Активная vs пассивная акустика

Мдя… за 140 рублей…

2 лайка

С теплотой вспоминаю свои Dynaudio BM6 MKIII
Pro есть Pro!

Какая утрата…

Было бы странно, если было бы по другому. По тому что все сделано вкривь и вкось - риторический вопрос, это мультимедиа, которая неплохо играет, на гениальность инженерной мысли не претендует, вам просто не повезло с конкретным экземпляром, я покупал их за 75 тыс, не за 140. И да, я рекомендовал не их, а Genelec и Дины.

1 лайк

Для Вас расставание с техникой может быть и утрата,
А у меня был только позитивный опыт владения этой акустикой.
Сожаления отсутствуют, что было, то прошло.

Тоже брал их за 70, понравилась их напористая подача и действительно интересный твитер с широкой дисперсией. Не понравился бас, убавлял на регуляторах сзади, но все равно всё гудело, от этого быстро устаёшь, возможно это особенности моей комнаты. В сравнении с PMC TB2, АE напоминает переносные колонки jbl.
По поводу ваших рекомендаций я сразу понял, но всё же решил поделится болью. Какой сетап у вас сейчас?

В каком году? :thinking:

Сейчас всё в Китае делают/собирают, дженелеки думаете не там тоже?)

На ножки их/стойки пробовали?

Да как то дороговато для “мумедии”…
По идее, типа “хиенд”(как преподносит производитель), учитывая цену то, отделка шпоном (хотя на звук наверно это не влияет), и главное усилитель АВ все таки, или получается всё понты? :face_with_peeking_eye:

1 лайк

В прошлом.

Думаю не там же

Все таки.

У меня ничего не гудит, хотя комната не подготовлена и АЕ1 Active размещены ну очень не по феншую, просто по другому никак. До этого Focal Alpha 65 были на тех же местах, вот они гудели, причем у меня язык не повернется сказать, что это плохая акустика, просто не вписались ко мне.
АЕ1 Active очень доволен, плотный бас, хорошее разрешение, не резкие ВЧ без сибилянтов, с СЧ тоже всё норм.
Если у Вас не вписалась в комнату, это ещё не значит что они плохие, просто не Ваш вариант.
Видимо PMC TB2 Вам больше подходят, рад что нашли свой звук.
По поводу Китая я бы не обобщал, он разный, поэтому если аппаратура сделана в нем, то это совсем не приговор.
Цены да, теперь сильно изменились на многое, с этим ничего не поделаешь.
Зря Вы так категорично топите АЕ1 Active, это очень неплохая акустика.
Да, ещё хочу добавить, активным мониторам пред хороший нужен, без него всё может быть плохо.

4 лайка

Профессиональных не брал, планировал брать iso acoustic, но не дошли руки.

Тоже так подумал, всё же ценна на них сейчас такая, что ждешь качества.

Первые впечатления были схожи с вашими

Согласен, но хочется покупать качественно сделанные вещи, которые будут служить верой и правдой, к сожалению с AE качеством не пахнет. С PMC открылись новые горизонты, спасибо тоже очень рад.

Стараюсь не быть категоричным, делюсь мыслями, только и всего. Рад, что у вас они играют и не дают сбоев.

2 лайка

Прогрев длительный какой то, эктивам нужен, или они из коробки могут играть сразу? Думаю, может дополнительно прогрев им нужен от яркости, или не панацея?

Сменил юсб шнурок, попробовал их с цапом другим, все равно ярчат на вч и сч :thinking:
Может в межблочниках ещё дело, посеребрянка у меня, но со старыми (более бюджетными) активными, с теми же кабелями яркости нет как бы, ни с новым ни со старым цапом :man_shrugging:t2:
Пробовал другие межблоки с эктивами, чисто медь дакс, яркости на середине такой нет с ними.
Гиперчувствительность у эктивов какая то на кабели что ли?
Или им только чисто медь подавай?

Но почему то сдается мне, что все же они имеют предрасположенность к яркости сами по себе?

1 лайк

Ну не знаю. По сравнению с Focal Alpha 65 я особой прибавки яркости не заметил. Плюс-минус такая же.
Правда ЦАП у меня Шарм 2.4, источник Малина с PI2AES. Возможно дело в ЦАПе, особенно если Сябра какая-нибудь. Акустика детальная с хорошим разрешением, а если к ней ещё и Сябру, то может быть и перебор.
Межблочники везде Canare DA206. Меня они полностью устраивают. Попробуйте, они не дорогие.

Вот Вы сами и ответили.
Попробуйте медные, без серебра.

1 лайк

Да не, у меня не сябра :grin:
Старый рсм, и ак. Но ни то ни другое им не нать что ли…
Какие то капризные они… Проще колонки другие взять, чем специально под них подбирать цап и провода (с не понятным результатом в итоге)

Хотя может для дорогой техники это и нормально? :thinking:

Спойлер

Цап мой новый чувстителен оказался к коммутации капец как… Но со старыми колонками сходу спелся как с родными, с посеребрянкой, со всем. А эктивы с ним ярчить стали даже ещё больше, при том что он как бы не яркий, и менее яркий чем старый цап :man_shrugging:t2:

1 лайк

Если Вы в Москве, заезжайте. Сверим так сказать часы, кто как яркость понимает и воспринимает. Может быть и моя система Вам яркой покажется, хотя я так не считаю.

1 лайк

Ну то есть колонки к проводам и ЦАПу подбирать это нормально, а если к акустике - это она капризная?
Конечно нужно всё к всему подбирать. Любые компоненты, даже самые лучшие могут вместе не заиграть так как Вам нужно.

Любая техника, даже наушники, прогреваются на моём опыте примерно 3-4 недели ежедневного использования.

Колонки к проводам я не подбирал, точнее не к проводам я колонки подбирал, и не подбирал я их ни к чему вовсе :grin:, а просто брал ради интереса, наугад так сказать…
Тут дело в другом, с этими колонками уже проверенные мои компоненты не звучат, так как они должны/я привык/звучат со всем остальным. Так думаю должно быть понятнее :slight_smile:
Понятно, что не всё обязано звучать как мне надо, и не всё будет звучать вместе :slight_smile:
Но если меня устраивает как звучит цап (со старыми колонками), то я лучше оставлю цап, и поищу под него другие колонки/оставлю старые)

Мой опыт такой, что если ярко, звонко, резко, то проще акустику сменить, чем провода подбирать. Они конечно влияют, спору нет, но…
И тут главное себя не заколдовать. Вот если кажется, что подобрался тот самый провод, можно выключить на пару дней вообще систему, а потом на свежее ухо включить и в первую минуту все понятно.

Мне например нравится, когда можно включить любую совершенно запись, и кровь из ушей не польется. А вот с яркой акустикой всегда такая история: этот трек играет, а этот режет, поэтому эти треки мы не слушаем. Нет, спасибо, лучше я какие-то ненужные детали на вч не услышу, чем половину музыки отбракую. Так и скатываются до слушания только Дианы кролл или как ее там))

5 лайков

Да что там техника, даже мозг требует прогрева :love_you_gesture: