◼ Аббас USB-SPDIF конвертер — эзотерик снимает сигнал — ЗАВЕРШЕН

Как-то не подумал о таком варианте. Много чего не было сделано для раскрытия конвертера, но о чем это - понять можно. Задумался над приобретнием конвертера и себе. Подкупает понятный характер музыки с изделиями Аббаса и он захватывающий

У меня аббас с малиной работает, пока правда еще греется все (новое все) с маком разницы не услышал

У меня малинки нет, но сотме разница была существенная.

У меня все холодное и усиления еще нет… Все еще делают :face_with_symbols_over_mouth:

Дык это нормально. На переднем плане обычно солирующие инструменты или вокал.

Тук тук, кто в домике живет ? It s a sony … ? It s an Abbas !

Слушаю Аббаса, хорошо идет ! Самобытный звук с очень крутой основой ( ядром звучания, так сказать ), какие там гуси, похоже гусей Аббас ест на завтрак, обед и ужин ! :grinning:

Не без особенностей. Кое что заходит до мурашек, будто заново слушаю. В основном, конечно, музыка с живыми инструментами, вокал. Электроника особо не про Аббаса, рок пока не понял.

Сейчас слушаю Ennio Morricone - Once Upon A Time In America, звучит прямо в душу. Как выражается один мой друг в таких случаях : “розовые сопли”. :joy:

24 Симпатий

Это всё в сравнении с чем?

“Это все” будет в отчете, а пока просто так, первый проход без доп инфы. )

3 Симпатий

почему никто не говорит, что конвертер Аббаса выглядит так:

у меня шок был, когда из коробки вытащил - пидманули, пидвили!

6 Симпатий

И говорят и пишут.

там был пост с другими красивыми фотками, они и запали в память)

Да, но там крупно-крупно написано “Аббас USB-SPDIF в необычном корпусе”. :smirk_cat:
А это… обычный.

1 Симпатия

:relaxed:

Это апгрейд Sony

1 Симпатия
 Abbas.

Для понимания исходных моментов и точки отсчета : вывести цифровой поток с PC через юсб не составляет проблем. Куда именно его направить дальше, чтобы получить от музыки не шапочное знакомство, а удовольствие и плотный контакт - вопрос.

Точка отсчета в данном тесте – USB вход в цап atoll dac 200 ( плата XMOS ), с ним и сравню преобразователь сигнала USB – SPDIF от Аббаса.

На оценку звука конвертера, его общего уровня повлияло и прошлое знакомство с подобными устройствами - yellowtec puc2, gustard u16, schiit eitr.

Тестировался конвертер в таком окружении :

atoll dac 200 - atoll 100 se - proac studio 140. Так же послушал с туровой акустикой spendor sp1/2e.

Провода : на аналоге медь (чернов, ortofon, oyaide), на цифре посеребренная медь (WireWorld Silver Starlight 7 Digital RCA, WireWorld Silver Starlight 7 USB).

Завелся аппарат сразу при подключении к компьютеру, в софтовом плеере в выборе вывода звука появилась «usb audio device», выбрал, работает.
Вот это понимаю, plug and play 21 ого века.

Еще по окружению - сетевик к конвертеру хорошо идет медный, с объемным звуком.

Желательна виброразвязка, т к ножек корпус не имеет, вернее есть снизу выступы жестяные, если поставить на них, звук может стать некомфортным. А уж если самодельный сетевик из моножил в придачу подключить - можно идти зарываться в сена стог. :grinning:

Конвертер оказался хорош. Что он делает со звуком ? Приближает цифру к звуку аналогового источника.

Звучит как завзятый штамп, но я поясню почему дал такое определение. Еще свежи воспоминания апрельской выставки в Москве. На ней, в павильоне bryston, включали музыку на проигрывателе винила, затем ставили качественную оцифровку этой же вещи на дорогом файловом плеере.

Впервые услышал моментальное и такое непосредственное сравнение винила с цифрой, это был яркий момент и отличия были существенные.

Затея, как потом оказалось, была в том, чтобы показать, что качественный файл на хорошем железе уже приближается к аналогу, однако ( на мой слух ) устроителям удалось показать лишь то, что серьезный виниловый источник звучит по хорошему ярче, четче и эмоциональней файлового плеера того же уровня.

