◼ Аббас USB-SPDIF конвертер — эзотерик снимает сигнал — ЗАВЕРШЕН

так у 0.1 разве своего USB нет?

Есть.Но коаксиальный звучит чуть лучше.Но мы не ищем легких путей.Ну и все сравнения в отзыве естественно происходят с USB входом нолика.Естественно конвертер куплен еще и на вырост.Ведь этот ЦАП не конечная.А во многих ЦАПах высокого уровня в основном коаксиальные входы.


Лампы есть!
Прошу прощения если выбиваюсь из сроков - только вскрыл. Постараюсь в 2 дня уложиться с прослушиванием и выслать дальше.

7 Симпатий

В старых цапах . В новых высокого уровня и не очень ,уже последние лет 7 практически во всех.

BlackGate есть?

1 Симпатия

Первое впечатление.
Конвертер Аббаса(далее - Конвертер) сравнивался с Hidizs ap100, в роли ЦАПа использовал Muse mini TDA1543*4 Dac, тот что с Алиэкспресс за 50$. В Muse все электролиты заменены на Cerafine, все резисторы и шунты - на хорошие, лучшие по моему мнению. Так что проецировать на опыт с обычным Muse не стоит. Spdif кабель у Конвертера использовался получше чем у Hidizs , сетевик - Vidmi cable (В. Дмитриев), USB кабель - пока “принтерный”, надо поискать хороший. Работал Конвертер от ноутбука под W8, плеер APlayer. Определился Конвертер сразу без проблем, как устройство по умолчанию.
Подборку файлов для сравнения сделал одинаковую:


Первый час слушал по несколько треков > переключался на второго. Конвертер звучит приятно, ничего раздражающего от него точно никто не услышит. Первое впечатление создается - всё достаточно натурально. Потом замечается сглаживание атак, потерю выразительности, чуть хуже микродинамика, меньше интонаций в вокале у Конвертера в сравнении с Hidizs.
Hidizs не прогрет, но и Конвертер из коробки, потому дам фору Конвертеру - пусть несколько часов играет музыку, потом снова сравню, надеюсь с хорошим USB кабелем. Отличия малы, не критичны. Например зафиксировать из видеозаписью думаю не реально.

9 Симпатий

Стараешься, но не раскрыл пока. :slight_smile:

Погрел, ещё сравнил. Из новых впечатлений - по энергичности Конвертер заметно уступил Hidizs и иногда с Конвертером были слышны искажения на свистяще-шипящих. Hidizs давно сравнивал с встроенным в один ЦАП “Мультиформатный usb транспорт” (вегалаб), доработанным мной, так Hidizs довольно прилично звучал. Для сравнения - Soundaware D100 звучал очень плохо в сравнении с “Мультиформатный usb транспорт”.
Кому дальше слать? Прошу в личку координаты для СДЭК.
Спасибо за возможность послушать устроителю тура и хозяину конвертера.

4 Симпатий

Hidizs AP100 - это портативный плеер, он как источник сигнала был ? Конвертер преобразовывает сигнал с источника, как он мог уступить источнику ? Или что то не так понял ?

6 Симпатий

Я знал что Сони уже давно не торт

А какой усилитель и колонки?

Конечно не правильно. Я написал какой был ЦАП, написал какие транспорты к этому ЦАП подключал. Тут двух вариантов быть не может.

Усилитель сделал сам, акустика - доработанные полочные Yamaha ns-333 . Отличия в данной системе слышны хорошо. В основную систему не подключал, т. к. там слушаются только диски и файловым транспортам там делать нечего.

Понятнее не стало

Понятнее как звучит? От описания не станет, естественно.

Как модель колонок подписали поправив пост, стало понятнее, не очень понятно зачем только к цапу за 50 баксов и колонкам за 250 подключать столь экстравагантый конвертер и сталкивать его с портативным плеером.

По-моему этому конвертеру делать нечего в окружении мультимедийных колонок, китайского треш-цапа и усилителя “сделал сам”

23 Симпатий

Затем, что я не слушал 50$ и 250$. Я слушал звук. И не надо было вообще писать название, чтобы не начинали додумывать как звучат 300$.

Я не помню чтобы приглашал вас и вы слушали эту систему. Остыньте, выдавите пар и внимательно прочитайте отзыв - там описано, что всё доработано. На сундуке один горячий парень-брендоман Костин начал всё мерить деньгами, противопоставлять систему за 11млн ₽, так его записи звучали менее адекватно, чем этой системы за 300$. Я думал dastereo эта болезнь, всё мерить деньгами, обошла стороной…

2 Симпатий

Насколько мне известно, да простит меня Пётр, Yamaha NS-333 это кинотеатральный тыл, которому место в печке. Владел NS-777, их ничего не спасало :grinning:

2 Симпатий

Не за что извиняться, вы их правильно назвали. Я без комплексов, в основной использую 3х полоску на бериллии, а тут - эти полочники. По-моему они кое в чем очень хороши, ну и внутренности были заменены - так устраивают. Любителям оценивать по звуку, а не ценникам - в теме “видеозаписи” есть записи этой маленькой системы. Не в текущем состоянии, но уже неплохо. Я прежде чем купить ns-333 слушал их в основной системе, которую собирал 10 лет. Все остальные их слушали(слушали ли?) где? В Эльдорадо? Вообще эти разговоры сильно попахивают сундуком, странно всё это.

1 Симпатия