Ай эм хев НЕМ

Итак , Новосибирская Электромеханическая Мануфактура .
Информация скудна и мала


Работают , судя по сайту , с 99 года . Прайс висит от 12-го. Покопавшись , в продаже в России не нашел ничего . Такое впечатление , что аудиорынок нашей страны этим парням не особо интересен . В большей степени представлены в Европе и Америке , где , как я понял , имеют свою дистрибьюцию .
Вообще , столкнулся с продукцией НЭМ случайно : зашел к знакомому . Его завалы разной живой и мертвой аппаратуры , раскиданной по большому дому впечатляют . Наводят магический трепет на новичков . С учетом того , что хозяин еще проектирует и делает очень даже хорошие ламповые усилители ( по конским ценам ), вся эта обстанова может вогнать в аудиоэкстаз . Но когда приходишь почаще , понимаешь , что 90% тот еще шлак . Но крупицы золота попадаются .
Есть у него в дальнем углу большого дома небольшая комната , куда он стащил все лучшее и там слушает музыку . Вот в ней то я и увидел эту массивную черную глыбу . Под 40 кг !!! С батарейками внутри !
Давай , говорю , послушаем . Было бегло и недолго , но в голову запало сразу . До сих пор помню , как Миша Джексонов стоял посреди комнаты и пел мне в лицо . Так естественно и …аналогово ??? Или это одно и тоже ?)
Короче , та цена, что он зарядил мне за свой nem powerdac-1, мне совсем не понравилась . Фигня , думаю , сам нарою . Но ничего не было ! Висел один усь на ебее за 300 и все !!!
Как то ситуация стала подбешивать . Но чес не проходил . Зашедшее в голову , просто так не выйдет , обретая форму паранойи . Требовались дровишки в топку и они нашлись !
Усилителей НЕ будет ! ЦАПов тоже НЕ будет ! Ну нетути их …А будет …
Ламповый Буфер от НЭМ
Я все думал , в какой раздел его его поставить . И не цифровой , и не аналоговый , и не источник совсем . И не своя система ( максимум элемент ) . Решил в усилители . Его можно , с натяжкой , определить в преды .
Итак . Ламповый буфер . Гармонизатор . Как было написано в объявлении продавца , лечит цифрит и добавляет аналоговости ( вот опять ) звучанию . Втыкается эта штуковина , по замыслу создателей , между цапом и усилителем ( предом ) , делая масло еще масляней - то есть аналог еще аналоговее .
Хе ! А как , если , поставить его между сидюком и усилителем ? Или между сетевым и усилителем , который ( сетевой ) я периодически пуская через мультибит для сд-транспорта ?
Надо было посмотреть сначала и я напряг Александра ( Shoker ) - дело то в Новосибе - протестить девайс и оценить состояние . С продавцом они были знакомы и через какое то время буфер стоял у Александра .

[quote=“Shoker, post:12, topic:21571, full:true”]
Привёз он мне этот буфер на послушать на несколько дней.
Внешний вид вполне норм, насчёт РГ - там они поканальные, прямо на входах. Их просто можно на максимум вывести и забыть. Собственно я так сделал.
По звуку - забавный аппарат. Я завтра послушаю его ещё повнимательнее, тогда что нибудь напишу конкретнее

Гы ! Забавный ). Через пять дней буфер был еще у Саши и он продолжал слушать его каждый день ))
Другом оказался Антон ( Бато )

https://www.dastereo.ru/t/bato-pokoj-nam-tolko-snitsya/4498/171 Остальное от него здесь.
Вообщем , значит хорошие сапоги , надо брать !

