Airpulse A300/A200/A100/A80 и Edifier S3000 Pro — Китайская погремушка или право имеет ?


Пришли подставки, звук стал лучше чем на табурете. Заказал ещё шипы.

6 симпатий

Я делал сопоставимый обзор, только вместо 300-х обозревал 200-е. Что в принципе не помешало последним вынести на мах прошку.

Не подскажите, где стойки заказали под а300?

Стойки заказывал на официальном сайте, у них есть интернетмагазин. Можно написать им письмо и вас уведомят по приходу

1 симпатия

Расскажу свою небольшую историю о приобретении акустики Airpulse A300. Последний год я жил без домашней аудиосистемы, музыку слушал либо в машине, либо в наушниках; основательно готовился к новому рывку в аудифильство, откладывал средства на новую систему, предвкушая как это будет. Кстати, совсем не скучал по железкам, которые у меня были когда-то. За свой довольно длинный аудиопуть я понял, что искать сверхъестественное в аппаратуре не стоит, какая бы система не была - она не будет идеальной, ум найдет там изъяны и будет несчастлив, придется все продавать и искать что-то новое :slight_smile: знакомо? Именно поэтому я держал в уме варианты с активной акустикой, во-первых это экономно, во вторых удобно и звук там может оказаться. Не буду рассказывать про промежуточные метания с куплей/продажей до эирпульсов (за некоторые моменты мне стыдно), но маркетинг сделал свое дело, я обратил внимание на Airpulse A300, пара адекватных ребят из бара в личке мне подтвердили высокий уровень колонок, и я решил их взять в кабинет с правом вернуть в магазин в течении 2х недель. Чем я рискую? Почему не попробовать?

Упаковано все добротно, приятно, сами колонки тоже очень качественно смотрятся. Через час подключил к компу, первое впечатление – ого, потенциал тут есть! Через 20 мин звук акустики ушёл в прогрев, слушать и анализировать в первый вечер не имело смысла. Спустя сутки я их чуть послушал, стало уже неплохо. В первый вечер мне не понравилась середина, она задвинута, не хватало информации, я забеспокоился и уже хотел выносить вердикт; вч были то резкими то мягкими, не понимал в чём дело, детальность такая псевдо – подмечаются и выделяются незначительные моменты, информации много но она не важная; бас без стоек и нормальной расстановки оценивать сложно, в моем кабинете он немного гудел, но! зато я послушал много музыки не переключая треки, не хотелось, и вот этот момент стал ключевым; осознание что же это было пришло на следующий день. На работе я обдумывал – простоваты? обычная мультимедия? везем обратно? Ум искал аргументы, как бы снова не продешевить. Но нет, что-то не то, каждый раз, когда я заходил в комнату за чем-то я останавливался у колонок, и они меня ловили, гипнотизировали.

Спустя 48 часов прогрева я решил прогнать их с пристрастием, разобраться что к чему, поставил лучшие песни Sade, и музыка полилась как ручеек; все играет слаженно, все партии слышны отдельно и вместе, такое торжество музыки, как только начинаешь привыкать и кажется, что все понятно, или излишне комфортно – тут же акустика дает новый сюрприз! Да они не так просты! Malia /Boris Blank «Сonvergence» очень интимно, словно погружение в таинство. Потом было много разной музыки, и тут я понял фразу из других обзоров аппаратуры – «слышны все артефакты записи»! Некоторые треки звучали откровенно плохо, много мусорных звуков, артефактов, ватных голосов, либо голосов с сибилянтами. Но хорошие записи играли очень здорово, просто не найти изъянов, только музыка. Кстати, я использовал встроенный цап по USB с компьютером, он оказался приличного уровня, мысли менять его прямо сейчас на другой цап не возникло. Настал момент дать им проср…ся – я включил альбом «Крылья» Наутилусов, и сделал максимально громко (на сколько было возможно в комнате 9в.м.) – и это был кайф, бочка играла слитно и сочно, смачно, с ростом громкости звук не просел и не развалился, появился звериный драйв рок концерта сохраняя каждую партию отдельно , и вот тут они меня окончательно покорили. Супер! Фишку колонок я потом раскусил, они играют все ноты до конца и ставят все акценты (даже вроде незначительные), это то, про что любит говорит Ю.Волобуев в своих обзорах, мне это очень понравилось, порой вытягиваются потрясающие послезвучия и это уместно, если дробь на тарелках и барабанах одновременно – то слышен каждый удар до затухания.

Вообще, из моего опыта звук Airpulse A300 через родной цап очень похож по характеру на цап Exogal Comet в плане слитности, мягкой нейтральности и комфортности, только на вч у Эирпульсов все же интереснее и острее получается, а например работу с временным пространством Эксогала Эирпульсы заменяют на четкую акцентировку.

