только на костер…
Не ну люди разные конечно бывают, но в студиях как понимаю, юзают до упора, что называется, и потом уже берут что то взамен, а “списанное” продают. Поэтому со студий/от музыкантов (инструменты), имхо, лучше ни чего не брать, либо же особо тщательно осматривать/проверять.
Это как продаваемые машины из таксопарков, образно говоря

1 лайк

Я это спросил в контексте того, что мне друг рассказывал про приобретение
колонки (одной), которая его полностью устраивает. Сейчас выяснил, что это klipsсh the three. По формфактору прям олдовое радио.

В общем приобрели таки presonus eris bt, первые впечатления у товарища довольно положительные, потом сам зайду в гости на заценку.

Кому-то и бумбокс с Растаргуевым норм.
К моно конечно можно привыкнуть, но зачем?

Ну, так у него же, уверен, музыка для фона, то другое дело

Это саундбар, по сути, со вполне себе стереозвуком…

1 лайк