Так вот, конвертер от Аббаса приближает цифровой звук к аналоговому так, как я помню эту разницу между винилом и цифрой с выставки.

Да, это только намек на аналог, но и это немало. Наполняя живой энергией пространство цифрового потока, конвертер вдыхает больше жизни в звук с компьютера.

Все таки чуть аналитики :

Конвертер делает звучание чуть строже, меньше вольности в среднем и, особенно, нижнем диапазоне.
Стиль звучания неуловимо претерпевает изменения от “футболка и спортивные штаны”, как минимум к “брюки и поло”.

Лампы внутри конвертера никоим образом не дают “лампового” эффекта, имея в виду более мягкую и комфортную подачу, определенную беззубость при воспроизведении жестких и быстрых музыкальных стилей.

Звук четкий, конвертер не приносит ни капли вуалирования, при этом звучание не утомляет (конечно, если ваша акустика или иное звено тракта не имеют такого свойства).

По жанрам : играет почти все без проблем, скорость и динамика звука позволяют.

Под навороченную электронную музыку типа Aphex Twin, под Rammstein или тяжелый рок/металл конвертер лучше не брать.

Легкая танцевальная электроника, классический рок, прогрессивный рок с Abbas идут без проблем. Классика в любой форме, джаз, вокал, живые инструменты - то, что доктор прописал.

Каких то особенностей, достойных отдельного упоминания, конвертер не имеет : сцена, диапазон, тембры - придраться не к чему.
Отдельной похвалы заслуживает низкочастотный диапазон - он очень внятный и структурированный, особенно хорошо начинают звучать виолончель и контрабас.

О Синкопе )

Проскальзывает периодически за столиками AN слово синкопа, даже, помню, прочитал что это.

Похоже, что именно ее привносит в звучание конвертер. Звук берет чем то эдаким, ты вскарабкиваешься на выпрыгнувшую перед тобой ноту и пошла раскачка - ритм-акцент-ритм-интонация.

У gustard u16 этот момент более сглажен был, но услышать это не просто, пока не сравнишь на контрасте и не попытаешься понять, почему один и тот же фрагмент играет внешне похоже, но ощущения вызывает разные.

Огромная благодарность @Versum, Бармену и Бару, за возможность ознакомиться с очередным актуальным для любителя PC устройством.
Туры помогают понять в какую сторону и с каким качеством могут двинуть звук те или иные коробочки, сориентироваться в их многообразии и сделать выбор.

P s Насчет выбора – взял конвертер на карандаш ( особенно в паре со spendor ). Как только появится возможность, скорее всего закажу.
Устройство не вызвало ни одного нарекания ни по эксплуатации, ни по звуку, чем очень приятно удивило.

33 Симпатий

По традиции, ролики. Диктофон куплен, не лежать же ему без дела ).

Специально не стал записывать что то серьезное или глянцево-аудиофильское, как играет с Аббас самая простая музыка - популярная, легкая электронная, старый джаз с оцифровок.

Порядка ради - исходники в WAW. ABBAS.rar — Yandex.Disk

5 Симпатий

Один ролик сравнения Abbas vs встроенная плата XMOS.

Аббас :

XMOS :

waw :

8 Симпатий

Хорошо что сравнительные ролики выложили :wink:, у нас Abbas звучал похоже.

1 Симпатия

Ого как конвертер Аббаса херачит , чуть не оглох !

1 Симпатия

Друзья, а кто-то у себя в тракте сравнивал любимую всеми малиношляпу и конвертор кроме @Bin Геннадия?

У меня и конвертер и цап Аббаса, дак вот я не планировал использовать малиношляпу от слова совсем, но что-то пошло не так с продажей шляпы и она вернулась ко мне. Я подумал что это знак. И решил таки собрать и послушать.

Собрал и удивился, малиношляпа в сочетании с ЦАПом Аббаса показала себя с лучшей стороны, главное что я подметил:

  • более черная пустота (тишина);
  • более сильное разделение инструментов и планов;
  • выше детальность;

От компа/малины по USB конвертер играет более аналогово и мягко, я бы сказал есть “аналоговая вуалька”.

Вот и думаю, может быть это сочетание конвертера и цапа, либо у меня еще ни чего толком не прогрелось (т.к. почти весь тракт новый), либо мне медведь на ухо наступил.

4 Симпатий