Accuphase DC-91 vs Accuphase DC-81L

Видел такую лишь единожды на ebay за 1000$, чую 81L продать в дербан порой выгоднее, чем целиком.
Мне кажется, проще купить еще один 81

1 лайк

Да мне не вот прям необходимо, просто хотел на опыты приобрести.

1 лайк

пропайка плат скорее всего требуется.

1 лайк

Напишу на всякий случай вдруг кому то пригодится. В общем удалось разобраться и понять в чем проблема. Выяснилось опытным путем, что фон и искажения появляются при падении напряжения ниже 215 В. При этом сам ЦАП настроен был на 240 В. Вылечили просто переключив перемычки на 220 В. Включил, проблема за три дня пользования больше пока не проявлялась и думаю и не появится, ибо теперь для появления фона нужно что бы напряжение упало до 196 В что даже для моего старого дома ту мач.

6 лайков

К счастью не потребовалась. Наоборот мастер очень много комплиментов отвесил и исполнению и состоянию аппарата. Аккуфейс подтверждает реноме)

Хорошо что ничего паять не начали :slight_smile:

1 лайк

Мастер грамотный и всегда ищет причину. Он мне его уже вернуть хотел с диагнозом - все в порядке, но потом все таки докапался.

1 лайк

Вообще всем рекомендую когда покупаете Акку проверять на какой вольтаж он переведён и сравнить со своей розеткой - это как правило .
Там 100, 110, 220 и 240 В . Выбираем своё

2 лайка

Юрий здравствуйте! Сам очень хочу 81l и выводить с макбука по оптике. Не описан этот вопрос, искал - нет ответов. Напрямую в ЦАП 81l. Или необходимо ещё примочку какую-то, а-то типа джитер “вылезет” .Подскажите пожалуйста, опыт есть? И ещё конденсаторы за 30лет не высохли, а дальше, где их искать на замену??

@kirill9 Кирилл! Очень странную вы придумали связку, современный , популярный Мак и винтажный топовый ЦАП, который понимает только red book формат.
Что вы хотели получить от этой связки ?
Напрямую оптикой соединить можно, если найдётся тонкий разьем под Mac. Работать будет, но только работать. Сама по себе оптика- это кузница джиттера, поэтому никакие фильтры не спасут.
Что касается емкостей , то они очень надежные в 81L . А вот управляющая микросхема или транзистор вылететь могут, тогда аппарат на запчасти продавать.
Сложно и найти 81L в хорошем состоянии! Поверьте, из-за времени, они все по разному звучат, от великолепного до гнусавого. Разные попадались.
Я бы рекомендовал Вам к Мак, ЦАП Teac 505 . Он и современные форматы высокого разрешения поддерживает и не капризен.

1 лайк

Благодарю Юрий! Идеология такова, что хранить в памяти жёсткого диска муз.файлы высокого разрешения не вижу смысла. Где-то искать, как-то качать, а слушать пару - тройку раз. С интернета да, непонятного качества записи типа радио record, “контакта”, но всё время новые и онлайн. Вот имея цифровой выход и задумал его использовать как значительный прирост, так как сейчас просто по аналогу хорошим кабелем пускаю. Тоесть даже стекло оптический будет “дурить”?

Не хочется USB вообще использовать. Вот не понимаю, если есть оптический выход, его напрямую в хороший древний ЦАП и - порядок! Нет?

Если стримить, удобнее купить подержанный блюсаунд или малинку, чтобы не привязывать себя к месту. Ноут он ведь на то и портативный

1 лайк

А чем оно лучше с точки зрения джиттера? То же самое. Хотя возможно вы этот джиттер и не услышите никогда :slight_smile:
MAC не создан для звука- это красивая коробочка для удобства и престижа, возможно работой связанной с интеренет, соц сетями. Он просто каривый- не более.

А зачем в хороший, зачем в древний? Поймите, вы изначально ставите бюджетное решение, сам ЦАП не фокусник. Ведь помимо самого файла, важен софт. важны куча помех внутри компьютера. Хороший ЦАП, наоборот усилит и оголит все проблемы, тут выгоднее брать ЦАП проще. Он просто многое проглотит и не заметит.
Еще вопрос. а к какому усилению вы хотели подключить ЦАП и акустика?

2 лайка

Благодарю Юрий. Усь мосфет мастера, приличного класса, ас raidho c centric полочники , саб rel strata lll.

Кабели musical wire belcanto 7N. Не плохо даже по аналогу на малой громкости старенький макбукпро источник звуковуха выдаёт, усь выход на полную 300вт4ом, вот хотел по цифре выход опробовать. Значит без гребаного usb ни как?

В вашей реализации USB не так уж и плох. Повторюсь, мое рекомендация Teac 505 тут хоть USB хоть оптика, все что угодно. И дизайн компактный, современный. Чем USB так плох?

Прошу прощения, что встреваю, но при предполагаемо «не музыкальном» источнике советовать цап, который будет “просто проглатывать и не замечать” многие проблемы))?Што?ну так себе мотивация считаю.
Если хочется юзать MacBook и в нем есть thunderbolt ??возможно имеет смысл рассмотреть Lynx Hilo TB…
Если нет thunderbolt, то начать плотно думать именно о связке транспорт(вне MacBook)/цап уже концептуально подходящей по звуку к связке ум/ас(если устраивает).

1 лайк

Благодарю за ответы!!!
Нет, thunderbolt нет. Мак 2007г.
т.е. уверенно можно сказать, что ПРОСТО ПРЯМОЙ выход цифры ЧЕРЕЗ ОПТИКУ с макбука (с каким либо хорошим софтом)в высококлассный ЦАП не даст хорошего звука по сравнению с отдельным качественным СД источником??

Хороший цд плеер не победим

3 лайка