◼ Аббас USB-SPDIF конвертер — эзотерик снимает сигнал — ЗАВЕРШЕН

Мною. Хорошо. Ну что мне, напеть звук? Кабели заменены на никому не известные, конденсаторы - на не популярные, вместо платы дерево. Ничего из установленного никто тут не слышал. Моя основная акустика - ВЧ scanspeak бериллий, СЧ accuton, НЧ Seas алюминий. Очень дорого и очень хорошо - и я выбрал Yamaha ns-333 во вторую(фоновую, рабочую) систему, мне нравятся. С ограничениями по размерам и цене - настольные. Я такой человек, мне не важна цена, крутость бренда, одобряемость массами. Звук устроил - купил.

4 Симпатий

Мои деревянные ямахи 777 с конвертером стали намного менее деревянными. Лекгие жанры стало намного приятнее слушать. С нетерпением жду цапа от Аббаса. Может и не придется их менять.

Давай слушай! И по подробнее потом с фото опиши более четко по ощущениям как оно, тогда не затопчат :wink: Понятно, что много времени отнимает, но надо!
Меня всех больше заедает когда у других хорошо играет, а у меня не срастается и не раскрывается. В таком случае у меня еще больше азарта появляется разобраться что такое и как раскрыть агрегат.

Последние сообщений 100 в ветке про тур конвертора прочитал, но никакой инфы по конвертер не нашлось. Друзья, давайте, может, ближе к теме :relaxed:

11 Симпатий

Перенес сообщения в разные темы, тут, пожалуйста, про конвертер.

5 Симпатий

Вторая часть.
Собрались послушать конвертер Аббаса у знакомого. Его система: в роли транспорта миникомп Zotac ionitx-b-e Intel atom 230, программное обеспечение Daphile 19.01-x86_64, ЦАП Hegel HD20 подключенный по spdif кабелем Ixos Ixotica, межблоки Nordost Valkyrja, усилитель Noosfera Echo Signature, Акустика Вандерстин 2Ce.




Слушали разное, инструментальное с вокалом. Особо запомнились впечатления на альбоме STS Digital - Extended Dynamic Experience Vol. 5 , трек Tord Gustavsen.
Мои впечатления(записал специально на месте, пока свежо) : при прослушивании через конвертер атмосфера помещения пропадает, низ явно ниже и богаче был при работе со spdif выхода Zotac , с конвертером уже нет такого 3D как от Zotac, а КИЗы расположены вблизи акустики.
С конвертером звук тембрально беднее, проще. Микронюансов - заметно больше напрямую с Zotac.
Мнение хозяина системы, Сергея: напрямую с Zotac моциональнее женский голос, более вкрадчиво поет, более душевно, низ явно ниже. У конвертера тональный баланс съехал вверх, слышны искажения.
По сути я услышал те же недостатки, что и в своей второй домашней системе. Завтра конвертер отправится в Питер к @merl

22 Симпатий

Прямо расстреляли :slight_smile:

Ну извините, что услышал то и пишу. Когда Аудионот ЦАП присылали - было за что хвалить. Когда мне не нравится - могу только промолчать. В туре молчать - нарушение правил…

7 Симпатий

Да, что за тур был - драматургия, а не тур!

1 Симпатия

Каким usb кабелем подключался конвертер к компу? Каким сетевиком?

Сетевик - как и в первой части теста - Vidmi cable. Ничего лучше или даже близкого по звуку пока не слышал.
USB - кабель хозяина системы, какой-то серверный, по словам хозяина хороший. К сожалению лучше не было.

1 Симпатия

ну вот возможная причина провала. если не подходящий кабель, что угодно быть может. посмотрим.

1 Симпатия

Получается с ПК лучше звук, чем с конвертером :upside_down_face: Надеюсь Аббас читает эту ветку :wink: может какие-нибудь пояснения даст. Кабель юсб конечно влияет, но чтобы звук с конвертера убил?! :thinking:

Имеет смысл подождать другие отзывы. Пока что вывод один - с усилками Ноосфера и китайскими даками транспортом можно не парится - сойдет стандарный ПК или китайский плеер.

4 Симпатий

Может лампы менять пора?

Если с компа сразу Спдиф забирать, то меломанства-атмосферы больше будет. Вся эта возня про ЮСБ - больше про аудиофильство. Так что нормально.
Чего-то такого ждал, кто со Спдиф сравнит

1 Симпатия

Да согласен, что надо дождаться других, однако у меня пока просто в голове не укладывается - вещь специально разработана для снятия цифрита, наполнения музыки и файлов жизнью и естественностью, а тут мы получаем даже ухудшение впечатлений. Ладно, ждём что дальше будет. Пока не понятно

2 Симпатий

Тут на весь тракт надо смотреть - конвертер сам по себе не сделает чуда.

2 Симпатий

Ну я со своего ПК на винде и с Джулии ничего хорошего не получил. Беркли из коробки мягко сказано, что переиграл кокс с компа . Наверное, я просто не слышал подготовленные компы, такого опыта нет.

Может перестарались со снятием цифрита и заодно полезный сигнал слишком смягчили?