Теперь о недостатках: матерым аудиофилам наверное не стоит сильно обольщаться и возможно пройти данную акустику стороной, супер достоверности тембра там не будет, голоса не будут очень живыми и небольшой налет синтетики все же есть (не забываем про источник – комп с обычным usb кабелем из коробки); подача акустики комфортная, кое-где злости может не хватить (особенно на плохих записях где нужно вытягивать), с ленточным твиттером тоже поработали и придушили, воздуха иногда не хватает; но все эти минусы ни что по сравнению с главным достоинством – акустика очень музыкальная и способна погрузить в себя; ей действительно кто-то ставил голос, Фил Джонс или еще кто-то, не знаю, но ее постарались не делать безликой. Кстати, из тех активных мониторов что я слушал до нее, многие шипели (особенно JBL305), здесь с питанием все продумано, звук чистый и прозрачный без малейших фоновых шумов. Пульт симпатичный но пластик дешевый, копеечный. Чуть позже выложу самое первое включение и первую песню.
P.S. Колонки точно остаются у меня в качестве основной системы, докуплю к ним родные стойки и качественный источник, нормальный сетевой кабель. Кому интересно - перед покупкой я внимательно слушал Клипш six, KEF LS50 Wireless, Devialet Фантом голд и Presonus Eris E8 - лично для меня все эти колонки сильно хуже, вот они больше имеют отношение к мультимедиа и современным хай-тек девайсам, чем самодостаточные “музыкальные” системы, к Эрисам пожалуй это не относится - классные мониторы за копейки, достойные, остальные все мимо.

23 симпатии
8 симпатий

Это они так со встроенного цапа поют?

да, очень хороший цап оказался, не химозный.

2 симпатии

Хм, я вот что заметил: прошёл год после старта продаж А300, поначалу интернет пестрел отзывами в стиле “не читал, но осуждаю” от снобов-аудиофилов, что ответственно заявляли, что это всё “кетайщина” и играть она не может по определению, это около компуктерные пукалки, в качестве аргумента - салоны их не продают. Но вот ряды владельцев полнятся и куда-то стали пропадать все эти негативные токсичные отзывы. Получается, что всё-таки А300 есть отличное решение за свои деньги в своей лиге. Для тех кто, хочет нормальный звук без кучи аппаратуры и кабелей, и при это не желает слушать кол-во электронов, пробегающих по проводам из 146%-бескислородной меди.

4 симпатии

Или нет.

1 симпатия

Ну, фирменный магазин у них появился. Москвичи могут придти и послушать. Главное, чтобы в наличии были.

Да не, просто все устали говорить это и вернулись к своим делам.

3 симпатии

Удивительное дело. Вспомнил, что у меня завалялся средненький сетевой кабель от мастера с соседнего форума и решил воткнуть его в свои A-200. И был удивлен возросшим уровнем выдаваемого ими звука… Не ожидал, что активная акустика такого уровня вообще отреагирует на смену штатного сетевого кабеля, а тут! Возросло разрешение по всему диапазону, сцена расширилась, звучание стало яснее, а локализация четче.

Владельцы сабжей, попробуйте у себя. Если будет не трудно, опишите - заметили ли вы разницу?

2 симпатии

добрый день!
можете чуть подробнее описать, чем менее понравились LS50W по сравнению с А300??
ранее, “спал и видел” только LS50W, сейчас все чаще смотрю на А300.
послушать нет возможности. заказывать вслепую буду (LS50W с рук, А300 - new)/

спасибо!

добрый день. А какая у вас комната? Если большая то А300 наверное лучше будут, по звуку они тоже все таки более аудифильские чем LSX (LS50W), кефы грубо и грязно играют, деревянно очень, без души, в кинотеатр или для игр наверное супер, поставить на вечеринке песню по быстрому - тоже огонь. Но честно, если комната у вас небольшая, возьмите Heco Ascada 2.0, очень прозрачные и воздушные ас, по сравнению с А300 это другой уровень. Еще можете рассмотреть Presonus Eris E5, они лучше звучат чем А300 и Кефы, но к ним нужен цап.

2 симпатии

@Golfstream , Вы лично прослушивали все названные Вами модели? (я без саркзама и прочего)… Тоже интересны мультимедиа “нового поколения”, с БТ и ЦАПом на борту…

да, и ни по одному разу! А300 владел даже пару недель, но успел сдать в магазин. кефы слушал 4 раза (LSX и LS50W), Пресонусы есть у моего брата, с ними хорошо знаком. Крайняя прослушка была в Пульте в прошлую пятницу, слушал Kef Lsx, Heco Ascada и Eris 4.5; до этого месяц назад тоже в Пульте слушал LSX, Dali Zensor 5 и Варфы diamond A1. Если будет интересно купить новые - обратитесь тут в баре во всекабели или бигтв, ценой они вас порадуют.

1 симпатия

здравствуйте. скажите, а почему сдали а300? раннее здесь вы давали им очень хорошую оценку. что же произошло?
п.с. я как раз вчера взял себе на прослушку а300. сегодня второй день слушаю. и мне нравится их звучание.
п.с.2 у борзенкова в обзоре а300 был ещё саб rel. если оставлю себе, то возможно позже я тоже захочу попробовать их с сабом. но вопрос - каким образом он подключается, ведь в a300 нет выхода на саб?

Если нравится - радуйтесь, не стоит обращать внимание на чужие истории. У А300 нет выхода на Саб, подразумевается что форм-фактор позволяет обходиться без него.