KRK Rokit 5 - абсолютно мертвый звук. Были на работе, просто слушать музыку на них не смог.
PreSonus Eris E5 владел дома. Как акустика для рабочего стола а ближнем поле - прекрасно звучат, можно смело брать. Но уже в среднем поле превращаются в радиоточку. Пробовал их ставить в комнате 20 кв. метров по длинной стороне, соответственно слушал их в треугольнике со сторонами 3 метра примерно.
Так что если на рабочий стол в ближнее поле, то PreSonus Eris E5 хороший выбор.
Требуется ещё небольшое уточнение
почитал немного про разные варианты eris 5 на сайте производителя и походу на united-music присутствует опечатка
есть всего 4 варианта:
-
Eris E5 Studio Monitor 2x AB 80 watt (45W LF, 35W HF) Продаются по отдельности.
-
Eris E5 Studio Monitor XT обновлённая предыдущая модель, усиление не поменялось
-
Presonus Eris E5 BT. Набор из 2 колонок. Одна активная, одна пассивная 100W, Class D dual amplification, по 50W на колонку.[Eris E5 BT | PreSonus]
-
Их новая версия PreSonus Eris 5BT 2nd Gen, усиление тоже один D на 2 колонки.
В общем парные bt версии это несколько другая песня…
Нужен доп. вывод насчёт них. Они гуд или гуд считаются варианты 1 и 2?
И насколько они лучше/хуже, например Magnat Monitor Active 2000?
К меня такой был, про него и писал постом выше.
Думаю, что Eris E5 Studio Monitor XT будет не хуже, правда его не слышал.
Одна фигня, у вас есть варианты лучше за 35 тыс.? Я бы не запаривался и брал эти Эрисы, они будут играть одинаково…у меня вначале были Эрис 4.5BT, тоже одна активная вторая пассивная, затем взял 5, обе активные, характер звука идентичный, обьем и мощность разные у 4.5 и 5 (что логично). XT я не слушал, но по видео обзорщиков уже звучат иначе, более детально, но и тело чуть потеряно, кому-то старая модель больше нравится.
Окей, всем спасибо за советы, на этой неделе буду принимать решение.
Конкуренты микролабам, или способны на бОльшее?)
А как вообще эта новодельная русско-китайская “Радиотехника”, пассивные кто оценил?
Примерно, как одним ухом слушать или двумя
Очень доволен! Аналог, цифра, wifi , wiim совместимость. Не знаю на счет тяжеляка, но все остальное играет отлично. Бюджет, гибкость, удобство - а что еще нужно меломану…
Фонят сильно?
На вч песка много?
После 2700, к эдифирам у меня как то доверия нет
Убитую в хлам?
Смотрел я как то гитары продаваемые со студии, по заявлению продавца они “новые в идеале”, а по факту они годились только на костер…
Не ну люди разные конечно бывают, но в студиях как понимаю, юзают до упора, что называется, и потом уже берут что то взамен, а “списанное” продают. Поэтому со студий/от музыкантов (инструменты), имхо, лучше ни чего не брать, либо же особо тщательно осматривать/проверять.
Это как продаваемые машины из таксопарков, образно говоря
Я это спросил в контексте того, что мне друг рассказывал про приобретение
колонки (одной), которая его полностью устраивает. Сейчас выяснил, что это klipsсh the three. По формфактору прям олдовое радио.
В общем приобрели таки presonus eris bt, первые впечатления у товарища довольно положительные, потом сам зайду в гости на заценку.
Кому-то и бумбокс с Растаргуевым норм.
К моно конечно можно привыкнуть, но зачем?
Ну, так у него же, уверен, музыка для фона, то другое дело
Это саундбар, по сути, со вполне себе стереозвуком…