Мдя… за 140 рублей…
С теплотой вспоминаю свои Dynaudio BM6 MKIII
Pro есть Pro!
Какая утрата…
Было бы странно, если было бы по другому. По тому что все сделано вкривь и вкось - риторический вопрос, это мультимедиа, которая неплохо играет, на гениальность инженерной мысли не претендует, вам просто не повезло с конкретным экземпляром, я покупал их за 75 тыс, не за 140. И да, я рекомендовал не их, а Genelec и Дины.
Для Вас расставание с техникой может быть и утрата,
А у меня был только позитивный опыт владения этой акустикой.
Сожаления отсутствуют, что было, то прошло.
Тоже брал их за 70, понравилась их напористая подача и действительно интересный твитер с широкой дисперсией. Не понравился бас, убавлял на регуляторах сзади, но все равно всё гудело, от этого быстро устаёшь, возможно это особенности моей комнаты. В сравнении с PMC TB2, АE напоминает переносные колонки jbl.
По поводу ваших рекомендаций я сразу понял, но всё же решил поделится болью. Какой сетап у вас сейчас?
В каком году?
Сейчас всё в Китае делают/собирают, дженелеки думаете не там тоже?)
На ножки их/стойки пробовали?
Да как то дороговато для “мумедии”…
По идее, типа “хиенд”(как преподносит производитель), учитывая цену то, отделка шпоном (хотя на звук наверно это не влияет), и главное усилитель АВ все таки, или получается всё понты?
У меня ничего не гудит, хотя комната не подготовлена и АЕ1 Active размещены ну очень не по феншую, просто по другому никак. До этого Focal Alpha 65 были на тех же местах, вот они гудели, причем у меня язык не повернется сказать, что это плохая акустика, просто не вписались ко мне.
АЕ1 Active очень доволен, плотный бас, хорошее разрешение, не резкие ВЧ без сибилянтов, с СЧ тоже всё норм.
Если у Вас не вписалась в комнату, это ещё не значит что они плохие, просто не Ваш вариант.
Видимо PMC TB2 Вам больше подходят, рад что нашли свой звук.
По поводу Китая я бы не обобщал, он разный, поэтому если аппаратура сделана в нем, то это совсем не приговор.
Цены да, теперь сильно изменились на многое, с этим ничего не поделаешь.
Зря Вы так категорично топите АЕ1 Active, это очень неплохая акустика.
Да, ещё хочу добавить, активным мониторам пред хороший нужен, без него всё может быть плохо.
Профессиональных не брал, планировал брать iso acoustic, но не дошли руки.
Тоже так подумал, всё же ценна на них сейчас такая, что ждешь качества.
Первые впечатления были схожи с вашими
Согласен, но хочется покупать качественно сделанные вещи, которые будут служить верой и правдой, к сожалению с AE качеством не пахнет. С PMC открылись новые горизонты, спасибо тоже очень рад.
Стараюсь не быть категоричным, делюсь мыслями, только и всего. Рад, что у вас они играют и не дают сбоев.
Прогрев длительный какой то, эктивам нужен, или они из коробки могут играть сразу? Думаю, может дополнительно прогрев им нужен от яркости, или не панацея?
Сменил юсб шнурок, попробовал их с цапом другим, все равно ярчат на вч и сч
Может в межблочниках ещё дело, посеребрянка у меня, но со старыми (более бюджетными) активными, с теми же кабелями яркости нет как бы, ни с новым ни со старым цапом
Пробовал другие межблоки с эктивами, чисто медь дакс, яркости на середине такой нет с ними.
Гиперчувствительность у эктивов какая то на кабели что ли?
Или им только чисто медь подавай?
Но почему то сдается мне, что все же они имеют предрасположенность к яркости сами по себе?
Ну не знаю. По сравнению с Focal Alpha 65 я особой прибавки яркости не заметил. Плюс-минус такая же.
Правда ЦАП у меня Шарм 2.4, источник Малина с PI2AES. Возможно дело в ЦАПе, особенно если Сябра какая-нибудь. Акустика детальная с хорошим разрешением, а если к ней ещё и Сябру, то может быть и перебор.
Межблочники везде Canare DA206. Меня они полностью устраивают. Попробуйте, они не дорогие.
Вот Вы сами и ответили.
Попробуйте медные, без серебра.
Да не, у меня не сябра
Старый рсм, и ак. Но ни то ни другое им не нать что ли…
Какие то капризные они… Проще колонки другие взять, чем специально под них подбирать цап и провода (с не понятным результатом в итоге)
Хотя может для дорогой техники это и нормально?
Спойлер
Цап мой новый чувстителен оказался к коммутации капец как… Но со старыми колонками сходу спелся как с родными, с посеребрянкой, со всем. А эктивы с ним ярчить стали даже ещё больше, при том что он как бы не яркий, и менее яркий чем старый цап
Если Вы в Москве, заезжайте. Сверим так сказать часы, кто как яркость понимает и воспринимает. Может быть и моя система Вам яркой покажется, хотя я так не считаю.
Ну то есть колонки к проводам и ЦАПу подбирать это нормально, а если к акустике - это она капризная?
Конечно нужно всё к всему подбирать. Любые компоненты, даже самые лучшие могут вместе не заиграть так как Вам нужно.
Любая техника, даже наушники, прогреваются на моём опыте примерно 3-4 недели ежедневного использования.
Колонки к проводам я не подбирал, точнее не к проводам я колонки подбирал, и не подбирал я их ни к чему вовсе , а просто брал ради интереса, наугад так сказать…
Тут дело в другом, с этими колонками уже проверенные мои компоненты не звучат, так как они должны/я привык/звучат со всем остальным. Так думаю должно быть понятнее
Понятно, что не всё обязано звучать как мне надо, и не всё будет звучать вместе
Но если меня устраивает как звучит цап (со старыми колонками), то я лучше оставлю цап, и поищу под него другие колонки/оставлю старые)
Мой опыт такой, что если ярко, звонко, резко, то проще акустику сменить, чем провода подбирать. Они конечно влияют, спору нет, но…
И тут главное себя не заколдовать. Вот если кажется, что подобрался тот самый провод, можно выключить на пару дней вообще систему, а потом на свежее ухо включить и в первую минуту все понятно.
Мне например нравится, когда можно включить любую совершенно запись, и кровь из ушей не польется. А вот с яркой акустикой всегда такая история: этот трек играет, а этот режет, поэтому эти треки мы не слушаем. Нет, спасибо, лучше я какие-то ненужные детали на вч не услышу, чем половину музыки отбракую. Так и скатываются до слушания только Дианы кролл или как ее там))
Да что там техника, даже мозг требует прогрева