!
Вес агрегата немалый , порядка 17 кг . И размеры совсем не детские. Для сравнения

Кароч , приехал он , распаковал , включил … И выключять нет никакого желания )).
Звук , в самом деле становится прозрачным и теплым , середина наполняется эмоциями , становится живее , выдвигается вперед , но без излишеств , низы прибавляются , становятся более собранными , уходит синтетика .
Аналоговость … А что это такое ? Естественность , по мне . Натуральность . Теплый звук , который хочется слушать , который не напрягает . Как ручеек журчит
И я доволен ).
Пока слушаю от сд плеера , не возможности из-за локального ремонта перевезти в квартиру и запустить через него сетевой плеер со своим цапом
Но ! Все впереди )
Однако ! Есть вопросы

5 симпатий


Приложу схему девайса

“украшатель” однотактными гармониками :sunglasses:

НЭМ фирма известная, только они в России ничего не продают.
В Мюнхене их цап стоял в одном из самых топовых сетапов с акустикой Zellaton.

Ой чувак тот сидел очень долго на нем. влипал как в медок. не могг вылипнуть. но вот таки вывернулся как то. вообще это сатурация. некоторые находят способы пропускать сигнал через какую нибудь винтажку типа катушечников например. даже слушая на сквозном записывая на ленту и тащатся.
в студиях кучу всего для этого используют и компрессоры всякие в том числе.
короче это игры в мэдж.
плойку к нему!

Собственно вопросы . У кого есть что сказать-подсказать - буду рад

  1. Убогие ножки - меньшее из зол , Китай нам в помощь , любое , купленное там , будет по-любому лучше того , что сейчас
  2. Лампы - 6н6п мне не заменить ни чем , к сожалению , аналогов буржуйских нет . Поэтому , куплена новосибирская же лампа с коробчатым анодом и золотым напылением , как советуют форумы . 6ц4п аналоги имеет и поэтому вопрос- дасть ли ее замена прирост?
  3. На заднице стоят регуляторы громкости , по одному на канал . Помятуя опыт с одним усилителем , хочу исключить их из пути прохождения сигнала . Высока вероятность прибавки , тк регуляторы так себе . Ваше мнение ?
  4. Два предохранителя . А оно надо ? Мож без них ?
  5. Замена входного силового разъема - ибо никель и контакты в разъеме шаволятся . Есть ли смысл в этом ?
    https://www.avito.ru/kuznetsk/audio_i_video/terminal_iec_-_setevoy_filtr_furutech_ac-1001r_777897047
    Или простой разъем на винтах ?

да его надо убить чем нибудь из этого списка. в принципе я только за ))
хуже не будет

он давно сделан. даже авторы удивляются, что его не перекроили аудиофилы раньше и вообще он дожил. так что можно делать всё.
но потом звук будет другим как и совсеми изделиями которые модифицировали. я не считаю нэм чем то таким прикольным и классным. эксклюзивным -да. недоступным -да… нужным людям-вряд ли.
это такой специфический хаенд как и большой его сектор он специфические вещи выполняет и дает. люди в европе и америке его берут наверное прошедшие особые дебри развития, но это все уже дорого и неизвестно. кое какой их усилитель который уже они продавали на запад я слушал. не вставлило. но чувак тот кто владел был рад хоть и продал потом

вопрос в том надо ли оставлять буфер как есть по звуку . или не надо. если чешется и неможется спать, то перекраивать.
все равно это самоделка и игрушка. сатуратор маслом не испортишь

У нас много самоделок . И Аббас и Свикс и много чего . Вопрос прост - нравиться или нет . А лезть в дебри почему , зачем и смысл - нах .
К тому же я знаю , куда его дальше запустить , если надоест

Интересная штука) По сути трансформаторная развязка и звучит.

1 симпатия

Да , звучит )

в тур?

Тоже вариант. Но надо немного в порядок привести по тем вопросам , что писал

много слышал про такое, но чтоб пощупать… он где спасает, при выходи с цапа в основном?

Пока гоняю после сд плеера . Позже , попробую после сетевого

Спасает - это наверное не правильно. Превносит , добавляет . А понравится это или нет, другой вопрос

В свое время довольно популярен был ламповый буфер musical fidelity x10-d. В простеньких системах хорошо себя показывал.

Близко 5687 и наша 6н30п
И все замены делать поэтапно, отслушивая, пайки кристаллизуются около 2-х недель, раньше выводы не стоит делать.

1 симпатия

Обжим , все-таки хочу

Кстати , ни у кого не завалялось ez90 - hz90 - ez82 ?